и было бы весьма не дурно. были бы крепкие,здоровые организмы.без радиации,химии и прочей дряни.
Мне это напоминает сюжет из мультика Ледниковый период, вроде из Глобального потепления про ёжика Он там всё был против изменений, ему говорят пошли дедушка на Ковчег скоро всё затопит, а он - нет, это моя родная нора тут я жил тут я и помру. А когда его всё же утащили на Ковчег и опасность миновала, он аналогичными высказываниями не хотел уходить с Ковчега обратно домой
Классный мультик, советую посмотреть! В чём-то о смысле жизни
@кинжальчик! Тут все такие официальные выкалки) Давай на ты?!
Я писал с серьёзным лицом выше) Смысл, цели... всем людям, как и мне, определяет эмоциональная система.
Но не всё с ней гладко, она поддаётся юстировке и не всегда однозначна, значит это повод попробовать найти более концептуальный смысл
СМЫСЛ, -а, м. 1. Содержание, сущность, суть, значение чего-н. Понять с. происходящего. С. слова, высказывания. 2. Цель, разумное основание чего-н. В этом поступке нет смысла. Жизнь получила новый с.
(Толковый словарь русского языка - 4е издание, Ожегов С. И., Шведова Н. Ю.)
Как ни крути, ключевым в понимании чего-либо - это цели этого нечто.
Цитата:
Сообщение от кинжальчик
сегодня цель одна,а завтра вовсе другая)
Водитель троллейбуса дернул один рычаг, нажал две какие-то кнопки - можно на этом остановиться, а можно понять систему и угнать троллейбус куда тебе хочется...
Конечно же, не забывая, что там должны быть проложены провода...
а можно понять систему и угнать троллейбус куда тебе хочется... 00
это не смысл,это желание)) желание вести свою жизнь куда ты хочешь,опять же,если кто-то проложит провода)))
а смысл в чем?
по моему это глупый вопрос "в чем смысл жизни?"
Я думаю итак уже понял Ваш смысл жизни. Вы приверженцы мировоззрения "стандартной массы" с атрофированными или ещё не пробудившимися высшими потребностями. Ваши ключевые жизненные приёмы на всё, что не выписывается в "стандарт": а) Спровоцировать вопрос. б) В ответ смолчать - за умного сойти. в) Обильно обсмеять - всё, особенно то, что не смешно (Это приведёт к пункту А).
Но не сочтите моё отношение к Вам полным пренебрежением. Вы тоже люди и моя эмпатия не брезгает Вами. Быть может, однажды, я помогу Вам "открыть глаза"... И чтобы прозвучало не слишком высокомерно, может быть, и у Вас чему-то научусь. (На лирику чОт потянуло... )
хи-хи-хи-хи : "ясли-сад-школа-комсомол-вуз-работа-партия-пенсия-интернет"
к л а с с и ч е с к и й и н к у б а т о р
Мне симпатичен Ваш стиль У меня среди родных мне людей есть люди Вашего возраста и стиля, прям узнаю старую закалку
Ваша позиция по вопросу мне тоже ясна и близка. Так и жил, как уже говорил. Понимаю, что в философии, как в любой области, можно утонуть не имея чёткого представления о практических целях своих соисканий. Так, сук, они есть... Вот и покаю... яму....,надеюсь, не себе
Вопрос "зачем" затронул в посте выше. Увидеть новую систему целеполагания или понять, что на эмоциях мы ещё долго протянем и успокоиться на какое-то время
Пардон, не видела. На счет "увидеть новую систему", так это было б хорошо, однако, из области фантастики. Это я именно про систему, а не про целеполагание, кое чисто индивидуально ващет. Что касается социумов различной величины и состава, то это просто идеология, та или иная.
Цитата:
Сообщение от Раздвоение личности
Ммм... Видимо это узлы одной системы
Конечно Но что конкретно Вы препарируете-то?
Цитата:
Говоря о смысле жизни, если развернуть, то это, видимо, мы выбираем, примеряем на себя разные мировоззрения и выбираем какие перед собой ставить цели.
Ну а кто же еще? Человек единственное животное занимающееся такой лабудой, как поиски смысла жизни. Правда, надо сказать, что каждый проходит через это, прежде чем назвать "лабудой"(поправка, каждый у кого есть мозг). Великие не исключение.
Цитата:
Я знаю, что из этой темы можно сделать бесполезный трёп, но надеюсь не впасть в это состояние
Из любой темы можно такое сделать. Зря надеетесь. Просто пока всем лень, а то б уже давно.
@Раздвоение личности, что же Вас так напрягают транспортные средства? Я понимаю, философию в них не уложить. Не поместится.
Совершенно не напрягают
Если уж вся Вселенная вместилась в одну точку космологической сингулярности... То на автобусе можно перевозить мультивселенную со смыслами каждой отдельной