@Степлер, а ты что - контур делаешь сразу? По ходу вышивки, а не после завершения всего полотна?
Да, мне так удобнее. Я отмечаю каждый крестик шариковой ручкой, как только вышью один крестик, боюсь, потом просто не разгляжу, где какие линии идут на узоре.
Спасибо! )))) Там ещё скала и море... вот тогда будет совсем красиво. ))))
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Мелисента
@Степлер, ну если так, то конечно))) Особенно трудно рассмотреть, когда отличия в нитках буквально пол тона)))
Да, точно. ))) Схема цветная, линии на ней чёрные, тёмно-серые и серые. Отмечаю красной шариковой ручкой каждый крестик, так цвет линий на схеме не закрашивается. )))
@Степлер, я раньше тоже "метки" делала))) Потом приноровилась без них, но это иногда плохо заканчивается - приходится распускать фрагменты и заново вышивать)))
Да, я не хочу распускать, поэтому не тороплюсь, отмечаю всё и проверяю по несколько раз. )))
Светик, что-то ты долго мучить бедный маяк собралась))) У тебя там работы осталось до января-февраля максимум)))
Так что мобилизуйся - и так вон какая молодчина!!!
Так я же параллельно Карлов мост вышиваю! )))) У меня две картинки в работе, одновременно.
добавлено через 26 секунд
Цитата:
Сообщение от Лукреция
@Степлер, ничего себе! Это сколько же времени и терпения надо... Блиин, меня только на носки племяннику хватило)...
Время есть, и по характеру мне это занятие подходит! ))))
@Степлер, параллельно 2 картинки с пейзажем? А не круто?
Мне просто всегда было проще разные жанры совмещать))) Типа пейзаж и портрет))) Но Карлов мост, конечно - красивая картинки)))
Это по объективным причинам так получилось. В комнате стоит рама с маяком, её неудобно переносить по коридору в кухню каждый раз, когда муж ляжет спать. Поэтому в кухне у меня на пяльцах картинка с Карловым мостом, небольшая. Архимаг ляжет спать (он рано встаёт на работу), а я сижу в кухне часов до 3-5 ночи-утра, тихонько слушаю фильмы по второму телеку - и вышиваю мост (или ещё что-нибудь, я выкладывала тут картинку - закат на реке).
@Степлер, это здорово.Я этим раньше тоже занималась но у меня зрение от вышивок портиться
У меня всю жизнь зрение плохое, минус 8, так что уже всё равно. )))
А вот от мигрени действительно помогает. Я статью читала, уже давно, там говорилось, что хобби - лучшее лекарство от мигреней, и вообще, - от плохого самочувствия. )))
Последний раз редактировалось Степлер; 27.10.2015 в 22:25..