Опции темы Оценить тему
Старый 23.03.2010, 12:00
Увлечение чужими культурами у нас было и раньше, в 19 веке, например. Когда считалось хорошим тоном говорить по-французски, одеваться как французы и обсуждать события зарубежом. Ну и чем это кончилось? Побили своих "кумиров", когда те пришли с мечом.

По сути, не очень уж сильно важно, в какой стране происходит действие фантастического фильма. Важно то, насколько зритель любит свою страну. Если сильно - то будет переносить чувства и переживания на свою Родину.

А то что у нас неимоверно слабее развит героический фантастич. кинематограф - это факт. Хотя с выходом Чёрной молнии и некоторыми последними реформами финансирования может что к лучшему и поменяется.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 23.03.2010, 12:42
Цитата:
Сообщение от Oldman Посмотреть сообщение
Я не сравнивал. Я сказал, что они проповедуют.

Вы уже забыли, что говорили о героизме...сравнивая паука с Матросовым. ну да ладно

Цитата:
Вы высказваете непонятицу, а когда я прошу уточнить, Вы уточняете у меня. По-моему, Вы запутались.

)) ...

Цитата:
Ключевое слово ЖИЗНИ. А деньги за эти жизни получают большие дяди.

Речь была о героизме, зачастую посмертным. Кидок страны и изначальная цель поехавшего контрактника - это не меняет итога, а именно то, о чём я Вам выше и говорила героизм и пуля во лбу. Деньги получают все, кол-во денег разное, да и не нам их считать...и не о них ведётся речь.

Цитата:
Что за мания такая у Вас у всех обвинять людей в неграмотности?!

тыкните меня моим милым носиком...где я себе позволила столь ярое обвинение в Ваш адрес?

Цитата:
Пример привести слабо?

та на здоровье только неужели вот такая банальщина понятная и без того вам так нужна?
https://www.archi.ru/foreign/news/news_current.html?nid=3254&fl=1 читайте, изучайте.

Цитата:
Я об этом и говорю.

Об этом говорю я. А Вы я хочу заметить громко и завуалировано заявили о чуть иных вещах. Ваши цитаты выше, копировать нет смысла думаю. Именно поэтому и происходит сейчас вся эта дискуссия.

Цитата:
Это что форум самых грамотных людей мира?

Это Форум и этим всё сказано.
Вы ровно, как и мы высказываете своё мнение, и я Вам выше писала относительно этого.

Цитата:
Если да, то рад за Вас. Посмотрите правде в лицо. Мало кто в Россиии делает это.

Вот и присоединитесь к малому числу.

Цитата:
Америка - это большой мыльный пузырь. Красивый, перламутровый, но пустой. Зато с ракетами "томагавк".

В таком случае, дайте определение России? если уж взялись определять.

Цитата:
Не думал, что здесь столько американских патриотов.

Снова здорова

Цитата:
Я про то, зачем носят отцовские береты. Чтобы хотя бы раз в год насладиться безнаказанной анархией.

Большей глупости и не слышала....пусть для Вас остаётся показателем нарисованный берет и пули в груди, я от подобных совсем пустых споров умываю свои ручки

Я вообще не любитель подобных, малоосмысленных демагогий, но вот случилось так, что вступила в эту дискуссию….просто хочется вам сказать, если не хотите чтоб кто-то так яро с вами вёл беседы, пишите не так громко и больше почвенности.
пэ сэ. Мы не имеем с вами права, осуждать Америку, Россию, Ирак и бла бла бла…мы можем только предполагать, обсуждая свои предположения вслух. Америка какая она не была бы, мыльная/ не мыльная, перламутровая/ синяя….это Великая страна…ровно повторюсь, как и Россия. И я не патриот как снова Вы можете мне написать.
С уважением Я)….
Старый 23.03.2010, 13:06
Американские герои.

Раз
Два
Три
Четыре

Это только то, что выпало по второму моему запросу в гугл. Уверен, что покопавшись, можно наковырять куда больше.

Oldman, тут вряд ли кто-то является американским патриотом. Видимо, людям непонятно, зачем хаять чужую мощную страну, отказывая потенциальному противнику в уважении.
Старый 23.03.2010, 16:14
Цитата:
Сообщение от True Посмотреть сообщение
Американские герои.

Раз
Два
Три
Четыре

Это только то, что выпало по второму моему запросу в гугл. Уверен, что покопавшись, можно наковырять куда больше.

Oldman, тут вряд ли кто-то является американским патриотом. Видимо, людям непонятно, зачем хаять чужую мощную страну, отказывая потенциальному противнику в уважении.
Запросы, гуглы... всесильный интернет. Вы сами не вспомнили ни одного.
Ведущую роль в моем отрицательном отношении к США занимает политика навязывания своего величия и превосходства. Право сильного должно действовать в первобытном племени, но не в современной политике. Слабому нужно помочь, а не поработить. Так действовали первобытные... Хотя, Вы можете возразить.
Я говорю именно об этом. А не о том, что американцы все тупые (с).

Последний раз редактировалось Oldman; 23.03.2010 в 16:16..
Старый 23.03.2010, 16:41
Я не обязан помнить американских героев. Вы же тоже их не помните? Как и американцы не помнят наших.

Не стоит рассматривать политику и отношения между странами как кальку с семейных отношений между людьми: у людей есть мораль и принципы, а у государств есть интересы.
Старый 23.03.2010, 19:36
Lightbulb

Цитата:
Я не обязан помнить американских героев. Вы же тоже их не помните? Как и американцы не помнят наших..
Да, Вы на 100% правы. Но Вы должны помнить наших. Русские люди должны помнить и почитать русских героев. Как один из Вас, у которого друг пострадал в Абхазии.
И, главное, русские дети должны о них знать. А не забивать с мальства голову человеками-пауками.
Цитата:
Не стоит рассматривать политику и отношения между странами как кальку с семейных отношений между людьми: у людей есть мораль и принципы, а у государств есть интересы.
Ваши слова не лишены смысла. И я прислушаюсь.
Но проблема мирового насаждения империей своей власти и могущества остается...

добавлено через 25 минут
Цитата:
Сообщение от Омичка Посмотреть сообщение
Речь была о героизме, зачастую посмертным. Кидок страны и изначальная цель поехавшего контрактника - это не меняет итога, а именно то, о чём я Вам выше и говорила героизм и пуля во лбу. Деньги получают все, кол-во денег разное, да и не нам их считать...и не о них ведётся речь.
Из контрактников не делают героев. Это раз. "Кидок страны" - это очень и очень неправильно. Ведь так? Это два. Вы ведь не служили в армии? И вряд ли мы можем здраво говорить об изначальных целях "поехавшего???" контрактника. Эт три.
Цитата:
тыкните меня моим милым носиком...где я себе позволила столь ярое обвинение в Ваш адрес?
В этом нет необходмости. Вы не напроказивший котенок, и сами все знаете. Давайте будем уважительны друг к другу.
Цитата:
та на здоровье только неужели вот такая банальщина понятная и без того вам так нужна?
https://www.archi.ru/foreign/news/news_current.html?nid=3254&fl=1 читайте, изучайте.
И снова всезнающий ГУГЛ! Когда мы будем опираться на свои познания, а не на ссылки?
И... спасибо. У меня достаточно источников для изучения.
Цитата:
Об этом говорю я. А Вы я хочу заметить громко и завуалировано заявили о чуть иных вещах. Ваши цитаты выше, копировать нет смысла думаю. Именно поэтому и происходит сейчас вся эта дискуссия.
Значит мы говорим об одном и том же.
Цитата:
Вот и присоединитесь к малому числу.
А я и уже. В нашем споре я изначально в меньшинстве.
То есть тех, кто думает и поступает как я, логично предположить, малое число.
Цитата:
В таком случае, дайте определение России? если уж взялись определять.
Не перегибайте палку. Да и к делу это не относится.
Цитата:
Большей глупости и не слышала....пусть для Вас остаётся показателем нарисованный берет и пули в груди,
А зря. Вы - женщина. И, видимо, не знакомы с основными мотивациями мужской психологии.
А берет и пули в груди - это не показатель. Это пример.
Цитата:
я от подобных совсем пустых споров умываю свои ручки

А вот это правильно. Гигиена - прежде всего.
Цитата:
Я вообще не любитель подобных, малоосмысленных демагогий, но вот случилось так, что вступила в эту дискуссию….просто хочется вам сказать, если не хотите чтоб кто-то так яро с вами вёл беседы, пишите не так громко и больше почвенности.
Учту. Но кто Вам сказал, что я этого не хочу? Я сюда и пришел, так сказать, "яро побеседовать".
И все же, если Вам наскучила эта дискуссия, не смею Вам больше надоедать.
Слифф зосчитанн.
Цитата:
пэ сэ. Мы не имеем с вами права, осуждать Америку, Россию, Ирак и бла бла бла…мы можем только предполагать, обсуждая свои предположения вслух. Америка какая она не была бы, мыльная/ не мыльная, перламутровая/ синяя….это Великая страна…ровно повторюсь, как и Россия. И я не патриот как снова Вы можете мне написать.
Цитата:
С уважением Я)….
А вот здесь я бы с Вами поспорил, если бы Вы не умыли ручки.
ЕЩЕ КАК ИМЕЕМ!!! Мы с Вами, дорогая Омичка, - жители нашей страны и планеты Земля! Мы ох какое право имеем обсуждать то, что творится у нас на планете! Обсуждать во всеуслышанье!
Более того, требовать перемен! Если нас не устраивает что-то! Это наша с Вами жизнь! Хрен с ним со мной... Это Ваша жизнь, Омичка, жизнь Ваших дорогих детей, русских детей, которым Вы уж конечно не хотите дурного. И я не хочу.
Поэтому мне очень жаль, что Вы смирились с тем, что у Вас нет права голоса, и Вы не имеете права даже обсуждать творящееся в мире. Вы показываете явное безучастие.
"Моя хата с краю"(с) Електроник
ОНИ Вам долгое время вбивали это в голову, и у НИХ все получилось...

Что ж. Я вижу, что эта дискуссия Вам все-таки наскучила. Ладно, забудем.
С уважением, О.

Последний раз редактировалось Oldman; 23.03.2010 в 19:45..
Старый 23.03.2010, 20:13
Цитата:
А вот здесь я бы с Вами поспорил, если бы Вы не умыли ручки. ЕЩЕ КАК ИМЕЕМ!!! Мы с Вами, дорогая Омичка, - жители нашей страны и планеты Земля! Мы ох какое право имеем обсуждать то, что творится у нас на планете! Обсуждать во всеуслышанье! Более того, требовать перемен! Если нас не устраивает что-то! Это наша с Вами жизнь! Хрен с ним со мной... Это Ваша жизнь, Омичка, жизнь Ваших дорогих детей, русских детей, которым Вы уж конечно не хотите дурного. И я не хочу. Поэтому мне очень жаль, что Вы смирились с тем, что у Вас нет права голоса, и Вы не имеете права даже обсуждать творящееся в мире. Вы показываете явное безучастие. "Моя хата с краю"(с) Електроник ОНИ Вам долгое время вбивали это в голову, и у НИХ все получилось... Что ж. Я вижу, что эта дискуссия Вам все-таки наскучила. Ладно, забудем. С уважением, О.

Мусье...я была - бы Вам признательна, читать мои посты повнимательнее. Если же вы читаете мною написанную информацию сквозь реснички...тогда я могу сделать вывод, что Вам это не интересно и Вы банально провоцируете меня на излишнюю писанину и спор.
Я не буду сейчас в очередной раз, цитировать свои слова, надеясь на то, что Вы таки прочтёте ещё раз мною написанное ( Если оно Вам вообще нужно, в чём я и сомневаюсь).
Ну и как всегда...Пэ.Сэ. С уважением я
Старый 23.03.2010, 20:42
Цитата:
Мусье...я была - бы Вам признательна, читать мои посты повнимательнее. Если же вы читаете мною написанную информацию сквозь реснички...тогда я могу сделать вывод, что Вам это не интересно и Вы банально провоцируете меня на излишнюю писанину и спор.
Я не буду сейчас в очередной раз, цитировать свои слова, надеясь на то, что Вы таки прочтёте ещё раз мною написанное ( Если оно Вам вообще нужно, в чём я и сомневаюсь).
Ну и как всегда...Пэ.Сэ. С уважением я
"пэ сэ. Мы не имеем с вами права, осуждать Америку, Россию, Ирак и бла бла бла…мы можем только предполагать, обсуждая свои предположения вслух."
Конечно-конечно, не утруждайте себя на излишнюю писанину.
Я вполне внимательно Вас читаю. И я ничего не перепутал. Обсуждать и осуждать... Ничего неоднозначного в Ваших прекрасных постах нет. Да и слив уже защитан.

ЗЫ: "Америка какая она не была бы, мыльная/ не мыльная, перламутровая/ синяя….это Великая страна…ровно повторюсь, как и Россия. И я не патриот как снова Вы можете мне написать."

Последний раз редактировалось Oldman; 23.03.2010 в 20:45..
Старый 23.03.2010, 20:56
Старый 23.03.2010, 22:32
Oldman, Слышишь сливатель)))) Ну какой разговор с тобой может быть на тему межгосударственных отношений если ты проявляя своё чистоплюйское красноречие не понимаешь что в основании всех войн во все времена лежали либо груды золота, либо пара - тройка закомплексованных озабоченных долб....в . Вот и все. И че тут ещё обсуждать??? Когда америка че то завоюет????))) Ответ простой - в наиболее выгодный для неё по всем параметрам момент.. Что касается темы героизма, то о чем может ваще может речь идти, если ты элементарного уважения к этим самым героям не испытываешь.... Да ты просто "скрипач", и к тому же и не из лучших, а что еще хуже - внезапно "растолстевший" тролль.... Да и лучше меня не зли, а то сольёшся сам, хлюпнув на прощание.
Старый 24.03.2010, 00:04
Oldman, очнитесь уже ото сна. Вы живёте в реальном мире, а не в вымышленном.

Хотя, по большому счёту, я склонен согласиться с ResidentEvil'ом - всё это смахивает на примитивный троллинг. Кстати, перестаньте уже долдонить про "сливы" - это выражение сто лет как вышло из моды, не говоря уже о том, что употребляющие его, как правило, сами "сливают" по полной программе, что в вашем случае и наблюдается. Вы с пеной у рта распинаетесь про то, что кто должен, но сами, похоже, годитесь исключительно на форумные холивары, да и в тех не можете привести ни одного мало-мальски весомого аргумента.

ResidentEvil, троллей кормить вредно. Впрочем, это я так, скорее, сам себе напоминаю.
Старый 24.03.2010, 12:39
Lightbulb

Цитата:
Сообщение от ResidentEvil Посмотреть сообщение
Oldman, Слышишь сливатель))))
Так разговаривают на лавке с собутыльниками.
Цитата:
Ну какой разговор с тобой может быть на тему межгосударственных отношений если ты проявляя своё чистоплюйское красноречие не понимаешь что в основании всех войн во все времена лежали либо груды золота, либо пара - тройка закомплексованных озабоченных долб....в . Вот и все. И че тут ещё обсуждать??? Когда америка че то завоюет????))) Ответ простой - в наиболее выгодный для неё по всем параметрам момент..
С первой частью этого поста никто и не спорил. А вторая - "чистоплюйское красноречие", как ты это называешь. Это как раз всем понятно. И вопросов на тему когда на нас нападет америка я не задавал.
Цитата:
Что касается темы героизма, то о чем может ваще может речь идти, если ты элементарного уважения к этим самым героям не испытываешь....
Это ты зря. Я никого не оскорбил. Написать слово "Абхазия" с ошибкой - не оскорбление для героев. Коренные абхазцы, впрочем, могли обидеться... Но твой друг, несомненно достойный человек, пострадавший за свою страну, насколько я понял не коренной абхазец.
Цитата:
Да ты просто "скрипач", и к тому же и не из лучших, а что еще хуже - внезапно "растолстевший" тролль....
Если точнее, я скорее бассист. А вот оскорбления, насколько я успел заметить, у тебя любимое занятие. Между тем, они Вашими же правилами и запрещены. И если ты модератор, то ты злоупотребляешь своими правами и обязанностями.
Цитата:
Да и лучше меня не зли, а то сольёшся сам, хлюпнув на прощание.
И что?
Испугаться и с криком бежать?
Какое правило форума я нарушил? В отличие от тебя и твоих друзей, я вежлив и отвечаю по теме. Я никого никуда не послал, ни с кем не ссорился, и не назвал троллем.
Да и если ты просто пожалуешься кому-то и меня забанят просто из твоей личной неприязни, дружище, я не много потеряю.
Так что, уважаемый, высказывай свои пустые угрозы где-нибудь еще.

добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Хорри Посмотреть сообщение
Oldman, очнитесь уже ото сна. Вы живёте в реальном мире, а не в вымышленном.
Знаете как отвести от себя дурное мнение? Обвинить в нем ближнего.
Цитата:
Хотя, по большому счёту, я склонен согласиться с ResidentEvil'ом
Да. Не забудьте еще раз "поблагодарить его за хорошее общениие".
Цитата:
- всё это смахивает на примитивный троллинг. Кстати, перестаньте уже долдонить про "сливы" - это выражение сто лет как вышло из моды, не говоря уже о том,
Считайте меня старомодным.
Цитата:
что употребляющие его, как правило, сами "сливают" по полной программе, что в вашем случае и наблюдается. Вы с пеной у рта распинаетесь про то, что кто должен, но сами, похоже, годитесь исключительно на форумные холивары, да и в тех не можете привести ни одного мало-мальски весомого аргумента.
У меня нет пены у рта. Мне по хорошему пофиг. Был задан вопрос и я выразил имхо. Я отвечаю Вам с улыбкой. Или для того, чтобы Вам было понятнее надо рисовать смайлики? На мой взгляд смайлики придумали для тех, кто не может словами передать свою мысль. Я их не использую.
...А вот Вы, напротив, ругаетесь, приводите какие-то странные метафоры про троллей и, главное, уходите от темы. Ваши последние посты - это атака брака, банальный флейм. "Олдман, ты не прав, потому что ты дурак! Ну или тролль." А больше Вам не чем крыть. И Вы смеете упрекать меня в отсутствии аргументов? Ха! и еще раз Ха!
Да еще и понижать репутацию за то, что я веду себя как бабка на лавке?
Найдите, друг мой, в правилах твоего форума, что это запрещено. Кого это оскорбляет? Я по-моему вправе быть таким, какой я есть, а? Или вести себя так, как захочу, если это никого не унижает.
Поэтому, "когда ветру больше нечего сказать, он молчит." (с)
Старый 24.03.2010, 13:10
Ребята, давайте жить дружно. Человек высказывает свое мнение и не больше. А таким образом можно растерять собеседников. Если так дело пойдет дальше, то число форумчан никогда не достигнет даже 700. И останетесь 10 человек. Что тогда обсуждать будете? Так. Делаем глубокий вдох... Выдох... Мир. Дружба. Жвачка.
Старый 24.03.2010, 13:24
Хм. и правда, перешли уже исключительно на личности. Давайте вернёмся к теме, или прикроем её.
Старый 24.03.2010, 13:37
Наконец то голос разума. Давно надо было "Брейк" сказать. А теперь надо как то людей примирить.
Старый 24.03.2010, 21:51
Oldman, я с вами не спорю просто потому, что в своё время наспорился выше крыши, мне не надо кому-то чего-то доказывать, и я не считаю, что одержать верх на форуме - это признак крутости. Я просто говорю то, что думаю, потому что могу себе это позволить. Я не боюсь получить "красную карточку" за нарушение правил, которые вы так любите упоминать. Ради бога, хоть десять нарушений и бан на всех форумах рунета, но если оппонент городит чепуху либо по недомыслию, либо по злому умыслу (то бишь троллит), я ему это прямо и выскажу. Это не офисные условности, здесь я не обязан поддерживать хорошие отношения даже с людьми, от которых откровенно тошнит.

Вы, на мой взгляд, занимаете совершенно абсурдную позицию, которая не к лицу здравомыслящему человеку. Доказывать это мне банально лень (и жалко времени на бесполезные споры), так что если вам от этого будет спокойней - на здоровье, продолжайте считать сливы. Лично я передаю эстафету многостраничных форумных дискуссий более молодым и ретивым участникам.

Всё, в этой теме я больше ничего не пишу.
Старый 24.03.2010, 22:58
Цитата:
Oldman, я с вами не спорю просто потому, что в своё время наспорился выше крыши, мне не надо кому-то чего-то доказывать, и я не считаю, что одержать верх на форуме - это признак крутости. Я просто говорю то, что думаю, потому что могу себе это позволить. Я не боюсь получить "красную карточку" за нарушение правил, которые вы так любите упоминать. Ради бога, хоть десять нарушений и бан на всех форумах рунета, но если оппонент городит чепуху либо по недомыслию, либо по злому умыслу (то бишь троллит), я ему это прямо и выскажу. Это не офисные условности, здесь я не обязан поддерживать хорошие отношения даже с людьми, от которых откровенно тошнит.

Вы, на мой взгляд, занимаете совершенно абсурдную позицию, которая не к лицу здравомыслящему человеку. Доказывать это мне банально лень (и жалко времени на бесполезные споры), так что если вам от этого будет спокойней - на здоровье, продолжайте считать сливы. Лично я передаю эстафету многостраничных форумных дискуссий более молодым и ретивым участникам.

Всё, в этой теме я больше ничего не пишу.
Хорошо.

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Koresunikobu Посмотреть сообщение
Ребята, давайте жить дружно. Человек высказывает свое мнение и не больше. А таким образом можно растерять собеседников. Если так дело пойдет дальше, то число форумчан никогда не достигнет даже 700. И останетесь 10 человек. Что тогда обсуждать будете? Так. Делаем глубокий вдох... Выдох... Мир. Дружба. Жвачка.
Полностью согласен. Не стоит говорить человеку, что тебя от него тошнит, если он не думает, как ты.
Мнение у каждого свое. И никто не дурак.
Старый 25.03.2010, 15:46
гуманизм, глупость, безынициативность масс, "права человека"
Старый 02.04.2010, 18:10
Цитата:
Америка какая она не была бы, мыльная/ не мыльная, перламутровая/ синяя….это Великая страна…
Гитлер тоже великий человек.
Америка - это страна, где в одном котле варились равные недалёкие умы из разных стран, сбежавшие от реальности в погоне за мифом.

Цитата:
Да и слив уже защитан.
Счётчик сразу под Вашим статусом.
Старый 24.05.2010, 00:13
думаю, самое большое зло - человек. всегда так было. А все остальное, о чем говорится в теме - порождение его жизнедеятельности.

Метки
большое, мира, Самое, современного