Повторю свой пост, взяла его из темы, открытой Сигитой: "Покрывать свящкнников". дабы расставить точки над "и".
Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение
Очень много неточностей. Тема называется просто - "Фильмы о йогах Тибета".
Фамилию своего духовного отца, который занимается дыхательной гимнастикой по хатха-йоге, я даже и не подумаю называть. Для какого, спрашивается, фига я это сделала бы? Чтобы Кураеву её сообщить?
Далее. Мой духовный отец ничего не проповедует, кроме того, что ему положено по его сану в православной церкви. Ничего подобного. Просто я как-то помогала прихожанам кормить бездомных (мой духовный отец в нашем храме ведает этим делом), и у нас зашёл разговор об этом. Я сказала ему, что занимаюсь гимнастикой ци-гун, а он сказал, что дышит по хатха-йоге. А я тогда ещё курила (он об этом знал, конечно, я на исповеди говорила каждый раз, вот, мол, бросить не могу), и он сказал - подышите, мол, по хатха-йоге, может быть, сумеете бросить курить.
Бросила я по другой причине - надоело вдруг курить, но это было и всё.
А раздули тааааакой вопросище из этого! Из мухи вырос настоящий бронтозавр.
@Sigita, к сожалению, ты невнимательно прочла мой пост в теме "Фильмы о йогах Тибета" и всё перепутала, чем ввела в заблуждение людей, уж приходится мне ещё раз тебе на это указать. Надеюсь, ты меня услышишь хотя бы в этот раз.
И ещё раз скажу всем: во-первых, священник получил разрешение от вышестоящего духовного лица на занятия дыхательной гимнастикой по системе хатха-йоги - дома, в своей частной жизни; а во-вторых, он ничего не пропагандирует и не проповедует, кроме того, что ему положено согласно его сану.