Опции темы Оценить тему
Старый 10.12.2015, 16:03
Цитата:
Сообщение от Shanti Посмотреть сообщение
нет, все совсем не так.
просто бывает..знаешь...порыв души, что ли))
а у тебя совсем какие-то гады получились)
Порыв души - это твой личный порыв.
Откуда тебе знать, что кому-то ЭТО надо?

Я просто живу исходя из твердого убеждения, что мое ''добро'' - может оказаться добром исключительно в моем понимании.
Я держу это всегда в голове.
Потому что мир состоит из других людей с совершенно разными потребностями, а не моих клонов.

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от UMA Посмотреть сообщение
Я похожа на тупицу?))) С твоим постом абсолютно согласна) Саму очень напрягает такая беспардонность в доброходстве. Тому человеку нужна была помощь и она явно это озвучила. Я со своей стороны сразу кинулась в порыве своей души. И помощь была принята. Ни о какой благодарности я не помышляла. Меня покоробил лишь сам факт невоспитанности.
На тупицу ты ни при каком раскладе не тянешь))

Может ты оказала помощь не тем способом или не в том объеме?
Переборщила?
Ты спрашивала ее потом, все ли ее устроило?
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 10.12.2015, 16:04
Да уж.. помню, сколько "добра" намутили вокруг меня люди, искренне уверенные в том, что меняя первого мужа на второго, я совершаю величайшую глупость и просто таки гроблю свою жизнь..
Кстати, они и до теперь ожидают трагического финала..
И кто из нас дурак творец добра, а кто неблагодарный свин, спрашивается?))
Старый 10.12.2015, 16:07
Цитата:
Сообщение от Аглая Посмотреть сообщение
Да уж.. помню, сколько "добра" намутили вокруг меня люди, искренне уверенные в том, что меняя первого мужа на второго, я совершаю величайшую глупость и просто таки гроблю свою жизнь..
Кстати, они и до теперь ожидают трагического финала..
И кто из нас дурак творец добра, а кто неблагодарный свин, спрашивается?))
Ну, по моему скромному мнению, раз ты поменяла... то свином получается... твой первый муж. )))))
Старый 10.12.2015, 16:07
Цитата:
Сообщение от Red Посмотреть сообщение
Порыв души - это твой личный порыв.
Откуда тебе знать, что кому-то ЭТО надо?
Я просто живу исходя из твердого убеждения, что мое ''добро'' - может оказаться добром исключительно в моем понимании.
Я держу это всегда в голове.
Потому что мир состоит из других людей с совершенно разными потребностями, а не моих клонов.
я тебя поняла)
Старый 10.12.2015, 16:09
Обратите внимание, что развеивание ''благостей по ветру'', постоянное выражение сочувствия и сообщения , что онЕ , дескать за нас молятся, тоже из этой же серии.
Догнать и причинить ''добро''.
И ведь совершенно непробиваемы в своем желании лезть с этим набором к другим людям.
Ощущение, что имеешь дело с табуретками, а не людьми.

Под флагом ''причинить добро'' совершались самые страшные преступления в истории человечества.
Стоит об этом помнить.

Последний раз редактировалось Red; 10.12.2015 в 16:12..
Старый 10.12.2015, 16:10
Цитата:
Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение
Ну, по моему скромному мнению, раз ты поменяла... то свином получается... твой первый муж. )))))
А вот и не угадала!!))) раз не докормила мужа до пенсии, изображая счастливую жену - то нечего и мечтать о посмертной славе Лучшей Жены Всех Времен и Народов!! А на меньшее мои добрые самаритяне были не согласны!!))
Старый 10.12.2015, 16:14
Цитата:
А вот и не угадала!!))) раз не докормила мужа до пенсии, изображая счастливую жену - то нечего и мечтать о посмертной славе Лучшей Жены Всех Времен и Народов!! А на меньшее мои добрые самаритяне были не согласны!!))
Гм. Оне НЕ самаритяне... судя по тому, что ты рассказала...
Старый 10.12.2015, 16:17
Цитата:
Сообщение от Челентано Посмотреть сообщение
А за то что ты помогла человеку, вот так вот - искренне, хочу сказать тебе: спасибо!
Я серьезно)
В глазах, здесь присутствующих, ты совершила добрый поступок) (и хоть мы и не знаем подробностей - мы тебе верим)
Помогай их всех дальше (с) Я
Согласна с милым Челентано , Умочка , спасибо тебе от всех, а в Небесном банке у тебя хорошие накопления появились .
Старый 10.12.2015, 16:18
Ой, какое корыстное выражение - "Небесный Банк"... Ооооой... ужас. (( Ради вкладов, что ли, добрые - по-настоящему добрые - дела делать?! Ооооой...

" И пусть ваша левая рука не ведает, что делает правая..."
Старый 10.12.2015, 16:21
Цитата:
Сообщение от Просто Маша Посмотреть сообщение
Согласна с милым Челентано , Умочка , спасибо тебе от всех, а в Небесном банке у тебя хорошие накопления появились .
Не надо от всех.
Я свое согласие , в частности, не давала.
Учись говорить от своего имени.

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Ой, какое корыстное выражение - "Небесный Банк"... Ооооой... ужас. (( Ради вкладов, что ли, добрые - по-настоящему добрые - дела делать?! Ооооой...

" И пусть ваша левая рука не ведает, что делает правая..."
Маша у нас уже ''небесным банком'' управляет.
Знает кому за что воздастся.
Удивительное самомнение.
Старый 10.12.2015, 16:23
@Red, меня это вообще в шок повергло - про какой-то там Небесный Банк... прастихоспаде... Именно баптисты - некоторые - имеют обыкновение ТАК всё это воспринимать... Ооооой... плохо мне.
Цитата:
Добрый день!
Это совсем не корысть , но все добрые дела , особенно те , которые не предаются огласке строят нам обитель в граде Небесном.
Читайте не только фентези и дедективы , но и духовную литературу .
Старый 10.12.2015, 16:25
Цитата:
@Red, меня это вообще в шок повергло - про какой-то там Небесный Банк... прастихоспаде... Именно баптисты - некоторые - имеют обыкновение ТАК всё это воспринимать... Ооооой... плохо мне.
Я вчера еще про баптистов написала.
Маркеры есть, да.

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Добрый день!
Это совсем не корысть , но все добрые дела , особенно те , которые не предаются огласке строят нам обитель в граде Небесном.
Ты уверена, что ты делаешь добрые дела?
Точно уверена?
А зря.

Маша, а ты уверена, что кто-то просил совет, что ему читать?
Вроде здесь люди все взрослые.
Ты форумчан с ясельной группой не попутала?
Вербальная агрессия под фруктовым сиропом.
Старый 10.12.2015, 16:25
Старый 10.12.2015, 16:26
Цитата:
Добрый день!
Машенька... у мня полшкафа духовной литературы, я её изучаю постоянно... но НИГДЕ не говорится о том, что есть "Небесный Банк", это - раз.
Два - во всех книгах говорится о том, что надо ЗАБЫВАТЬ свои добрые дела... не кичиться ими... и не копить на них "проценты". (Да от одного такого термина Святой Василий в гробу перевернётся... и Иоаннн Златоуст... и Николай Сербский... и все святые!).

Вам сколько лет, ответьте, пожалуйста. И давно ли вы воцерковлены?
Старый 10.12.2015, 16:27
Старый 10.12.2015, 16:28
Цитата:
Они бы с тобой поспорили..)
А это - их траблы... пусть бы и поспорили... ))))
Ты за их мнение - частное - не отвечаешь, у тебя своя позиция имеется. ))))
Старый 10.12.2015, 16:29
Цитата:
@Red, меня это вообще в шок повергло - про какой-то там Небесгый Банк... прастихоспаде... Именно баптисты - некоторые - имеют обыкновение ТАК всё это воспринимать... Ооооой... плохо мне.
Многие Ваши изречения , меня тоже смущают ,такое не позволят себе верующие люди , простите , если только Господь у Вас на устах , а не в сердце. Нет стержня , какое то шатание из стороны в сторону ...
Старый 10.12.2015, 16:29
Цитата:
не принимай все близко к сердцу, нашатырничек занюхни)
это же просто выражение такое, а смысл - за все получим по щам, и за хорошее, и за плохое, независимо от нашего желания