Для меня это не только тусоваться бок о бок в разных материальных формах)
Так для меня тоже.
Но хорошо что оно разное, так и быть должно.
Мозги разные, сознания тоже.
Я просто для себя не приемлю суету.
Мне не попадаются суетные люди, я с ними жить не могу.
Любая суета - это мусорные отношения (для меня)
Есть люди которые только в суете и живут. но у них иной мозг и понимание жизни.
И это тоже хорошо.
Я не утверждаю, что любовь это обязательно узкий профиль. Я говорю о том, что сколько я наблюдал в своей жизни людей которые "я люблю двоих. троих, пятерых", счастливы так и не были и вечно искали счастье, хотя оно всегда в нас самих.
Цитата:
Сообщение от Sandy
Тем самым не найденным основным инстинктом?
В каком смысле? Я просто то, что зачем навороты эти. Живут люди, завели детей, поженились. И живут дальше. Это вот естественность. А когда рубаху рвух за каждого встречного поперечного... насмотрелся на таких, в них не то что любви к другим, к себе этой любви нет((
Цитата:
Сообщение от Sandy
А в головах откуда?
Ну кто же знает. У каждого есть причина быть нелюбимым и не счастливым.
Так для меня тоже.
Но хорошо что оно разное, так и быть должно.
Мозги разные, сознания тоже. Я просто для себя не приемлю суету.
Мне не попадаются суетные люди, я с ними жить не могу.
Любая суета - это мусорные отношения (для меня)
Есть люди которые только в суете и живут. но у них иной мозг и понимание жизни.
И это тоже хорошо.
Я не утверждаю, что любовь это обязательно узкий профиль. Я говорю о том, что сколько я наблюдал в своей жизни людей которые "я люблю двоих. троих, пятерых", счастливы так и не были и вечно искали счастье, хотя оно всегда в нас самих.
Я тоже не люблю суету.
Но для меня Ваш пост, извините, сплошная мысленная суета по неопределенным четко, прежде всего для себя, понятиям. (((
Цитата:
Сообщение от Лис
В каком смысле? Я просто то, что зачем навороты эти. Живут люди, завели детей, поженились. И живут дальше. Это вот естественность. А когда рубаху рвух за каждого встречного поперечного... насмотрелся на таких, в них не то что любви к другим, к себе этой любви нет((
В том смысле- что семья- это "ячейка" общества, не умеющего пока себя организовать без формальных ячеек)
Люди могут объединяться для того, чтобы существовать, быть вместе. И для этого возможны очень разные причины.
Но вот средство пока одно- брак, семья, размножение)
Любовь, на мой взгляд, нечто намного бОльшее, чем инструмент сохранения биологического вида)
Цитата:
Сообщение от Лис
Ну кто же знает. У каждого есть причина быть нелюбимым и не счастливым.
Однако "прейскурант" значимостей, из которых понимается это "счастье" и "любимость" прочно тарифицирован и стандартизирован социумом)
Последний раз редактировалось Sandy; 19.04.2021 в 20:14..
Но в таком случае она не может размениваться на больше одного (именно в плане интима).
А любовь, по Вашему, соотносится только с интимом?
По моему пониманию, представление о том, что человек, которого любишь (интимно) незыблемо и безусловно обязан заменить весь мир- крайне ограничивает собственную возможность любить, ценить что-то иное)
Для этого иной должен быть по масштабам своей сути соизмерим со всем миром.
А такое- крайне редкое явление на мой взгляд)
Хотя.. и масштабы вИденья "всего мира" у людей очень разные)
Именно так и есть.
Но в таком случае она не может размениваться на больше одного (именно в плане интима).
уважаемый Лис! читая Вас, мне иногда хочется сравнить некоторую безапелляционность ваших высказываний с определенными этапами в математике. вот есть евклидова геометрия , где две параллели уж точно никогда не пересекутся! но приходит Лобачевский и доказывает, что это не так.
или вот мы все (до какого то момента) твердо уверены, что нельзя извлечь квадратный корень из отрицательного числа. но наступает время и мы узнаем, что есть и действительные числа и комплексные.
а жизнь, она, пожалуй, еще сложнее, чем математика. в ней и не то бывает...
А любовь, по Вашему, соотносится только с интимом?
Не. Любовь это вообще не к интиму. Я просто уточнил что любовь в жизни вообще бывает только одна. Остальные ... ну это остальные. Вот как жизнь у нас одна на этой параллели. Так и любовь одна. в другой жизни тоже одна. Как-то так.
А когда ..."у меня вот тут люди и я всех их люблю, с этим сплю, другой просто нравится, третий не знаю зачем, но пусть будет". Тьфу на таких! Эгоцентрики!
Цитата:
Сообщение от Sandy
А такое- крайне редкое явление на мой взгляд)
Кармическое.
Но да, редкое. Однако не значит, что невозможное.
Цитата:
Сообщение от Alex Алекс
математике
Извините, я считать не умею от слова вообще(( С математикой туго.
Поэтому простите великодушно, но ни слова не понял.
Математика для меня как игра в футбол для бакланов.
Мои высказывания безапелляционны только для меня. Я просто так живу. Другие живут как хотят. У меня в прошлом было много людей вокруг которые десятками любили.
Последний раз редактировалось Лис; 19.04.2021 в 20:56..
@Alex Алекс, говорите уж прямо, зачем эти аналогии про математику и снег.
Все всегда может быть, ну там теория вероятности.
Но не для меня.
Хотя для меня много чего может быть, чего не может быть для других.
Для меня, да.
Как я могу о других говорить?
А точнее я могу, но это все равно мой взгляд и мое мнение.
И есть масса другие, что хорошо.
Мне вот скучно когда со мной все согласны. Потому что когда оно так, нет хода иной мысли.
Люди могут жить как хотят и как им надо.
Но я вот не понимаю выражения "мне кто-то там мешает любить мою девушку". Не кто-то там, а ты сам.
Я вообще поразмышлял тут вслух, а все сразу бросились считать что я утверждаю. Чтобы утверждать нужна большая доказательная база.
Ее неоткуда взять, люди разные.
У меня есть многодетная мать в кругу друзей, которая на полном серьезе считает что она - дракон, и все время мне намекает что ей пора оперения менять, но оно почему-то не меняется.
И попробуй ей скажи что она ку-ку... сам станешь ку-ку.
Последний раз редактировалось Лис; 19.04.2021 в 21:17..