Кстати, в переписке значительно проще увидеть все ошибки в суждениях оппонента. В разговоре часть услышанных мыслей по разным причинам теряется, а в переписке всё перед глазами.
Удовольствие сидеть в шумном месте, среди разных людей (которые могут мешать общению) и комфортная домашняя атмосфера общения с теми же, с кем сидишь в кафе - где коллизия и симптомы неудачного времяпрепровождения?
Если вы не любите шумных мест, не посещайте их.
Цитата:
И почему одно (общение на форуме) должно обязательно блокировать другое (прогулки и прочие радости реала)? Не понимаю
оно не должно блокировать, но иногда это происходит, когда человек полностью уходит от реальности, он спешит засесть за монитор и с красными глазами просидеть там до полуночи.
Кстати, в переписке значительно проще увидеть все ошибки в суждениях оппонента. В разговоре часть услышанных мыслей по разным причинам теряется, а в переписке всё перед глазами.
да, и еще есть время мысли в кучу собрать)
а иногда наоборот, кажется, что в реале проще было бы
Для вас вирт важнее))
Мы живём реальной жизнью, именно здесь у нас всё начинается и всё заканчивается, мы здесь и сейчас,
Ок. зайдем с другой стороны)))
Интернетом человек не пользуется.
Но вместо встречи с друзьями идет домой и читает книгу, вырезает лобзиком или сочиняет стихи. Он тоже неудачник? Который что-то делает не так от безысходности?
а зачем? чтобы лишний раз убедиться, что я самый-самый?)) Тогда да - переписка самое оно))
Мы живём реальной жизнью, именно здесь у нас всё начинается и всё заканчивается, мы здесь и сейчас, а в инете это всего лишь времяпрепровождение, у вас может быть сотни аккаунтов, ников, аватарок, но в жизни вы совсем другой человек. И это, считаю, важно. Если вдруг вы не сможете выйти в сеть, уверена, вы найдёте с кем пообщаться, чем заняться, но если вас лишить реальности, то вирт уже не понадобится, поэтому делаю вывод: реальная жизнь, встречи, беседы намного важнее форумов и игр.
Хотите начать со мной дискуссию на тему определения реальности предметов и событий? Я с удовольствием.
если вы любите домашнюю атмосферу - сидите дома. Так?
Как решать проблему, если близкие далеко? - раз
Чем плохи виртуальные собеседники в сравнении с реальными? - два
Интернетом человек не пользуется.
Но вместо встречи с друзьями идет домой и читает книгу, вырезает лобзиком или сочиняет стихи. Он тоже неудачник? Который что-то делает не так от безысходности?
Почему же, как раз-таки такой человек может смело считать себя счастливым. И не факт, что он что-то будет делать от безысходности.
Когда вы читаете мои посты, вы видите эмоции на моем лице? С какой интонацией я говорю? Виртуальное общение - мертвое общение, да, смайлы оживляют текст, но не всегда с их помощью можно передать то, что есть на самом деле.
Не знаю-не знаю. Улыбаюсь как вполне живая, общаясь
Письма в прошлом - тоже мертвое общение? Тоже ведь только строчки, как сейчас "буковки на экране"?)))
Юнна, ты (или лучше на вы?) не туда совершенно.
Возможно интернет - не ваше, если вы видите в нем такие опасности и неодушевленность.
В вашем случае это должно быть аналогично общению со стеной?
а зачем? чтобы лишний раз убедиться, что я самый-самый?)) Тогда да - переписка самое оно))
Значит, под общением в реле Вы понимаете пустой трёп ни о чём? Только в этом случае ни собственная правота, ни ошибочность мнения собеседника не имеет значения, и совсем не нужно указывать человеку на явные глупейшие ошибки в суждениях. Только вот какой смысл тратить время на такое "общение"? Скрытый текст
Наверно, по Вашим меркам я самый большой неудачник. С детства не умел и не любил трепаться ни о чём.
добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Юнна
Когда вы читаете мои посты, вы видите эмоции на моем лице? С какой интонацией я говорю? Виртуальное общение - мертвое общение,
Сочувствую, если уровень Вашего развития не позволяет достаточно точно формулировать мысли в слова без необходимости пользоваться интонацией и мимикой.
Цитата:
Сообщение от Юнна
но не всегда с их помощью можно передать то, что есть на самом деле.
Так и при любом виде общения невозможно передать то, что есть на самом деле. Любые слова, любая мимика и интонация способны выразить лишь ничтожно малую часть определённой мысли.
добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Юнна
Нет, не хочу,
Тогда как Вы можете оперировать в данной дискуссии понятием "реальность", если не способны это понятие определить и раскрыть?
Последний раз редактировалось Anarhist; 26.06.2014 в 00:55..
Пожалуй соглашусь с мнением, выше озвученным, всё зависит от восприятия человеком вирта. Да и важно учитывать, с какой целью человек пришёл. Игра игрой, но вот что касается форумов, тут немного другое.
Даже вот нас взять, тех, кто здесь зависает, ведь мы в какой-то степени все неудачники (без обид ) Объясню почему. Кто-то не имея друзей (приятели не в счёт) жаждет общения, т.е. человек не состоялся в этом. За энное количество лет он не смог обзавестись настоящим другом. У кого-то не лады с личной жизнью и он в поиске, сюда забрёл, тут и остался, а по сути, не решил своей проблемы в реале. Особенно это появляется на женских форумах, где есть пара-тройка мужчин. Спрашивается, чего ловим? Кого ждём?
Не стоит думать,так узко(без обид). Заскакивая вперёд,меня не смущает слово неудачник(это твоё мнение)...Ты не можешь себе предположить, что человек, имея настоящего друга,полностью доволен своей личной жизнью, тем не менее периодически *зависает* здесь?
1. Хорошего друга не будешь тормошить каждый раз, когда-'Ой,захотелось поговорить', не важно, что он занят или спит(тут срабатывает уважение к другу)
2. Настоящий друг-он на то и настоящий друг, что во многом схож с тобой в суждениях(даже в разногласиях вы осторожны,из боязни обидеть) Тут люди разные, мнения противоречат друг другу(срабатывает интерес узнать беспристрастное мнение,по интересующей теме)
3. Идеальные личные отношения не отменяют желания личного пространства и потребности в общении
4.Друг занят/спит/далеко,любимый занят/спит/далеко, я должна в окно смотреть, листики на деревьях считать и разговаривать с облаками? Зачем, если есть возможность общения посредством интернета?
Если этих примеров не достаточно, есть ещё множество(эти для размышления, чтобы не обобщать )
а что нападают на Юнну за "неудачника"? так это дело восприятия, я вот в минуты самокопания и не так себя могу назвать...и вообще (здесь ТОЛЬКО про себя) признаюсь, испытываю недостаток в общении, который и пытаюсь здесь компенсировать...
все вышесказанное не отменяет того, что Скрытый текст
поход с друзьями в спортбар или выезд на живой футбол лучше любого интернета!!!