...а кто нибудь замечал, что лучшие юмористы- обычно по жизни люди грустные? Это я не про рассказчиков бородатых анекдотов с эстрады...
Я замечала. ))
И по утрам вижу себя в зеркале. И в жизни никто бы не подумал (кроме близко меня знающих людей), что я - не просто писатель, а именно писатель-юморист.
И рассказ Джерома, думаю, все читали.
Юмор приподнимает людей над общим драматизмом нашей жизни , но отнюдь не способствует тому, чтобы о нём забывать. Он способствует высмеиванию всяческой "кривизны" в этой жизни. ))))
Последний раз редактировалось Степлер; 15.12.2015 в 19:11..
единственное, за что я им благодарна, так это за "Друзей")
Да ладно) а Джо Карлин?
А и комедии у них есть качественные.
Другое дело, что и у нас, и у них, бывает востребовано "большинством", это да, жалость вызывает.
Ты ответа моего еще не прочла, уже хотя бы потому что я его не написала. И потому тебе не может быть заранее известно нравятся ли мне? И да, конечно, со мной дел лучше не иметь)))) Со мной можно просто бездельем страдать)
Юмор тесно связан с негативом: он негативом рождается (Сокровенный источник юмора не радость, а горе. На небесах юмора нет. (с)) и негатив способен вызывать (лично для меня хреновый юмор сродни резкой или фальшивой ноте в музыкальном произведении).
добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Sigita
Надеюсь ты пошутила что мораль и традиции это хрень?
В твоих постах они действительно выглядят смешно комично...
@Если бы, даже Христос шутил, что Пётр будет камнем, на котором построится Церковь, при этом Он знал, что Пётр предаст Его трижды.
На Небесах есть всё, что нам и не снилось. ))
Качественный юмор , на мой взгляд, никогда не бывает чистым.
Под ним всегда ощущается целый пласт различных чувств.
Иногда грусть, иногда печаль, иногда злость....
Именно и только лишь тем, что юмор подчёркивает и делает более выпуклыми негативные стороны чего-либо, но - без горя и печали подчёркивает. Или юмор безобиден - тогда он с негативом вообще никак не связан (сейчас не об иронии говорю, она адресная, обращена к конкретному человеку), или он именно высмеивает негатив, а не плачет по его поводу, плачет трагедия. ))