Черный ход таверны, которым мы выскальзываем наружу, Сабине знаком - именно им она проникла внутрь прошлой ночью... Ее же, умение вскрывать замки и запоры, позволяет нам оказаться на хозяйственном дворе
таверны бесприпятственно... Под навесом, мимо подсобных пристроек, конюшни, курятника и прочих неказистых закоулков, мы двигаемся в самый дальний и самый захламленный угол двора, к обшарпанному,
покосившемуся строению, скрывающему клоаку двора и таверны: именно тут находятся мусорная и выгребная, ямы... Вот тут, возле пристанища содержимого ночных ваз, горшков и помойных ведер, припрятано
то, что я извлек из своей фляжки. Забрав искомое, мы спешим прочь от зловонного места. У прикрытых ворот двора свежий ветер облегчает дыхание, но Сабина, все еще брезгливо морщась, язвительно
бурчит - "А книгу ты тоже в выгребной яме спрятал?" Я, усмехаясь, протягиваю ей свою ношу. Она разворачивает маленький сверток и осматривает предмет, потом с укором поднимает глаза, словно
спрашивая "какого дьявола ты такое творишь?". Молча пожимаю плечами - мол, не надо было совать эту дрянь в мою флягу... Наступает момент расставания. Визит к помойке начисто отсекает всю романтическую
сторону действия - мы прощаемся в сугубо деловом режиме. "Сколько времени понадобится тебе, чтобы вернуться?"- спрашиваю я "Сутки..." четко и уверенно отвечает Сабина. "Только... пообещай мне..." - ее
ладонь ложится прямо на сердце - "...обещай, что не прикоснешься к Малюму без меня..." "У меня есть много других хлопот"- говорю я. От ее ладони согревается мое сердце и это так приятно, что я готов
стоять тут вечность... "Завтра..." шепчет она и слегка толкает меня оканчивая всю церемонию... Она исчезает между створками ворот как призрак - самый симпатичный, самый волнующий призрак на свете...
Вздохнув, я возвращаюсь в таверну...
Вик, с которым я решаю вопрос о месте проведения необходимых мне химических манипуляций, проявляет обычную сдержанность - он не препятствует моим намерениям, но, вместе с тем, не забывает предостеречь...
"Не спали мне таверну - век не расплатишься..." Затем следует вся нудная рутина приготовлений: в небольшой сарайчик за конюшней я стаскиваю мешок алхимика, немного старых досок, собранных по закоулкам
хозяйственного двора, несколько камней, подобранных там же, кое-какую посуду и кочергу, заимствованную на кухне, ведро воды, старые тряпки, промытую, несколько раз, фляжку, пару пустых глинянных бутылок
и даже, найденные в кухонном чулане, ручные меха... Не ленюсь и переодеться в свои "простолюдинские" штаны и рубаху - так, на всякий случай... За приготовлениями подходит время обеда. После - начинается
само действие... Не столько таинственное, сколько напряженное - необходима вся собранность, все внимание, на которое ты только способен, изрядная воля и бесконечное терпение... Ляпис философорум - как
ребенок, которого мало зачать, которого мало родить, которого мало выпестовать и воспитать... Он должен вызреть. Как хлеб. Как жизнь. Лишь тогда он даст жизнь и тебе... Когда день уже на излете, гаснут
последние угольки импровизированного очага... Уставший до жути, я одновременно до жути доволен: получилось больше, чем я ожидал и получилось лучше, чем можно было надеяться... Залив, оставшейся водой,
золу, собираю в мешок посуду и все, что еще необходимо вернуть на кухню, выбрасываю оставшийся мусор на помойку, привожу место действия в первоначальный вид... Уже затемно, плетусь в таверну и наконец
вползаю в свою комнату. На столе - порядок, оставленный обслугой, но постель не убрана (по моему распоряжению) и, словно хранит образ той, кто ее покинул... Присев у стола, я ставлю несколько драгоценных
сосудов на него, зажигаю свечу и склоняюсь у постели... Несколько минут внимательного поиска и я нахожу то, что искал - длинный темный волосок точно принадлежащий не мне... Вернувшись к столу, откупориваю
наполненную бутылку и волнуясь, делаю глоток... затем другой... Свежий ребис заставляет вздрогнуть, горячей волной прокатывается внутри меня и начинает вливаться в мою кровь, в мои органы и мой мозг. Несколько
минут, как пристрастившийся к гашишу или опиуму адепт, упивающийся "приходом", я почти благоговейно млею... и только спустя некоторое время, я уже спокойно, аккуратно и тщательно довершаю начатое - опускаю
волос Сабины в свежеприготовленный магистериум. Теперь это уже особый напиток, только для меня и только для нее...
Поблагодарили GlooMask за хорошее сообщение: