В российских клиниках уже пять лет лечат от интернет-зависимости. Как рассказали CNews врачи, пациентам часто приходится принимать психотропные вещества и иногда лежать под капельницей.
а может это повод прокапаться чем-нибудь интересным?
Лучше не рисковать, еще привыкнешь, будут лишние проблемы. Врачи любят лечить, но лучше бы им платили деньги не за лечение, а за время, когда их пациенты не болеют.
хотя возможно, просто поменяли "коньяк" на " портвейн"
Не скорее всего, а так и есть.
У меня приятельница, у нее был форум (музыкальный).
А сейчас у нее 24 группы в телеге, и там куча народу. Там такие холивары идут и прочее, что форум просто курит в сторонке.
судя по тому, как загибаются форумы, до фига.
хотя возможно, просто поменяли "коньяк" на " портвейн" ( форумы на соц.сети и мессенджеры)
она преобразовалась просто
а вообще, инет зависимость - это не зависимость от форумов
а вообще - от гаджетов, от соцсетей, от вообще интернета, даже когда человек сидит перед компом (или лаптопом) и смотрит, и ищет (сам не зная чего), оторваться не может - это и есть зависимость
а форумы - это общение
и зависимость от форумов - это по большому счету некий недостаток общения
а вообще, инет зависимость - это не зависимость от форумов
а вообще - от гаджетов, от соцсетей, от вообще интернета, даже когда человек сидит перед компом (или лаптопом) и смотрит, и ищет (сам не зная чего), оторваться не может - это и есть зависимость
а форумы - это общение
и зависимость от форумов - это по большому счету некий недостаток общения
Я в инете, лет уж 20, ну вот общение в реале, у меня на том же уровне, что и тогда. Но появился Вирт, форумы, и общение в вирте стало уже "надстройкой" над тем общением.
Я в инете, лет уж 20, ну вот общение в реале, у меня на том же уровне, что и тогда. Но появился Вирт, форумы, и общение в вирте стало уже "надстройкой" над тем общением.
так я же говорю - происходит некое привыкание
к тем, с кем общаешься на форуме, и вообще - к самой форме общения
но на мой взгляд - это НЕ интернет-зависимость
это привычка
вот у меня привычка - утром зайти на форум)
как типа...послушать радио, раньше у людей была такая привычка)
вечером могу вообще не зайти, могу днем зайти, если время есть, но вот утром - типа обязательно как почистить зубы))
причем зайдя, я первым делом смотрю определенные разделы, и написал ли что то кто то, кто мне интересен)
если нет - могу вообще ничего не написать)
так я же говорю - происходит некое привыкание
к тем, с кем общаешься на форуме, и вообще - к самой форме общения
но на мой взгляд - это НЕ интернет-зависимость
это привычка
вот у меня привычка - утром зайти на форум)
как типа...послушать радио, раньше у людей была такая привычка)
вечером могу вообще не зайти, могу днем зайти, если время есть, но вот утром - типа обязательно как почистить зубы))
причем зайдя, я первым делом смотрю определенные разделы, и написал ли что то кто то, кто мне интересен)
если нет - могу вообще ничего не написать)
А привычка, не есть зависимость. Лет ..... цать назад слышал про одного богатого китайца осевшего в России, ему каждое утро привозили с самолета несколько каких-то свежих китайских газет.