А вера всегда ли религиозна?
Я думаю что в вере мы рабы, только если мы решаем это за себя.
По нашему выбору мы порабощены или нет.
У меня был человек в жизни который постоянно сидел в яме.
Гипотетической. Он сам в нее залез и сидел там.
Верующий.
Я ему говорю, как же ты можешь там сидеть, если ты веришь.
Он сказал что вера и загнала его туда.
Но ведь на самом деле не вера, а он сам.
Вера просто послужила фактором на который можно переложить ответственность за жизнь и решение.
По мне вот это выбор. Сидеть в яме.
Значит все что после этого - ересь и перевирание в угоду неизвестно чего и кому.
Не совсем так.
Я бы назвала это попыткой людей очень тщательно соблюдать то, что они поняли так, как поняли.
В этом случае нагромождение искажений неизбежно.
Не говоря уже об огромном количестве таких же фарисеев)
Может быть в том, что православие так жестко сохранило именно святоотеческие (первые) каноны,
как бы нам, светским людям это ни казалось ненужным, равно как и церковным либералам,
возможно это и спасло православие от того, что произошло со всеми иными- полное уничтожение сути.
Хотя, и перегибов очень много.
А вера всегда ли религиозна?
Я думаю что в вере мы рабы, только если мы решаем это за себя.
По нашему выбору мы порабощены или нет.
У меня был человек в жизни который постоянно сидел в яме.
Гипотетической. Он сам в нее залез и сидел там.
Верующий.
Я ему говорю, как же ты можешь там сидеть, если ты веришь.
Он сказал что вера и загнала его туда.
Но ведь на самом деле не вера, а он сам.
Вера просто послужила фактором на который можно переложить ответственность за жизнь и решение.
По мне вот это выбор. Сидеть в яме.
Этому маркетингу 2000 лет, Лис. И даже больше. Столько оттачивалась система управления людьми. Ни одно государство, ни одна корпорация не имеет такого опыта и таких наработок. Там такое количество нюансов уже проработано, что.... Короче, я твоего знакомого не виню.
Извините, поправочка.
Только недавно слушала:
"В лето 6501 Благовещением митрополита Леонта Киевского и всея Руси создал Владимир церковь.."."
Из Никоновской летописи.. Хронология-то дело поправимое)
Ты путаешь веру и религию.
Религия да, управляет людьми. Это факт и спорить с ним смысла нет. Она для контроля и создавалась.
Но вера иное.
Какая бы ни была твоя вера, Лис (хоть в табуретку кухонную!) она основана будет по тому же лекалу: есть сила БОЛЬШЕ И ВЫШЕ тебя. Мы - стайный вид. А следовательно, как любой стайный вид , собираясь хотя бы по ТРОЕ , мы уже начинаем выяснять , кто главный. И кому подчиняется. Но если люди - это такие же, как ты, и когда-нибудь "Акелло промахнется", то боги (любые) - это совсем другая иерархия. Ты сам наделИшь его характером и сам дашь ему инструменты. Чаще карательные.
Мы - стайный вид. А следовательно, как любой стайный вид , собираясь хотя бы по ТРОЕ , мы уже начинаем выяснять , кто главный. И кому подчиняется. Но если люди - это такие же, как ты, и когда-нибудь "Акелло промахнется", то боги (любые) - это совсем другая иерархия. Ты сам наделИшь его характером и сам дашь ему инструменты. Чаще карательные
Это- психология животной части человека(1-3 чакры)
Вообще-то существует и верхняя часть(с 4 чакры и выше)
Но не у всех развито)
Так что.. какое сознание, такое и восприятие мира)