Сорри. Встряла. Меня лгуньей назвали. И еще не помню какой то обиженкой.
У нас 6 комнат и кухня и корридорчики.
На 2-ом этаже 2 комнаты. Там кондиционер включаем на ночь, если сильно жарко. Если холодно , хватает эл.простыней и одеял.
Внизу практически круглые сутки крутит мазган. Летом очень жарко. И ночью не уснуть детям.
Это 1.000 долларов электричество летом за два месяца. Чуть более 3000 шекелей. Ну + -
У нас центральный мазган на первом этаже. Он продувает все комнаты. Это объем помещения 500 куб м. М ожет ошиблась.
Холодильник на 650 литров. Посудомоечная машина утром и вечером по 2,5 часа.
Стиральная машина ежедневно два раза на белое и цветное белье. Тоже на 2, 5 часа. Сушильная машина. Тоже два раза в день. Утром и вечером. Днем я работаю.
Ну и готовлю мало на газе. В основном в духовке. Плюс пятерым греем воду в электрическом бойлере. Все по полчаса. Я себе грею час. Каждый вечер. Еще утром после беговой дорожки, которая тоже электрическая. Но все равно зимой электричество дешевле чем летом.
У меня животные. Покрывала с диванов через день стираю.
Телефон и интернет каждый месяц снимают не так много.
Арнона. Это муниципальный налог на недвижимость последнийраз пришла 1000 шекелей (за 2 месяца) было чуть меньше. Подняли.
Ну там вода, газ. Воды много уходит.
Так все эти платежи зависят от квадратуры и кол-ва человек в семье.
С продуктами у меня хуже. Мясо баранина 200 шекелей +-) Но это я не ем. Поэтому на мне экономят.
Курица не знаю сколько стоит. Овощи и фрукты дорогие. Молочка тоже. Знаю, что 2 тыс долларов спокойно уходит в месяц.
Сдаем одну квартиру за 1000 долларов в месяц. В Т-Авиве это дороже. У нас так.
Семейный бюджет на данное время 8-9 тыс долларов. Доход. Это мы с мужем и мама.
Плачу за обучение детей в универе и школе.
Каждый год отдыхаем.
Николь, зря ты так стараешься, "Израиль дорогая страна" и все пусть с этим и живут. Им лучше знать, ориентируются на зарплату охранника из "пятерочки"))
хм, не знаю, несколько странное решение, связано с рисками. Статус пребывания это первое и главное, остальное "мелочи", но это всего лишь моё мнение.
В принципе. Это больше я хочу. Муж дорожит и работой и накоплениями.
Купить домик он не против. Но работать дома)
Да и я. Там тоже можно бизнес открыть...Но клиентуру не просто.
Чисто на питание мы тратим 4000₪ это на 4,5 человека это 1243$
а 4,5 это как? ..ну не суть)
вот 1243 бакса на человека , лично для меня сумма слишком большая для трат на еду, это нужно питаться одними экзотическими блюдами из ресторана,чтобы столько тратить )) поэтому когда ты приходишь и начинаешь вот такими словами диалог..
Цитата:
Сообщение от Plantagenet
Минимальная зарплата в Израиле повышена на 100 ₪ и составляет 5400 ₪ или 1655$ к 2026 году МРОТ в Израиле будет 6000 ₪ или 1840$ ну что патриоты, обсудить вам это слабо оно и понятно 172$ в нефтегазовой держава почти в 10 раз ниже чем в Израиле
это по меньшей мере смешно) а по большей-тупо.
во всех странах разные цены прожиточной корзины.
Я зарабатываю в месяц столько,сколько ты проедаешь ,я уж не говорю про комуслуги)) а мне этих денег хватает на 4 месяца безбедного существования ни в чём себе не отказывая)) ну так к чему все эти твои потуги выставить кого-то ниже себя? Никто ,из здесь присутствующих, последний хрен с солью не доедает)) все живут хорошо, я даже подозреваю что гораздо лучше тебя, все имеют возможность отдохнуть.Но никто при этом не бьёт себя пяткой в грудь и не хвалится)))
а плачется тут только Ветер)
Цитата:
Им лучше знать, ориентируются на зарплату охранника из "пятерочки"))
назови хоть одного чела,кто на это ориентируется?
Ты сам,своими выходками,настроил против себя большую часть форума,вопрос только в том,зачем тебе это надо?
Мазохист?
Так, а что писать. Много чего уже понаписали. Кварплата за двушку, если сложить и перевести в евро, будет в в районе 100 евро (отопление, газ,эл-во, тлф, интернет), эт в зимнее время, летом меньше. В Италию на велике далековато, а лететь пока в планах нет, машину хочу поменять - экономлю
В странах обычно так устроено, что чем выше зарплата, тем выше и цены на товары и услуги.
Конечно.
Важны не цены как таковые , а их соотношение к доходам.
Мне ничего не говорят " иностранные" цены если я не знаю уровень доходов, налогов и бытовых расходов.
вот 1243 бакса на человека , лично для меня сумма слишком большая для трат на еду, это нужно питаться одними экзотическими блюдами из ресторана,чтобы столько тратить )) поэтому когда ты приходишь и начинаешь вот такими словами диалог..
это по меньшей мере смешно) а по большей-тупо.
во всех странах разные цены прожиточной корзины.
Я зарабатываю в месяц столько,сколько ты проедаешь ,я уж не говорю про комуслуги)) а мне этих денег хватает на 4 месяца безбедного существования ни в чём себе не отказывая)) ну так к чему все эти твои потуги выставить кого-то ниже себя? Никто ,из здесь присутствующих, последний хрен с солью не доедает)) все живут хорошо, я даже подозреваю что гораздо лучше тебя, все имеют возможность отдохнуть.Но никто при этом не бьёт себя пяткой в грудь и не хвалится)))
а плачется тут только Ветер)
назови хоть одного чела,кто на это ориентируется?
Ты сам,своими выходками,настроил против себя большую часть форума,вопрос только в том,зачем тебе это надо?
Мазохист?
Ты когда внематочнно читала о чем думала))
4000₪ это на всех а не на каждого.....если для тебя или кого-то это дорого ....ваше дело, ни кому ни чего доказывать не собирался.
Из моего поста чьи-то тараканы в голове сделали тему и теперь ты и кошки мне лицо расцарапать хотите.
Это не выходки это несгибаемость и тебя и других такое мое поведение бесит. Признайся уже наконец.
Ты когда внематочнно читала о чем думала))
4000₪ это на всех а не на каждого.....если для тебя или кого-то это дорого ....ваше дело, ни кому ни чего доказывать не собирался.
Из моего поста чьи-то тараканы в голове сделали тему и теперь ты и кошки мне лицо расцарапать хотите.
Это не выходки это несгибаемость и тебя и других такое мое поведение бесит. Признайся уже наконец.
это чья фраза? Не твоя?
Цитата:
Сообщение от Plantagenet Посмотреть сообщение
Чисто на питание мы тратим 4000₪ это на 4,5 человека это 1243$
Чё эт зря. Человек рассказал как живет, а ты дальше накидывай говна лопатой
Сначала думал написать тебе "вот и первая истеричка в теме".....а потом .......посмотрел в окно, солнце тепло в жизни все хорошо, ну не повезло человеку, выбрал уровень "Россия" в игре под названием жизнь.
Ты мне говно я тебе у кого что есть