Пока происходили все эти ужасы, Мужик поднялся, стряхнул с себя останки килек и кальмаров, вскинул базуку на плечо и спокойно удалился в неизвестном направлении.
С Мужиком всё было просто. Он родился Мужиком, прожил 40 лет Мужиком - и им же, Мужиком, надеялся и помереть. Да. Несмотря ни на какую разноцветную странную рекламу, в последнее время призывавшую нормальных граждан к очень странным вещам.
Мужику что было главное? Во-первых, поменьше работать и побольше получать. Во-вторых - вкусно есть. Всегда. Всегда есть, и всегда - вкусно. В-третьих, чтобы за ним ухаживали, не отбирая при этом ВСЕ его деньги.
Для третьего была необходима женщина, поэтому он и поддался на ласковые слова Вдовы и пошёл к ней жить. Кормила она его вкусно, это - да. Но вот её претензии!! Эти вечные, бесчеловечные, нескончаемые претензии!! К тому же, Вдова хотела, чтобы он, Мужик - вы только вдумайтесь во весь ужас этих слов! - поменьше пил!! Как это возможно??? Нет, что она - с ума сошла, что ли?! Он и так... почти всегда трезвый! Когда не с похмелья - так всегда... почти!!
"Нет, ну вот что этим бабам от нас надо - чтобы мы ангелами небесными стали, вот так - вдруг и сразу?! - думал мрачную думу Мужик, волоча базуку в тот участок огорода, где до знакомства со Вдовой у него имелось надёжное убежище в старом коллекторе. - Они что, вообще ни фига не понимают, бабы эти, да?! Когда у человека такая тяжёлая жизнь... - тут Мужик себя пожалел и утёр огромную мутную слезу пыльным рукавом, - когда и с работы попёрли... за пьянку, да, но не в этом же суть!.. Когда бывшая моя отобрала у меня квартиру, и я вынужден был и зимой, и летом жить на огороде... - тут Мужик утёр вторую слезу, - когда всё у меня отняли и ничего взамен не дали, даже водки... И она, Вдова, ещё чего-то от меня хочет!! Да меня от стресса лечить надо... от затяжного... Сегодня я Вдову изничтожить не смог. Зато магазин разнёс в клочки. Пожалуй, лучше мне пока что на огороде прятаться, пока меня полиция не нашла..."
Мужик залез в недра старого коллектора и затих там, попивая самогонку из картофеля, морщась, икая и дымя самокруткой...
Поблагодарили Степлер за хорошее сообщение: