Время покажет, кто из нас прав. И года не пройдет, как ты заговоришь по другому. Стадо религиозников теряет своих бойцов.
Хрюся когда настанут гонения Христиан, ты будешь активистом, и вот схватите меня, так я прошу тебя по дружбе старой, ты мне скочем рот заклей когда будете меня пытать, а то вдруг не выдержу от Бога отрекусь, ну с меня сам понимаешь причитается.
Служители никогда не страдали чувством голода, хоть тихие, хоть громкие. Подпольные миллионеры в СССР тоже были.
Ты ничего не спутал?
Я могу привести тебе массу примеров, где священники были соcланы за свои религиозные убеждения.
добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от нирубус
кстати согласен. расценки в церкви стали похуже чем на рынке.Меня удивляет то что некторые попы в кармане держат крутой планшетник и ездят на иномарке. Помню ездил в церковь.Возле церкви начали съезжаться иномарки.Я подумал может мафия какая.А это со всего района священники приехали.Ну ладно,мы не имее права судить,не суди- не судим будешь.Но цены заламывают просто ужас. Ну где в таких церквях будет святой дух? Пустые такие церкви.
А ты бывал в церквях в маленьких городках или в деревнях?
А ты бывал в церквях в маленьких городках или в деревнях?
Бывал. Есть священники которых люди уважают и соответственно прислушиваются, а есть и просто жрецы, служители культа.
Давеча на похоронах поп, после отпевания начал рекламировать книгу "Жизнь после смерти" (не помню точного названия).
А у нас в деревнях не хватает священников и служат приходящие священники, то есть обсулуживают несколько храмов. Желающих служить Богу становиться всё меньше. Потому что очень невыгодно.
А на что расходуется пожертвования не спросила?
На сколько я знаю священники ведут активную работу, помогая бедным людям.
А где ещё содержание народного достояния, например самих храмом ?
@Sigita, нет. не спросила. зачем? неужели ты думаешь, что он отчитается? он бы отделался общей фразой о содержании местной церкви и т.п.
есть сам факт выклянчивания бабла. и он омерзителен.
Тогда хотя бы призлизительно знала сколько остаётся священникам на проживание.
А теперь просто распростроняешь то, чего не знаешь.
Нечестно так.
Цитата:
Сообщение от Shadow's Dance
есть сам факт выклянчивания бабла. и он омерзителен.
Не дай Бог когда нужно просить.
Но что делать, если люди потеряли совесть и не желают содержать то, что ценили и построили предки, чтоб сохранить народное достояние будущим поколениям?
А почему ты не осуждаешь благотворительные концерты и разные акции, в которых просит пожертвовать деньги, чтоб кому-то помочь? Там то точно не ясно кому достаётся львиная часть собранных жертв...
В деревнях может и не выгодно, вот и не нет желающих.
Видешь ли, священнам назначают места, где они будут служить и они не имеют никакой возможности сами выбрать участок.
Как правило молодые священники проходят практику с самых бедных парапиях и по результатам службы их назначют на более ответсвенные места, где больше людей.
@Sigita, я знаю, что человек за 10 минут несложных песнопений получает 2000 руб.
Средняя зарплата по МОСКВЕ (у нас они выше общероссийского уровня) в ДЕНЬ составляет 2000руб.
математику учила?