Цитата:
А на счёт твоих ощущений: как давно ты занимаешься медитацией? Какие изменения стали происходить? И что заставило тебя заниматься эзотерикой?
|
Потом я почти умерла при первых родах, но меня всё-таки откачали, началась "вторая" жизнь. Не найдя интересующие меня ответы на всякие "почему" и "зачем" здесь, в "вещном" мире, стала искать другие пути познания смыслов, своего предназначения и иже с ними. Когда человек наедине сам с собой, он больше слышит себя и шёпот мироздания; шум машин и асфальтная толкотня уходит в фон как неважное. В общем неблагоприятный расклад внутренних и внешних факторов жизни и чуть-чуть раздолбайства врачей - и я нырнула в духовное. Наверное, тогда и осваивала простые медитации, релаксирующее дыхание, читала о первоосновах, нумерологии, дереве Сефирот, чакрах, жизненных потоках, всякие Селестинские пророчества, Рериха, даже посмотрела уже набиравший популярности "Секрет" , после него увлеклась визуализацией всякого разного.... В общем "как молоды мы были..." Так прошёл 2006 год. А в 2007 я встретила того, кто стал мне лучшим Другом и Учителем. Это единственный и самый дорогой человек, который слышал и чувствовал всё с полузвука, полувдоха. ОН помог мне разобраться со всем месивом разнокалиберной инфы, что я к тому времени начиталась. Научил, как находить во всём этом именно "своё", как его - это "своё" чувствовать и выбирать. Как не ходить туда, куда не следует и упражняться, практиковаться в том, от чего я чувствую силу, приливы энергии. Однажды даже сам читал мне медитицию по СкайПу. Это был мой духовный проводник, ориентир истинности на долгие-долгие годы. Он по-настоящему вложился в меня, "отогрел", научил верить тогда, когда опускаются руки. Надеюсь, я смогла вернуть ему хотя бы частично это тепло.
В то же время мне подруга дала ссылку на околопсихологический форум - проект её мужа. Туда я упала интеллектуально. И уже начала интересоваться ментальными экспериментами. Психологической работой со своим подсознанием, рефреймингом личности, конфликтом внутренних субличностей - всяким разным, бесконечно вкусным. Это всё здорово дополнило духовные ощущения. Добавило ЗЕМЛИ и практичности в мою жизнь, конкретики в мои мысли. Там я познакомилась ещё с одним человеком, который сыграл большую роль в моём становлении как личности и идущей. Он научил прорабатывать зашкаливающую эмоционалку, потащил на русский вариант ЭСТ-тренинга у Е. Бродецкого. Там я научилась нескольким процессам, которыми пользуюсь до сих пор - процесс правды, снятие проекция, анализ своего состояния из наблюдателя с разных уровней, обезболиванию. Этот же неутомимым адепт саморазвития пригласил меня в закрытые группы, где я прошла сначала первую, потом продвинутую ступени шаманизма. И это был ещё один поворотный момент жизни. С тех пор других инструментов я не ищу, хотя пользуюсь и экстрасенсорным письмом, и психоматрицу могу посчитать, и в реинкарнационщину любопытный носик сунула. ИМХО шаманские путешествия - как инструмент познания там, при нахождении здесь - универсален. В этом году я тоже ходила на платный курс по шаманизму, но уже к современному - сейчашнему - тренеру - Виктору Толстикову. На мой взгляд, он редкостный умница и тоже практик, который работает только с тем, что РАБОТАЕТ.
Из того, что изменилось: ДО и ПОСЛЕ - это 2 разные жизни, конечно. Я взяла на себя полную ответственность за себя и за любую "неслучайную случайность", происходящую в моей жизни. Я выкинула за ненадобностью иллюзии идеализма, касающиеся любви и человеческих отношений, я умею работать со своим недовольством и претензиями. Точнее у меня их теперь сильно меньше. Я стала намного сильнее, хотя мне жаль ту легкокрылую уязвимку, которую когда-то отогревал в больших и мягких ладонях Учитель. Я сохранила лирику и веру, отчасти любовь.
Есть минус - я циничнее и жёстче - стала. И научилась терять и не жалеть, когда не за что. Может, это тоже плохо. Я умею выстраивать свои подработки так, чтобы они приходили по очереди и только с теми людьми, которым и нужна я - словотворец, а не "ваще какой-нить рерайтер для тектаф" Я работала на любимой работе, которую "притянула", пока не ушла во второй декрет с самой чудесной девочкой на свете. Я "навизуализировала" детсад с бассейном своему старшему ребёнку в своё время, сейчас пытаюсь то же сделать и для младшей, но - честно - пока пробуксовываю, потому что не очень хочу опять в офис. Видимо, из-за расхождения желания-надо и желания-не хочу - истинного и ложного - не магичится то, что надо. Что ещё из важного? А - ну, могу доставать для себя неявную информацию о чём-то или о ком-то тоже в шаманских путешествиях. Несколько раз уговаривала уйти ноющую боль. Могу уходить через транс в убежище, в свой дом души, могу ходить по "изнанке мира" к Учителю и сбывать некоторые приятности для себя и детей. Могу ясно ощущать некоторых людей - близких по духовным вибрациям. Могу смотреть для себя "карту вариантов" развития отдельных событий. Есть ещё пара предназначений (всего у человека их 7), которые я осознала и в рамках которых что-то могу - для себя, для людей и для мира. И ещё много есть того, чего не могу, но хотела бы "мочь". Может, доползу ближе к концу земной жизни... Конкретно именно медитации как метод я бы не переоценивала. Гораздо важнее суть - ты сам- то мироощущение, в котором ты живёшь. насколько ты его чувствуешь, слышишь, насколько им дышишь. А - Во!!!! - Насколько ТВОЙ путь ПРОХОДИТ ЧЕРЕЗ ТЕБЯ. Насколько ТЫ САМ - ТВОЙ ПУТЬ. А медитируешь ли ты при этом, или посты держишь, или йожишься с ногами в узелок - вторично. Если ты живёшь тем, во что ты веришь, твоя вера и есть та "волшебная палочка", которая преображает твою реальность так или иначе и помогает тебе идти туда, куда тебе нужно.
Последний раз редактировалось Mari; 22.01.2018 в 00:44..