День 9.
Утро. Продираю глаза вначале одиннадцатого. За окном мяукают коты. Чувствую, что не восстановился, накопилась усталость. Встал, душ, ищу в Яндекс-картах где можно поесть. Недалеко от квартиры кафе, которое работает.
Выхожу из подъезда. Около входа валяется какой-то мусор, неприятный запах. Не всё идеально..., - подумал я. Солнце светит, погода вроде бы хорошая. Шагаю на завтрак. Модное кафе, заказываю много всего, молодой человек за стойкой смотрит на меня с недоверием. Поел, одновременно заглядывая в телефон. Вроде как прогноз обещает дождь. Вышел, посмотрел на небо - ясно, облака, но дождя ничего вроде не предвещает.
Около часа я ковырялся дома. Чистка и смазка цепи, упаковывал вещи. Когда я вышел на улицу, лил проливной дождь. Рассекая лужи, я двинулся в сторону шоссе. Успокаивал себя, что сегодня последний день и завтра никуда уже не надо будет ехать. По развязке вырулил на трассу М-1. Дождь лил как из ведра. С горки слетела цепь, намоталась, заклинила. Торможу, останавливаюсь. Пролетающие фуры обдают потоками воды. С цепью разобрался, качу дальше. Думаю о том, что всю дорогу дождей вопреки прогнозам не было, а финишный день можно и помокнуть. Потихоньку ветер уносит тучи куда-то за спину и проглядывает солнце. Накатывает усталость и голод. Проехал около семидесяти километров. Вижу кафе, стоянка, беседки, скамейки. Надо подзаправиться.
Девушка в длинном полупрозрачном белом платье мило улыбнулась. Сделал заказ, плюхнулся на стул, вытянул ноги, наблюдая за кружащей над столом мухой. Толстый дальнобойщик ввалился в помещение и двинулся к стойке. По-русски, но с явным акцентом, он начал выяснять, что можно заказать. Поляк, скорее всего..., - подумал я. В кафе пахло едой и дымом.
Насладившись едой, я вышел на парковку. На площадке действительно стояло две фуры с польскими номерами. С шоссе свернул зеленый автобус, остановился, и из него вывалили люди в военной форме. Кто-то побежал к туалету, кто-то отошёл в сторонку и закурил.
Мне пора двигаться дальше. По пути низины сменялись лесочками, а лесочки низинами. Слева от меня намечался грозовой фронт. Вдалеке грохотал гром, и небо озаряли вспышки молний, что заставляло меня быстрее крутить педали. Я как бы устроил гонку с грозой.
https://youtube.com/shorts/mkkfYwcPJBk?feature=share
Дорога монотонная. Трафик по трассе небольшой. Согревает мысль о том, что скоро цель будет достигнута. Темнота медленно окутывает землю, солнце катится за горизонт.
https://youtube.com/shorts/YBAz_QQ9_vs?feature=share
Включаю фонари. Желая сократить расстояние, поворачиваю направо километров за пятьдесят от Кобрина на дублер, периферийную дорогу. Асфальт хуже, трещины, заплатки. Время далеко заполночь. Вновь накатывает усталость. На въезде в город АЗС Белоруснефть. Но впереди только темнота и фары машин вдалеке. Наконец светится зеленая вывеска. Останавливаюсь у заправки. Ночная смена, не так много посетителей, девушки операторы с удивлением смотрят на меня.
-Вы откуда?
-Из Москвы...
- На велосипеде?
- Да...
-Да вы возьмите стул, присядьте!
Разговариваем о жизни. Горячий чай растекается внутри. Усилием воли заставляю себя встать, прощаюсь с гостеприимными хозяйками заправки.
Дальше Кобрин. Еду по пустым улицам. Редкие такси. Работающий поздно ночью бар или кафе. Светится проходная какой-то фабрики. Вновь выруливаю на шоссе. До Бреста осталось пятьдесят километров это одна моя стандартная тренировка - всего ничего. Но с каждым километром силы меня покидают. Останавливаюсь буквально на каждом пятом километре. Вот скамейка на автобусной остановке. Лег, смотрю на звёзды. Это какой-то сюр...я под утро, за тысячу километров от дома, без сил лежу на скамейке.
https://youtube.com/shorts/YBAz_QQ9_vs?feature=share
Последние десятки километров кажутся бесконечными. Наконец дорожный знак "Брест". Еду по карте, но до гостевого дома ещё далеко. Заезжаю на заправку, сонный оператор Лукойла не может понять, что я хочу... кофе, выпечка... Шесть часов утра, я качу по утреннему Бресту. Это конечная точка моего путешествия.
Последний раз редактировалось Walter White; 13.08.2022 в 22:36..
4 поблагодарили Walter White за хорошее сообщение: