Про любофь)
Текст от анонимного автора:
Началась эта история в далеком 2011 году. Написала мне в интернете девушка, понравилась, начали общаться. Как-то незаметно растянулось это дело практически на год, а я начал замечать за собой, что не представляю ни дня без ее шутливых смс и рассуждений.*
Ничего с собой поделать не мог – зацепила меня конкретно. И было это взаимно. Ну, и поскольку дело близилось к Новому году, то решил сюрприз сделать – приехать к ней в город на новогодние каникулы. Собрал вещи, купил билет, и накануне от нее сообщение приходит в духе «извини, ты хороший и блаблабла, но общаться дальше мы не можем». Сказать, что я прихерел от такого поворота событий, – ничего не сказать. Так она еще и из соц. сетей удалилась, ничего толком не объяснив. Чувствовал я себя ослом редкостным, честно говоря. А про женскую логику и говорить ничего не буду. Короче - хотел поехать в Омск на праздники, а уехал в запой.*
Пару месяцев ломал голову, что же пошло не так, потом на горизонте появилась бывшая, быстро став «нынешней», и я подзабил. В течение последующих лет было немало девушек, но временами все-таки ловил себя на мысли, что это все «не то». Одно дело, когда цепляет красивая оболочка, а другое – найти человека, который тебя понимает, с которым хочется сидеть ночами на кухне, пить крепкий кофе и разговаривать обо всем подряд. Естественно, в такие моменты вспоминал о ней.*
Теперь перенесемся в лето 2014 года. Я с компанией друзей и длинноногих барышень поехал на дачу. Шашлыки, пиво – все как полагается. И черт их дернул на ночь глядя пойти в соседнюю деревню еще за выпивкой. Остался только я, сестра друга Яна да ее знакомая (которая была уже «не в состоянии»).
Ну, решили мы с Яной от нечего делать пойти на крыльце бани посидеть, разговорились. Знакомы мы с ней с самого детства, но из-за разницы в 7 лет собирались в разных компаниях и редко общались. А тут два часа пролетели, как мгновение, сам удивился. И вот она, уже будучи в полусонном состоянии и слегка поддатой, произносит фразу, которая мне показалась смутно знакомой. А потом меня будто пробило – тоже самое однажды мне написала та девушка из 2011. Чтобы вы понимали, это было слово, которое она в шутку придумала сама, и нигде больше никто его не использовал. Поэтому случайного совпадения быть не могло.*
Сомневался я, сомневался.. Через пару дней все-таки поехал к ней домой поговорить по душам. Оказалось, что это действительно была она. Рассказала, что хотела подстебнуть через меня брата, а все сложилось совсем не так, как планировалось. Когда она узнала, что я собираюсь в другой город, то решила, что все зашло слишком далеко, но смелости сказать правду не хватило. На мой немой вопрос ответила, что считала себя слишком плохой для меня и боялась разницы в возрасте (ей было 17, мне – 24). Так и просидели два идиота почти весь вечер в молчании, обдумывая происходящее.*
А что сейчас? А сейчас я планирую сделать ей предложение потому, что эта девушка – самое лучшее создание на свете. И я удивляюсь, как на протяжении всех этих лет не разглядел в ней этого. Жаль только тех потерянных лет, что мы откровенно протупили. Хотя, узнай я все тогда, возможно бы и не смог понять и послал бы. Всему свое время, как говорится. Это первый усвоенный мною урок.*
Вторая вещь, которую я понял: если вам с человеком суждено быть вместе, то вы будете. И я надеюсь, что для нашей истории драмы подошли к концу. Хотя, мне еще предстоит долгое объяснение с будущими тестем и тещей…
3 поблагодарили Меламори за хорошее сообщение: