Опции темы Оценить тему
Старый 21.12.2011, 23:36
Цитата:
Сообщение от Лыжечка Посмотреть сообщение
агааа....вкалывают так, что потом всё разваливается...у нас в городе их предостаточно...после них многие объекты перестраивают)))))
Олимпийский городок тоже они подстраивают...не удивлюсь, если по этому поводу в момент самой олимпиады будет скандал из-за каких-то разрушений...хотя и наши тоже там есть..но наших там кидают на баблосики, а этим стабильно, но копейки выплачивают!
Ага, а виноваты во всём таджики... Тут бритых вроде нет, не скучно тебе?
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 22.12.2011, 02:48
Цитата:
Сообщение от Интеллигент Посмотреть сообщение
Ага, а виноваты во всём таджики... Тут бритых вроде нет, не скучно тебе?
Видимо тебе известно..таджики или кто-там ещё ВКАЛЫВАЮТ))))) я пишу о том что знаю...можешь опровергнуть?))))) Или тоже там в их компании.)
Старый 22.12.2011, 14:35
Цитата:
Сообщение от Лыжечка Посмотреть сообщение
Или тоже там в их компании.)
а он во всех компаниях)))За олигархов и таджиков,но против бездомных))))
Старый 21.06.2013, 13:51
Если бомжей и жалко, то жалость эта явно граничит с отвращением... Эти люди отличаются от остального социума ВСЕМ. И дело не в том, что злые люди оставили их без жилплощади, нет. Скорее верно то, что сначала бомж опускается, а потом теряет семью, дом и все такое... Есть масса примеров, когда человек волею судеб остался на улице, но не опустился до скотского состояния. Надо иметь определенный склад личности, что бы "смочь" копаться в отбросах, справлять естественные нужды на всеобщем обозрении и прочее.

Не нужна им наша "жалость". Им нужны средства к существованию... за чужой счет. Меня убивает, когда женщина, имея детей, отпахав на работе, покупает бедному и несчастному бомжику булочки... С какой радости "воспоможать" человеку, который сам, своими руками просрал свою жизнь?

Сталкивался с маргинальным сообществом, как и любой житель мегаполиса, я очень много раз. И много раз наблюдал, когда сердобольные женщины (как правило, только женщины) предлагали "несчастным обездоленным" еду, а в ответ слышали отборный мат...

Когда жил в Питере, сталкивался с "бичами" часто. Как-то ехал на очередной заказ. Еще не успел даже подойти к метро, ко мне несутся двое мушшЫн, лет за сорок. Радостно мне сообщают, что у них хватило на бутылку водяры, а закуски нет. Вежливо (все-таки Питер) просят им купить сухарики. На мое недоумение поясняют: "Ну как же ты понять не можешь, трубы горят!"

Блин, да, понять не могу. Вот как-то не горели у меня трубы, не разу.

На отповедь мою, что просить деньги стыдно, не отреагировали. Посоветовал пойти и заработать -- сделали обиженные лица и заявили, что я жадничаю. Они не поняли, почему я "зажал" каких-то пятнадцать рублей, я -- почему я им что-то должен...

Хоть я и не могу назвать себя глубокоморальным и высокоинтеллигентным человеком, но от нотаций в том случае не сдержался -- два взрослых мужика, не инвалида "стреляют" деньги... Вот такое мировоззрение, однако. А поднять филейную часть и найти способ заработать им лень. Возможности есть -- знаю о чем говорю.

Вот так-то...
Старый 22.06.2013, 11:07
Цитата:
Сообщение от Мишка на сеРвере Посмотреть сообщение
Если бомжей и жалко, то жалость эта явно граничит с отвращением...
Это слабые люди, много из которых не смогли с собой справится. Мне их не жалко. Бездомных животных жалко, они полностью зависит от людей. А вот бомжи сами устроили себе такую жизнь.
Во многом родители вопитали безответственых детей, которые так и не повзрослели... не сумели начать работать, тратить деньги по карману, думать, остерегаться...
Отвращения к ним нету. У именя в районе где работаю есть этатные, которые собирают бутылки, проверяют мусорные ящики, потом идут на базар продать добро. По началу они меня стеснялись, но я улыбнувшись поздаровалась с каждым и по сей день они мои друзья ))) Никогда не пропадают газеты из почтовых ящиков и предупреждают меня, если недалеко шляются незнакомые
Старый 22.06.2013, 11:47
читала где-то, что склонность к бродяжничеству и жизни на улице - психическое отклонение. у знакомых знакомых вроде даже был такой случай: вот все было - живи и радуйся - ан нет, не может человек жить нормально, просто уходил из дома и бродяжничал. и родственники пытались его возвратить к нормальной жизни, но увы... не знаю, чем дело кончилось.
Предметы и подарки Gun
Получен подарок 08.05.2018, 09:52 от Шиххиртх
Сообщение: Личное оружие Харли Квин. Ко дню победы :) - Шиххиртх
Старый 22.06.2013, 11:51
У нас сосед есть. Родители професора, браться тоже занимают высокие должности. Он сам закончил два высших училищь. И крыша поехала. Сколько его помню ходит в той же одежде, с сандалями на босых ногах, с тарбечкой... Не пьёт. Кто его не знает, боится. Выгдядит очень пугающи. Хотя совсем безобидный. Приходит к родным, наверное что нибудь получает и опять в путь...
Старый 22.06.2013, 15:39
Цитата:
Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение
А вот бомжи сами устроили себе такую жизнь.
То-то и оно. Работать им лень. Возможности есть -- знаю о чем говорю. Кое-где нужны дворники, помогают с жилплощадью (за нее нужно отработать), помогают с документами и гражданством, если кому надо. Но знаю только одного бездомного, который этим воспользовался. Остальным проще бухать и "сшибать" деньгу с жалостливых граждан.
Старый 23.07.2013, 21:25
Отнять всё у других и отдать бомжам!
Старый 23.07.2013, 22:37
Старый 23.07.2013, 23:44
Цитата:
Сообщение от Баклан Посмотреть сообщение
Отнять всё у других и отдать бомжам!
а потом снова отнять у других и отдать бомжам
Предметы и подарки Значок Уточка - Snegurochka
Старый 05.08.2013, 19:35
Цитата:
Сообщение от Сава Посмотреть сообщение
Бродяги бесят.
На их месте мог бы оказатся любой.
Старый 05.08.2013, 19:44
Старый 05.08.2013, 19:46
Старый 05.08.2013, 19:47
Цитата:
Сообщение от Kassandra Посмотреть сообщение
Что вы испытываете по отношению к ним? Отвращение? Жалость? Злость? В чем видите путь решения этой социальной проблемы?
Не испытываю ничего, как и ко всем незнакомым людям.
Решение вижу в соц.программах трудоустройства и обеспечения жильем (пусть местом в общежитии), принудительном психотерапевтическом лечении.
Старый 05.08.2013, 20:57
Цитата:
Сообщение от Allegra Посмотреть сообщение
Решение вижу в соц.программах трудоустройства и обеспечения жильем (пусть местом в общежитии), принудительном психотерапевтическом лечении.
ПРАВИЛЬНО В ТРУДОВЫЕ ЛАГЕРЯ их хренли в москве небо коптить...пущай мкад обкапывают за пайку