Опции темы Оценить тему
Старый 12.10.2024, 22:49
Цитата:
Сообщение от Leona Посмотреть сообщение
крайне забавно и совершенно нелепо, когда человек, не умеющий даже ответить,к какой конфессии она принадлежит, выдает тут собственные сентенции о другом человеке
завидуете моим знаниям, Санди?
не завидуйте, грех это)
Библия- основной текст христиан, и состоит она, как уже и показала Лири, как легко увидеть по предоставленной мной ссылке одного из он-лайн изданий Библии- из Нового Завета и Ветхого Завета.
При этом богословы настоятельно рекомендуют знакомиться сначала с Новым Заветом, а потом, при желании, с Ветхим.
Основа- Новый Завет..
Все остальное, сказанное Вами, к вопросу о Библии и текста, приведенного Лири именно из Библии- не имеет отношения)
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 12.10.2024, 22:52
Нельзя говорить что Библия начинается со слов "Вначале было слово"
Ибо - в начале был Ветхий Завет, и он начинается другими словами, а потом только Новый , евангелия и прочее.
Хотя конечно, извратить можно что угодно, дискутировать на эту тему не собираюсь.
Старый 12.10.2024, 22:56
Никто не говорил, что Библия начинается именно с этих слов.
Старый 12.10.2024, 22:58
Цитата:
Нельзя говорить что Библия начинается со слов "Вначале было слово"
Скрытый текст.
Этого и не было сказано
Цитата:
Сообщение от Лири Посмотреть сообщение
В Библии есть такое определение " Вначале было слово.
И Слово было у бога.
И Слово было Бог"
В этом и есть вся неорганика , программирующая органику)
Старый 12.10.2024, 23:07
Девочки... вы только не ссорьтесь, давайте жить дружно, искать друг в друге лучшее, а не худшее... Можно же славно поговорить...
Старый 12.10.2024, 23:09
Цитата:
Сообщение от GlooMask Посмотреть сообщение
Девочки... вы только не ссорьтесь, давайте жить дружно, искать друг в друге лучшее, а не худшее... Можно же славно поговорить...
начинайте)
с Вами - с удовольствием поговорю)
Старый 12.10.2024, 23:10
Цитата:
Ну вот такая сила слова у Бога , что задумал- и оно совершилось.
Так, так, так.... че-то вы меня запутали... сказал - сделал (как настоящий пацан) или задумал - совершил?
Старый 12.10.2024, 23:11
Старый 12.10.2024, 23:12
@GlooMask, просто уточню - для Вас исключительно) ведь и дейтсвительно , по Ветхому Завету, соторение произошло таки не совсем от слова)
В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
сперва Он таки сотворил небо и землю без слов)
а потом сказал - и сотворил Свет)
так что....Иоанн то там поднаврал))
Старый 12.10.2024, 23:12
Старый 12.10.2024, 23:14
Старый 12.10.2024, 23:17
Старый 12.10.2024, 23:18
Цитата:
Так, так, так.... че-то вы меня запутали... сказал - сделал (как настоящий пацан) или задумал - совершил?
термином "слово", из которого получается, что это "слово" произнесли, - это перевод греческого слова Logos, у которое есть иные значения, кроме слова, к примеру -
Цитата:
Понятие Логос - одно из основополагающих в греческой философии. Впервые его ввел в философское обращение Гераклит, который подразумевал под этим термином всеобщую закономерность, господствующую в мире.
Старый 12.10.2024, 23:19
Цитата:
@GlooMask, просто уточню - для Вас исключительно) ведь и дейтсвительно , по Ветхому Завету, соторение произошло таки не совсем от слова)
В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
сперва Он таки сотворил небо и землю без слов)
а потом сказал - и сотворил Свет)
так что....Иоанн то там поднаврал))
Я понимаю, что истина - дороже... только ссориться из-за того, чего ни вы, ни оппонент, доказать не сможете, не надо... ну не стоят предания потрепанных нервов...
Старый 12.10.2024, 23:20
Цитата:
Ну вот такая сила слова у Бога , что задумал- и оно совершилось.
Но это не назовешь неживым, поскольку Бог во всех своих проявлениях - это всегда про Творение, а это жизнь.
Понял вашу позицию.
Старый 12.10.2024, 23:21
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
термином "слово", из которого получается, что это "слово" произнесли, - это перевод греческого слова Logos, у которое есть иные значения, кроме слова, к примеру -
Цитата:
Понятие Логос - одно из основополагающих в греческой философии. Впервые его ввел в философское обращение Гераклит, который подразумевал под этим термином всеобщую закономерность, господствующую в мире.
То есть, будем вникать в тонкости перевода?
Старый 12.10.2024, 23:23
Цитата:
Я понимаю, что истина - дороже... только ссориться из-за того, чего ни вы, ни оппонент, доказать не сможете, не надо... ну не стоят предания потрепанных нервов...
а я и не треплю) я смеюсь)
как зачастую люди свою же религию плохо знают
Старый 12.10.2024, 23:24
хоспаде...а тема то - о возникновении жизни)
Старый 12.10.2024, 23:25
Цитата:
То есть, будем вникать в тонкости перевода?
На мой взгляд, когда хотят понять смысла сказанного, обращаются к термину языка, на котором написан текст, но не к переводу.

Но, в духе современности, ничто не может быть рекомендовано)
Старый 12.10.2024, 23:26
Цитата:
а я и не треплю) я смеюсь)
как зачастую люди свою же религию плохо знают
Я свою тоже плохо знаю... (это не про православие - про аспектологию) Бывает сам с себя смеюсь...