Опции темы Оценить тему
Старый 24.01.2014, 11:37
Котофеич, где в моей теме ты увидел просьбы пофлудить?
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 24.01.2014, 11:45
Цитата:
Сообщение от Мотылек Посмотреть сообщение
в общем я поняла из темы, что надо всего лишь навсего слушаться мужа, не перечить ему и ла-ла, а с него спроситься и за меня и за него....хм...очень удобно
Так живyт в мyсyльманских семьях
Мне не было бы добно. Женщины там как дебилки...
Предметы и подарки Звёздное небо
Получен подарок 28.01.2025, 20:38 от GlooMask
Сообщение: Я посидел бы с тобой на краешке неба... - GlooMaskгитара
Получен подарок 19.01.2025, 20:36 от Basia - BasiaДвое
Получен подарок 18.01.2025, 17:58 от GlooMask
Получен подарок 18.01.2025, 12:05 от Basia - BasiaДвое
Получен подарок 15.01.2025, 18:27 от GlooMask
босячка ль ты или богиня - мне ты всех дороже... - GlooMask
Старый 24.01.2014, 12:13
Цитата:
Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение
Женщины там как дебилки...
Хорошо, что я не мусульманская женщина, а то бы воспринял как религиозное оскорбление.
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 01.06.2017, 08:51 от Неизбежность
Сообщение: Спасибо за участие в конкурсе песни ВОВ! - Неизбежность
Старый 24.01.2014, 13:07
хорошо если с мужем повезло, у него есть голова на плечах, а если он мот, алкоголик и вапще безответственная личность, а ты как дура его слушаешься во всем так недолго и на улице остаться, все например в автоматы спустит

ну это наверное испытание для женщины, не роптать и продолжать слушаться, а Бог увидит ее смирение и он однажды станет нормальным, адекватным, перестанет например пить и т.д.

ну потому что изначально все выходят замуж за хороших, а потом почему-то мужчина начинает меняться.

Последний раз редактировалось Мотылек; 24.01.2014 в 13:09..
Старый 24.01.2014, 13:16
Цитата:
Сообщение от Лазарус Посмотреть сообщение
Хорошо, что я не мусульманская женщина, а то бы воспринял как религиозное оскорбление.
Хорошо шо ты вообще не женщина )))
Мyльмане так смяли женщинy, что приравнили её к домашней скатинке. Детей рожать да жрачкy варить...
Жалко мне их, но это их кyльтра и если их yтраивает такая жизнь, значит не моё дело.
Не понимаю наших женщин, которые желают попасть под сильню рyкy иламиста. Многие потом бегyт домой к своим...
Старый 24.01.2014, 14:46
Цитата:
Мне не было бы добно. Женщины там как дебилки...
Цитата:
Мyльмане так смяли женщинy, что приравнили её к домашней скатинке.
Цитата:
Странные у вас женщины, - сказала одна мусульманка, - вы можете целый час одеваться и краситься, чтобы выйти на улицу и покорять своей красотой чужих мужчин, а потом прийти домой, снять с себя все красивое, смыть косметику и лахудрой ходить перед мужем в засаленном халате и бигудях. У нас все наоборот – мы перед мужьями красиво одеваемся и красимся, а на улицу выходим одеваясь скромно, зачем нам чужих мужчин своим красивым видом соблазнять?
Миф первый. Бедная, несчастная мусульманская женщина лишена всяческих прав и свобод.
Миф второй. Как быка на заклание, ее выдают замуж.
Миф третий. Ее муж тиран, деспот и, непременно, в довесок многоженец. Его жены не выходят из дома без разрешения и сопровождения.
Миф четвертый. Жены мусульман не учатся и - о Боже! - не работают.
Старый 24.01.2014, 14:51
Мифы мифами, а реальность та, что наши кyльтyры (христианство и ислам) совершенно разные.
Старый 24.01.2014, 15:16
Старый 24.01.2014, 15:20
Цитата:
Сообщение от Каретный Посмотреть сообщение
Только учат одному - добру.
Не могy сказать. Про yчение Алаха практически ничего не знаю.
А вот как люди живyт, вижy. Это не наша кyльтyра...
Старый 24.01.2014, 15:23
Цитата:
Детей рожать да жрачкy варить...
Откуда такая информация? Ты общалась с мусульманскими женщинами?
Старый 24.01.2014, 15:28
Цитата:
Сообщение от Неизбежность Посмотреть сообщение
Знакомая дочки вернлась домой. Радyется что сына повезло привезти с собой. Многое рассказывала. И это совпадает с рассказами тех девyшек, которых y нас по теликy показывает. Люди начали говорить открыто, перестали стыдитья и yже не бояться.
Старый 24.01.2014, 15:37
Цитата:
Знакомая дочки вернлась домой.
Захотелось легкой жизни, чтоб ничего не делать и всё иметь, повелась на обещание богатства и счастья. А теперь жалуется и все вокруг виноваты кроме неё.
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 01.06.2017, 08:51 от Неизбежность
Сообщение: Спасибо за участие в конкурсе песни ВОВ! - Неизбежность
Старый 24.01.2014, 15:49
Цитата:
Сообщение от Dr.Hannibal Lecter Посмотреть сообщение
Его жены не выходят из дома без разрешения и сопровождения.
а это не миф.
Предметы и подарки Кофе
Получен подарок 24.01.2025, 07:07 от Инсургент - ИнсургентПироженко
Получен подарок 24.01.2025, 07:06 от Инсургент - ИнсургентGun
Получен подарок 08.05.2018, 09:52 от Шиххиртх
Сообщение: Личное оружие Харли Квин. Ко дню победы :) - Шиххиртх
Старый 24.01.2014, 17:03
Цитата:
Сообщение от Мотылек Посмотреть сообщение
в общем я поняла из темы, что надо всего лишь навсего слушаться мужа, не перечить ему и ла-ла, а с него спроситься и за меня и за него....хм...очень удобно
Всё напутали, ни с кого за грехи другого не спросят, грех это болезнь, и каждый болеет своей болезнью в одиночку.
А то уже получается с мужа за жену, а дальше по логике, с Бога за мужа, вот и получилась новая протестантская религия.

добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Неизбежность Посмотреть сообщение
Сигита взяла крайнюю степень, ну допустим Арабские Эмираты.
Старый 24.01.2014, 17:15
«Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее» (Еф. 5:25–33).
Это самое важное качество мужа и самое главное требование, которое Господь предъявляет к мужьям. Мерой такой любви являются не чувства и переживания, а способность к самопожертвованию, желание отдавать себя другому, посвящать свою жизнь для счастья ближнего. Жена, которую так любит муж, будет иметь непреодолимое стремление слушаться и повиноваться ему.
Любить жену – значит:
– любить жертвенно, как Христос возлюбил Церковь, безо всяких условий, не переставая (Еф. 5:25);
– любить жену как свое тело (Еф. 5:28) – беречь, питать и согревать, заботиться о ее здоровье и отдыхе.

добавлено через 1 минуту
Когда в мужчине теряется Божье, тогда теряется и мужское. Сказано: «нет твердокаменных женщин, но есть мягкотелые мужчины». Но если мужчины станут мужчинами, то и женщины станут женщинами, семьи станут очагами тепла и любви, и мир изменится.

добавлено через 1 минуту
«Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах» (1 Пет. 3:7).
Бог создал женщину прекрасной и нежной. Исходя из особенностей жены, любовь мужа должна проявляться не только в чувствах, но и в действиях, направленных на реальную помощь. Хрупкость и чувствительность жены требуют самого бережного, трепетного и ответственного отношения со стороны мужа. Благоразумное отношение означает:
– снисходить к ее недостаткам, принимая жену такой, какая она есть, и не быть суровым;
– помогать, своевременно участвуя в ее нуждах – духовных, эмоциональных и физических;
– беречь, ограждая жену от несвойственных ее природе и характеру занятий и дел;
– ценить достоинства и значимость жены, не скупясь на похвалу;
– прощать, быстро разрешая конфликты и признавая свои ошибки.
Старый 24.01.2014, 17:54
Цитата:
Сообщение от ХАТШЕПСУТ Посмотреть сообщение
«Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее» (Еф. 5:25–33).
Это самое важное качество мужа и самое главное требование, которое Господь предъявляет к мужьям. Мерой такой любви являются не чувства и переживания, а способность к самопожертвованию, желание отдавать себя другому, посвящать свою жизнь для счастья ближнего. Жена, которую так любит муж, будет иметь непреодолимое стремление слушаться и повиноваться ему.
Любить жену – значит:
– любить жертвенно, как Христос возлюбил Церковь, безо всяких условий, не переставая (Еф. 5:25);
– любить жену как свое тело (Еф. 5:28) – беречь, питать и согревать, заботиться о ее здоровье и отдыхе.
добавлено через 1 минуту
Когда в мужчине теряется Божье, тогда теряется и мужское. Сказано: «нет твердокаменных женщин, но есть мягкотелые мужчины». Но если мужчины станут мужчинами, то и женщины станут женщинами, семьи станут очагами тепла и любви, и мир изменится.
добавлено через 1 минуту
«Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах» (1 Пет. 3:7).
Бог создал женщину прекрасной и нежной. Исходя из особенностей жены, любовь мужа должна проявляться не только в чувствах, но и в действиях, направленных на реальную помощь. Хрупкость и чувствительность жены требуют самого бережного, трепетного и ответственного отношения со стороны мужа. Благоразумное отношение означает:
– снисходить к ее недостаткам, принимая жену такой, какая она есть, и не быть суровым;
– помогать, своевременно участвуя в ее нуждах – духовных, эмоциональных и физических;
– беречь, ограждая жену от несвойственных ее природе и характеру занятий и дел;
– ценить достоинства и значимость жены, не скупясь на похвалу;
– прощать, быстро разрешая конфликты и признавая свои ошибки.
Прекрасно написано совершено согласен, муж являясь главой семьи конечно же берёт на себя и ответственность за семью, мы же знаем что муж и жена одно целое.
Старый 24.01.2014, 18:21
Цитата:
Сообщение от ХАТШЕПСУТ Посмотреть сообщение
ХАТШЕПСУТ и другие сторонники гипотезы о том, что обязанности жены исполнять сказанное апостолом возникает только в случае соблюдения мужем своих обязанностей, вы упускаете одну простую вещь. Христианка может выйти замуж за иноверца. Тогда, естественно, ему нет дела до того, что написано в том учении, которое он не принимает. Разве есть где-то оговорка, что в этом случае жене допускается не подчиниться мужу? Если бы обязанности жены определялись бы степенью соблюдения мужем его обязанностей, то брак с иноверцами не допускался бы. А из слов апостола явно следует, что подобное сожительство допустимо и признаётся браком, несмотря на то, что венчаться такие супруги не могут.
Старый 24.01.2014, 18:42
...способность к самопожертвованию, желание отдавать себя другому, посвящать свою жизнь для счастья ближнего. Жена, которую так любит муж, будет иметь непреодолимое стремление слушаться и повиноваться ему.
Старый 24.01.2014, 18:44
Цитата:
Сообщение от Лазарус Посмотреть сообщение
Захотелось легкой жизни, чтоб ничего не делать и всё иметь, повелась на обещание богатства и счастья. А теперь жалуется и все вокруг виноваты кроме неё.
Девочки просто не знают что они делают и что их ждёт. Молодым хочется новинок и приключений. Наша обязанность им обьяснить, что то, что подходит для женщин которые веками жили в мyсyльманской кyльтyре и потомy им это естественно и нормально, нашим девочкам просто yжос.
Если они это бyдyт знать, то y них появиться право выбора. А не так как теперь, летят как мотыльки в огонь...
Старый 22.07.2015, 19:12
Правила хорошей жены.

Цитата:
Раньше для меня было удивительным и непонятным, как сильный мужественный пол может так остро нуждаться в женской поддержке. В моем понимании мужчина всегда был этаким былинным богатырем, сильным телом и духом. А женщина — это красивое маленькое дополнение к мужчине, стоящее за ним, под надежной опекой и защитой. Но женщины, как и мужчины, бывают разными. Женщина, считается, красивее внешне, более грациозна, умна и даже более независима. Таких женщин характеризует жесткий характер, они способны добиваться своего любой ценой. Но, как правило, такие женщины чаще других бывают одиноки. Потому что каким бы спокойным ни был мужчина, он все равно по своей природе — лидер. А две головы в семье — это перебор.

В семейной жизни большего везения удостаиваются те женщины, которые не противоречат своему призванию, данному Свыше, — быть помощницей для мужчины. У некоторых женщин эта истина вызывает протест и негодование. Они не способны понять, что помощница — это не та, которая выполняет всю работу по дому и всегда находится в безоговорочном подчинении у мужа, а та, которая дает ему самое главное, что есть у нее, — свою заботу, ласку и любовь. Это и оружие, и защита женщины. В этом ее преимущество и сила. Нужно только научиться пользоваться этими дарами.

Каждый человек по своей падшей природе горд и эгоистичен. Но не у всех есть желание с этим бороться. Куда проще сказать: «Принимайте меня таким, какой я есть». Нам дана заповедь «любить», а не быть любимыми. А мы все ищем, ждем или требуем любви от других. Но как только мы начинаем сами отдавать себя другим, делиться своей лаской, проявлять заботу, то очень скоро можем почувствовать, что отдавать — гораздо приятнее, чем брать.

Однажды я где-то прочла очень емкое высказывание, которое забыть уже не смогу и не смею: «Свойство Рая — раздавать, а свойство ада — пожирать». Я тогда сразу представила, как своими нелепыми обидами и характером «пожираем» своих родных и себя вместе с ними. Как требуем внимания к себе от других и этим их «пожираем». Очень многие боятся себя раздавать, необоснованно полагая, что это вытянет из них слишком много внутренней энергии и сил. Как же сильно ошибаются те, кто так думает. Раздавать себя — интересней, приятней и почетней. Приятно знать и чувствовать, что ты кому-то нужен, что ты кому-то дорог. Но таковым ты можешь стать только тогда, когда в своем сердце нашел для другого человека маленькое местечко. Христос отдал за нас всего себя. А разве мы можем поступить иначе?

Как ни удивительно, но женщины по своей природе хоть и более чувствительны, но и более устойчивы. Мужчины менее доверчивы и реже верят только словам. Женщинам гораздо проще проявлять нежность, ласку и заботу, а мужчинам всего этого зачастую не хватает. Так женщина дополняет мужчину. Ничего не теряя при этом, а приобретая. Ведь за это нехитрое внимание к себе мужчина готов быть тем, кем он должен быть: сильным и уверенным защитником. Ничего сверхъестественного не требуется от женщины, как только быть женщиной: нежной, понимающей, поддерживающей, любящей, кроткой и ласковой.
Автор: Ольга Александрова.

Метки
семья, христианская