Чаще всего. Бизнесмены часто набожные, поскольку верят что им кто-то помогает. Надо верить либо в высшие силы, либо в себя, и тогда возможности придут. Появится в жизни какой-то человек, он предложит какую-то идею. Что-то случайное, но судьбоносное.
Как у Ильи Муромца, который не владел руками и ногами, но верил и надеялся, а затем получил чудесное исцеление. Через 33 года
Почему-то напомнило: "Сначала человек сам себе создает проблему, а потом мужественно ее решает".
Возможностью, как мне кажется, можно воспользоваться/не воспользоваться, если она есть.
А сам человек может создать условия для реализации этой возможности, то есть поработать на собой при необходимости, выучиться чему-то новому, повысить имеющуюся квалификацию, прокачать навыки, тогда и возможностей открывается больше. А если речь идет о кардинальных переменах (условно, из физика в лирика), то это полный апгрейд и перепрошивка. Реально. Но еще более финансово и трудозатратно. То есть получается, что человек рассматривает сам себя как некий инвестиционный проект - чем больше вложишь, тем больше получишь.
Может, конечно, я не совсем правильно поняла посыл темы, но мне видится именно так...
Все правильно поняли, мне понравился ваш комментарий
Это да, потому что тот, кто расширяет границы (возможностей), со временем понимает, что эти самые границы тоже дают отпор. Воспользоваться возможностью - только половина успеха.
Это да, потому что тот, кто расширяет границы (возможностей), со временем понимает, что эти самые границы тоже дают отпор. Воспользоваться возможностью - только половина успеха.
Самое большое сопротивление - внутреннее.....это выход из зоны комфорта и движение в неизвестности.....для меня это точно экстрим
@Нел, экстрим, конечно) Но, может быть, как раз затем это и нужно? С одной стороны, это возможность решить для себя - на что еще способен, а с другой... зона комфорта тоже может начать давить. Если, например, начинает казаться, что ты из нее вырос. Это как любимая уютная квартира, где знаешь каждый уголок, но при этом хочешь жить в новом большом доме. Ведь там и пространства больше, и места под реализацию каких-то замыслов.
С профессией очень похоже. Можно расти в своей, можно перейти в смежную область, а можно изменить радикально.