Опции темы Оценить тему
Старый 06.04.2014, 23:20
Цитата:
Сообщение от LACOSTE Посмотреть сообщение
@Swan, Мне кажется на этот вопрос нет определенного ответа)). У каждого человека свой смысл жизни. ИМХО
Ну смотрите пример с машиной, её предназначение перевозка, но при этом они разные цветом, кузовом, марки. Но предназначение у них одно! Так же и у человечества не может быть много предназначений!
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 06.04.2014, 23:23
@Данил Хатмуллин, На счет размышления зверей...Приведу единственный аргумент , который смог найти в своей голове, что бы попытаться доказать, что некоторые виды способны думать. Например дельфины)-сколько было случаев ,когда дельфин спасал человека (знаю пример так себе , но ничего лучше в извилинах найти не смог )я уверен , что у них нет такого инстинкта )))

добавлено через 2 минуты
@Данил Хатмуллин, Не считаю этот пример правильным))) Потому что машину придумал человек специально , что бы перевозить что -нибудь , кого-нибудь....
Старый 06.04.2014, 23:25
Цитата:
Сообщение от LACOSTE Посмотреть сообщение
@Данил Хатмуллин, На счет размышления зверей...Приведу единственный аргумент , который смог найти в своей голове, что бы попытаться доказать, что некоторые виды способны думать. Например дельфины)-сколько было случаев ,когда дельфин спасал человека (знаю пример так себе , но ничего лучше в извилинах найти не смог )я уверен , что у них нет такого инстинкта )))
Если бы сказал, что дельфин придумал систему бизнеса который приносит большой доход при очень минимальных затратах то я бы понял что это аргумент)) А так это всего лишь инстинкт))
Старый 06.04.2014, 23:27
@Данил Хатмуллин, Я уверен , что если сделать соц опрос ... и спрашивать у людей , что для вас является смыслом жизни, то некоторые скажут: семья ...другие удовлетворение своих желаний .... 3 тьи познавать мир ... у каждого своя цель.

добавлено через 1 минуту
@Данил Хатмуллин, Ну что то я не слышал про инстинкт у диких животных... спасать другое животное не похожее на него . )
Старый 06.04.2014, 23:28
Цитата:
Сообщение от Данил Хатмуллин Посмотреть сообщение
Инстинкты и не более. А ты знаешь как обезьян ловят? Берут тыкву очищает её из нутри, делают дырку с размером руки, кладут туда банан, а когда обезьяна берет в руки банан то не может высунуть руку, но и при этом не отпускает банан, и не может убежать)) ну и ее ловят.
Полно людей поступают так же. Только бананы у каждого свои.Так что это не пример.
А в примере с камнями. Там не то важно, что самец нашёл камни. И не то, что он колол орехи. Там самое главное то, что он отдал нужный ему самому предмет ближнему(но не кровному) по доброй воле и без принуждения! А это означает - взаимопонимание, готовность помочь, альтруизм! То, что человек приписывает только себе и кстати часто не делает.
Старый 06.04.2014, 23:29
Цитата:
Сообщение от Данил Хатмуллин Посмотреть сообщение
Если бы сказал, что дельфин придумал систему бизнеса который приносит большой доход при очень минимальных затратах то я бы понял что это аргумент)) А так это всего лишь инстинкт))
То есть, жизнь дельфинов бессмысленна и инстинктивна? Но чем мы так уж сильно отличаемся от них, кроме экономики и производства?
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Старый 06.04.2014, 23:31
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
То есть, жизнь дельфинов бессмысленна и инстинктивна? Но чем мы так уж сильно отличаемся от них, кроме экономики и производства?
Саша, это он тебя за больное...врежь ему за дельфинов!!!
Предметы и подарки Вдохновение
Получен подарок 24.03.2021, 19:51 от MirroR
Старый 06.04.2014, 23:33
@Velassaru, дельфины стоят после человека как самые разумные существа на планете. После них слоны и лишь потом орангутанги(мои любимые) )) . А орангутанги разумны по человеческим меркам на уровне трёх-летнего ребёнка. Но это по нашим меркам. Может у них свои мерки. И мы там вообще после улиток.
Старый 06.04.2014, 23:34
@Гонорий, Ну про их мерки ты загнул)))
Старый 06.04.2014, 23:35
завтра всем отвечу, спать охото у меня ночь на дворе... Поймите правильно))
Старый 06.04.2014, 23:37
@LACOSTE, а откуда мы знаем?))
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.
Старый 06.04.2014, 23:37
Цитата:
Сообщение от Alex Алекс Посмотреть сообщение
Саша, это он тебя за больное...врежь ему за дельфинов!!!
Подстрекатель
Цитата:
Сообщение от Гонорий Посмотреть сообщение
@Velassaru, дельфины стоят после человека как самые разумные существа на планете. .
А разве не ДО?

Вообще скользкая философия с темами "поиска смысла".
Мне всегда кажется, что таким вопросом или подводят к какой-то догме, или сейчас начнут рассказывать что жизнь кавно
Старый 06.04.2014, 23:41
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
Мне всегда кажется, что таким вопросом или подводят к какой-то догме, или сейчас начнут рассказывать что жизнь кавно
и что спастись можно только облобызав среднюю пятку святого Иннокентия Антарктидовича Африканского.
Старый 06.04.2014, 23:56
В этом мире ты мудрым слывёшь — ну и что?
Всем пример и совет подаёшь — ну и что?
До ста лет ты намерен прожить? Допускаю.
Может быть до двухсот проживёшь. Ну и что?

О.Хайам
Предметы и подарки Гриб
Получен подарок 22.10.2014, 07:12 от Ингрид Бергман
Старый 07.04.2014, 00:07
@Manuel, читаю и понимаю что это такой тонкий интеллигентный троллинго от Хаима ...)))
красивоооооо
Старый 07.04.2014, 00:17
Цитата:
Сообщение от Manuel Посмотреть сообщение
В этом мире ты мудрым слывёшь — ну и что?
Всем пример и совет подаёшь — ну и что?
До ста лет ты намерен прожить? Допускаю.
Может быть до двухсот проживёшь. Ну и что?

О.Хайам
Омар был часто пьян, а это мешает объективности в поиске истины
Старый 07.04.2014, 00:20
@Swan, ну и чё ?

добавлено через 2 минуты
@Velassaru, Омар вообще не пил ! Такой парадокс !
Он был суфием - это эзотерические направление в Исламе.
Предметы и подарки Гриб
Старый 07.04.2014, 00:21
@Manuel, наблюдение просто )
Старый 07.04.2014, 00:22
@Swan, так что живи и поменьше думай ! Как завещал Бодхидхарма !
Предметы и подарки Гриб
Старый 07.04.2014, 00:36
Цитата:
Сообщение от Manuel Посмотреть сообщение
@Swan, так что живи и поменьше думай ! Как завещал Бодхидхарма !
Мне нравятся эти постулаты А про Хайяма неожиданность. После прочтения томика его рубаи было ощущение, как в медовом ликере искупалась. Всё слишком, как в паутине.

Метки
жизни?, какое, предназначение, человека, этой