@Kupava, конечно. Но вот знаешь, бывает что люди просто хотят пострадать, пожалеть себя. Но есть ведь как? Закончил отношения, погрустил пару часиков ..ну или дней и все, жизнь продолжается. А есть такие люди которые в этой грусти готовы пребывать месяцами и даже годами и они не могут (не хотят!) из нее вылезать, но хотят других отношений, однако сами еще плавают в предыдущих и этим отпугивают потенциальных женщин или мужчин.
Цитата:
Сообщение от Gennesis
Ну хотя бы пару недель пострадать для приличия.
Какой я неприличный, блин. В последнее время страдаю только работой и учебой))
... - это целесообразно на этапе принятия решения о продлении или окончании отношений.
Что безусловно не отменяет воспоминаний, хороших или не очень ( ).
Вы растворетесь в партнере? Утрачиваете индивидуальность?
Нет, не интересно. Организм мне выдан один единственный раз и требует бережного пользования.
Замутить?!
Ваша личная жизнь мутное болото??
Не восторг полета в вихре чистого восторга?
Скажем так, я никогда не прыгал с одних отношений в другие. Просто не хотелось. Наоборот хотелось мозги очистить, друзей навестить, собой позаниматься, о планах новых подумать. Сразу бежать кого-то искать как «клин» или «компенсацию» не хотелось.
Ну, насчёт растворения - в какой то степени да, конечно. Не деловые партнеры же. Люди близкие любимые.
Ну «бухнуть» это собирательный образ. Подразумевает - развлечься. Так, как хочется самому. Без оглядки на партнёра, без компромиссов.
Замутить в данном случае означает заняться личной жизнью - поисками партнёра. Простите мой сленг)
@Gennesis, простите легкий троллинг
Да, все так.
Но исходя из сказанного, похоже на то, что вы выступаете в качестве донора в отношениях.
В моем случае (по моей оценке) тоже, но я стараюсь не исчерпывать себя до степени такого опустошения, чтобы нуждаться в восстановлении ...
Что касаемо "прыгать", "искать клин", "компенсацию", то ...
Впрыгнуть в отношения это немного странно Нет, конечно может и так бывает, что "шарррах!!" и уже в тесной неразрывной связи (по ощущениям), но я такого не встречала. Если только вон как в СМИ (британец с беженкой). Хотя, это совсем другая история. Просто попал мужик.
В моем случае я не искала специально "клин" или "компенсацию", просто так складывалось. Типа не отказывалась попробовать и воспользоваться возможностью. Ну, если уж настало время оставить прошлое в прошлом, то почему бы и нет ...
... устраивает ... или вынуждены с этим мириться нельзя все время только брать ...
Мне кажется где-то в этом кроется проблема сохранения таких отношений.
Если один все время только берет, то где второму изыскивать ресурсы? Хорошо если скорость восстановления позволяет так жить, а иначе ... придется бегать и искать внешние источники восстановления, прибегать к одиночеству, поиску себя ...
@Лис, не, я думаю, что не поэтому.
Вот давай, например, выдернем из всей толпы людей, живущих на земле, наугад двух человек.
И.
Окажутся ли они равны?
Да ни в жисть!
Не смогу даже предположить какая миллиардная/триллиардная доля шанс выдернуть пару равных.
@Gennesis, простите легкий троллинг
Да, все так.
Но исходя из сказанного, похоже на то, что вы выступаете в качестве донора в отношениях.
В моем случае (по моей оценке) тоже, но я стараюсь не исчерпывать себя до степени такого опустошения, чтобы нуждаться в восстановлении ...
Да, я люблю «отдавать» в отношениях. От этого кайфую )
Насчёт исчерпаний.. если дошло до расставания, то по-любому что-то где-то исчерпалось )
@Gennesis, признайтесь, что не совсем от этого
Скорее от того, что воспоследует после отдачи, ммм ....
(вкрадчиво) ... слияния ... вспышкииии ... многократного возврата отданного ...
кааайфффффф ... фррр ..
@Gennesis, признайтесь, что не совсем от этого
Скорее от того, что воспоследует после отдачи, ммм ....
(вкрадчиво) ... слияния ... вспышкииии ... многократного возврата отданного ...
кааайфффффф ... фррр ..
В целом, я не верю в справедливость по жизни, в равновесие верю. Но не кармическое, а Вселенское.
Сейчас очень наглядно в СВО происходит оно. Но не буду политику тут писать, а то Мэл по жопе даст.
А по теме... Я считаю "бог дал, бог взял". Посредине на выбор: или страдашки или развитие.
Я считаю "бог дал, бог взял". Посредине на выбор: или страдашки или развитие.
Где здесь ТО равновесие?
Цитата:
Сообщение от Лис
Я не про то равновесие. А про то что априори, хотим мы или нет.
Это судьба?
Хотим мы или нет - это нет выбора? Все предрешено?
... "бог дал" страдашки или развитие "бог взял" на фоне "хотим мы или нет" ...
Я все еще не нахожу в чем тут может быть равновесие, как простое, так и кармическое, вселенское.
Или Вы имеете в виду, что в системе отношений один берет, другой дает, есть своего рода равновесие?
При этом счастлив дающий и еще более счастлив берущий ...
Ну, возможно ...
Это судьба?
Хотим мы или нет - это нет выбора? Все предрешено?
Я не верю в судьбу. Ну точнее априори она может быть существует, но для меня это несколько иное чем для остальных. Это не скала, которую не сдвинуть. Любу судьбу можно изменить, вопрос в другом: для чего это нужно и нужно ли вообще?
Я про ментальные вещи, вне нашего обычного понимания.
Цитата:
Сообщение от Kupava
Я все еще не нахожу в чем тут может быть равновесие, как простое, так и кармическое, вселенское.
Кармическое равновесие самое кровожадное, но самое эффективно-обучающее. Оно выбора не дает почти. Вот есть кармические отношения: должен отработать хоть убейся. Если нет, переходит на следующую жизнь. проблемы утраивает. Это иной раз хорошо вино по людям. Даже по словам. Как они говорят и что.
Вселенское - лояльное, может дать на выбор чуток, но не скажет что и где. Русская рулетка.
Справедливость людская выбор дает, но дырки в нем.