Опции темы Оценить тему
Старый 28.08.2015, 14:06
Цитата:
Сообщение от Аглая Посмотреть сообщение
Так ведь срабатывает иногда. Вот в чем штука
у меня не сработало,но запомнилось на всю жизнь.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 28.08.2015, 14:10
Цитата:
Сообщение от кинжальчик Посмотреть сообщение
не плохо заканчивается,когда наоборот: не будешь со мной,я под поезд лягу. а когда идет угроза жизни "обожаемому" объекту,то это вызывает высшую степень отвращения и ненавести. я просто знаю о чем говорю.
вот я и говорю, что все надо делить на хорошо и плохо, а не на сверхидеи.
Старый 28.08.2015, 14:22
Цитата:
Сообщение от Tom Посмотреть сообщение
все надо делить на хорошо и плохо, а не на сверхид
у каждого свое хорошо и плохо))
а сверхидеи считаются психическим расстройством?
Старый 28.08.2015, 14:25
Цитата:
не плохо заканчивается,когда наоборот: не будешь со мной,я под поезд лягу. а когда идет угроза жизни "обожаемому" объекту,то это вызывает высшую степень отвращения и ненавести. я просто знаю о чем говорю.
Ну, это у тебя так, а "некоторые любят и погорячее"))
Скрытый текст

добавлено через 1 минуту
Цитата:
тема плавно переходит к тому, что, мир надо разделять не на явления, а на "что такое хорошо и что такое плохо",
желательно, чтоб у "хорошо" и "плохо" были свои внутренние оценки, а не общепринятые или спущенные директивой от какого нить ума жившего 150 лет назад. Тогда не будет сверхидей, а будут великие достижения и нездоровая одержимость. ну или не будет толпы, а будет серая безмозглая масса и союз людей объединенных одной целью.
Как-то.. безнадежно выглядят обе твои альтернативы)
Старый 28.08.2015, 14:25
Старый 28.08.2015, 14:26
Старый 28.08.2015, 14:27
Старый 28.08.2015, 14:27
Цитата:
в психологии любой прыщ - гештальт из пубертата,
гомофобы - латентные геи,
а ненависть - всего лишь стадия любви.
Старый 28.08.2015, 14:28
Цитата:
Ну, это у тебя так, а "некоторые любят и погорячее"))
это все красиво,если все таки взаимно,но ссорятся там. а если ты категорически не хочешь быть с человеком,а он вытворяет вещи угрожающие твоей жизни,а в милиции тебе говорят "тебя должны зарезать при двух сведетелях,тогда мы отреагируем",вот тогда нахрен такая любовь не нужна не одной женщине....
часто говорят "мне бы льстило,если бы за мной так",на самом же деле очень неприятное чувство,очень.
ладно,это я уже как-то не по теме)
Старый 28.08.2015, 14:36
Цитата:
это все красиво,если все таки взаимно,но ссорятся там. а если ты категорически не хочешь быть с человеком,а он вытворяет вещи угрожающие твоей жизни,а в милиции тебе говорят "тебя должны зарезать при двух сведетелях,тогда мы отреагируем",вот тогда нахрен такая любовь не нужна не одной женщине....
часто говорят "мне бы льстило,если бы за мной так",на самом же деле очень неприятное чувство,очень.
ладно,это я уже как-то не по теме)
!!! я согласна с тобой абсолютно. Ничего, кроме отторжения и отвращения не может вызывать такой идиопатический психозник у сохранной личности.
Но есть же и другие люди, (ну там, в метро, например)
Знакомая ушла от мужа, который бил ее смертным боем, они так ругались, что слышали три-четыре близлежащих дома. Ее все жалели, просто чуть не рыдали над ее тяжкой судьбой. Но уйти ей было некуда и жить не на что. Один из соседей оказался хорошим юристом и в итоге - она получила практически все из совместно нажитого имущества и приличные алименты впридачу.
Ураа! - свершилось, справедливость восторжествовала! зло наказано!!!
Угадай, через сколько она уже была у его ног с криками "люблюнимагу"!?
Старый 28.08.2015, 14:39
Цитата:
а ненависть - всего лишь стадия любви
получается психология - наука любящая все раздувать? а где же простота решений?
знаешь,я тут уже рассказывала по моему,когда мой руководитель по тренингам приводил пример работы в Америке. звонок ночью: "запишите меня завтра срочно на консультацию! пошел в туалет,а там лампочка перегорела,у меня теперь стресс!" это что такое,как думаешь? это нормальное отношение к жизни? а что же этот человек будет делать в тяжелой ситуации?
тот же руководитель меня научил тому,что в работе в пациентом иногда здорово работает метод не жевания соплей и капания в прошлом,а наоборот очень грубоватый метод,когда тебя весьма грубо реабилитируют) на себе его прошла. пришла как-то в соплях,так таких дроздов получила,что жизнь сразу наладилась)))Скрытый текст

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Но есть же и другие люди, (ну там, в метро, например)
Знакомая ушла от мужа, который бил ее смертным боем, они так ругались, что слышали три-четыре близлежащих дома. Ее все жалели, просто чуть не рыдали над ее тяжкой судьбой. Но уйти ей было некуда и жить не на что. Один из соседей оказался хорошим юристом и в итоге - она получила практически все из совместно нажитого имущества и приличные алименты впридачу.
Ураа! - свершилось, справедливость восторжествовала! зло наказано!!!
Угадай, через сколько она уже была у его ног с криками "люблюнимагу"!?
))))))))) ну это другая ситуация,это когда все такие есть привязанность,когда "все равно,хоть и козел,но мое родное"))))
Старый 28.08.2015, 14:50
Цитата:
а если безответная,то зачем она нужна?)) вопрос конечно интересный и не по теме,но все же? зачем люди страдают по тому объекту,которому они триста лет снились? тут уж по-моему как минимум самоуважение какое-то сработать должно....ну разве нет?
А фик его знает.
Сама удивляюсь))
Старый 28.08.2015, 14:50
Цитата:
получается психология - наука любящая все раздувать? а где же простота решений?
знаешь,я тут уже рассказывала по моему,когда мой руководитель по тренингам приводил пример работы в Америке. звонок ночью: "запишите меня завтра срочно на консультацию! пошел в туалет,а там лампочка перегорела,у меня теперь стресс!" это что такое,как думаешь? это нормальное отношение к жизни? а что же этот человек будет делать в тяжелой ситуации?
тот же руководитель меня научил тому,что в работе в пациентом иногда здорово работает метод не жевания соплей и капания в прошлом,а наоборот очень грубоватый метод,когда тебя весьма грубо реабилитируют) на себе его прошла. пришла как-то в соплях,так таких дроздов получила,что жизнь сразу наладилась)))
ну и какая это наука? так - свод причин и вероятностей следствий, и что-то похожее на систему прогнозирования. Тоже глубокое копание в прошлом или ощутимый пинок под зад, моно получить и распиваю бутылку водки с соседом. Распитие бутылки водки - наука? Мир разучился жить без психологов, как в принципе и без юристов.
Старый 28.08.2015, 14:57
Цитата:
Барб, я у тебя в игноре чтоль теперь?)

добавлено через 4 минуты

а какая разница к кому? человек дергающий прохожих за плечо - "посмотрите, морских котиков убивают, а их мало, их нельзя убивать", он к какому разряду относиться. вот и мне кажется, смысл негативно относится к сверхидеям. Надо просто различать, что такое хорошо и что такое плохо. А все психологи - алхимии. Их надо на костре сжечь.
Но это я не вам, это я для Барб.)
Ты чо, в каком игноре))
Чмокк.)

добавлено через 45 секунд
Цитата:
а если безответная вдруг приведет к ответной?

добавлено через 51 секунду

дайте хоть ссыль, а то все говорят про этот суп, а я и не в курсе о чем.
Усе равно невроз)

добавлено через 2 минуты
Цитата:
помнишь Барб тут тему твою.
https://realax.ru/showthread.php?t=15627
там интересное мнение про пассионариев, в том числе и про твоего про ее друга.
у которого РУБОП бизнес отжал и он несколько лет
потратил на то, чтоб восстановить справедливость.
вот интересно, сверхидея или нет?
Вот мне кажется, что тогда тобой говорило истинное отношение к явлению человека,
который сидит за ником "Барб".,
а сейчас в тебе говорит психиатр - алхимик Карл Верник.)
Сверхидея.
Там тоже была сверхценная идея, которлй друг посвятил все.

добавлено через 1 минуту
Цитата:
вот я и говорю, что все надо делить на хорошо и плохо, а не на сверхидеи.
Не, не согласна.
Понятия ''хорошо- плохо'' слишком размытые.

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Нет.
Не считаются.
Это особенности мышления.
Диагноза нет.
Старый 28.08.2015, 14:57
Цитата:
ну и какая это наука? так - свод причин и вероятностей следствий, и что-то похожее на систему прогнозирования. Тоже глубокое копание в прошлом или ощутимый пинок под зад, моно получить и распиваю бутылку водки с соседом. Распитие бутылки водки - наука? Мир разучился жить без психологов, как в принципе и без юристов
согласна с тобой,считаю,что грамотный психолог - психиатр нужен в принципе при действительных психических или сильных нервных отклонениях. это действительно работает. а так,по моему, дань моде какая-то. только не кидайте в меня камнями,за последнюю фразу)) даже с теми же подростками может справится человек,который у них в авторитете.

добавлено через 45 секунд
Цитата:
Сообщение от Барб Посмотреть сообщение
Нет.
Не считаются.
Это особенности мышления.
Диагноза нет.
а-а,ну тогда не все так страшно))
Старый 28.08.2015, 14:58
Цитата:
а ненависть - всего лишь стадия любви.
Неправда.
Гомофобы - это не всегда латентные геи.
Старый 28.08.2015, 15:02
это чего я латентный гей что ли?)) очень не люблю этот слой населения. хотя есть у меня один знакомый,который гей. интересный черт....но как представлю вот это вот так все,трындец)) а как он "мужа" своего приведет,так вообще катастрофа))

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сама удивляюсь))
когда меня вот за такие рассуждения обозвали бездушной каменюкой))
Старый 28.08.2015, 15:04
Цитата:
когда меня вот за такие рассуждения обозвали бездушной каменюкой))
Аналогично))
Старый 28.08.2015, 15:07
Дело в том, что.. любая "безнадежная" идея нуждается в очень мощной подпитке.

Как говорил Йогананда,.. "если вы что-то ставите на второе место, то вы этому не оставляете никакого места.
Потому что то, что на первом месте берет все. Здесь не может быть торговли. Здесь торговля не уместна. Торговля означает смерть".

Вопрос только в том, чтоб цена была соизмеримой тому, что ожидается на выходе.
Старый 28.08.2015, 15:16
Цитата:
Неправда.
Гомофобы - это не всегда латентные геи.
ты не согласна, а половина гуру от психологии на самом крупном психологическом портале рунета - считают именно так, как и обыкновенное желание человека, прикрепить табличку с надписью "чмо" на спину человеку имеющего к этой надписи прямое отношение - выдают за незавершенный гешльтат. Люди е .......сь на психологии! К чему это приведет? Посмотри на США - страна психологов и психоаналитиков. Страна сверх идей в виде гигантски пицц и самых длинных хот догов, ради попадания в книгу рекордов Гинесса и страна незавершенных гешльтат оа в в виде отстрела одноклассников и сослуживцев.