Ну, я вот творог на рынке в начале лета покупала за 90, а сейчас он уже 120 р за кг.
Наивно полагать, что подорожает только импорт, инфляция не пощадит никого. Молочка у нас вся в основном на импортном сухом молоке, ввозим всю сельхозпродукцию, сами мы себя в полной мере обеспечить не можем, увы
Плюс не надо забывать про все возрастающее налоговое бремя, удорожание кредитов , я о предприиятиях сейчас говорю, плюс оборудование, и сельхоз. в частности, зачастую, покупается именно в Европе и за евро. Все это скажется на ценах. Рубль обесценился-на-40 процентов - это еще один дополнительный стимул для витка инфляции. Зарплаты работодателям придется увеличить, хотят они того или нет, людям надо ходить в магазин, а увеличение денежной масс в руках раселения всегда ведет к инфляционному росту цен. В общем, замкнутый круг.
добавлено через 5 минут
А гречка у нас подорожает еще и из-за неурожая.
А вообще, конечно, хочется верить властям, уверяющим, что все будет отлично, но честно говоря, поверить им может только глупец.
добавлено через 2 минуты
@Гонорий, а не надоело жить, равняясь на худшие времена? Сколько можно третировать народ? Сколько можно утешать себя, мол, бывало и хуже? Знаете, я вот это слышу с середины 80х, причем меняется только имя (Бориска, мишка и тд), а суть та же - экономика ху7вая.
7 поблагодарили Меламори за хорошее сообщение: