Результаты опроса: так наука или лженаука
точно наука 31 60.78%
лженаука 16 31.37%
все зависит от специалиста 4 7.84%
Голосовавшие: 51. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Оценить тему
Старый 10.07.2018, 15:23
Цитата:
Сообщение от Джинсы Посмотреть сообщение
В свою очередь добавлю, что то выросло,но подросло и другое.
Хорошее добавление, правильное. Здесь четко видна разница между теми, чьё самоосознание и самоидентификация происходили в 90-е и теми, у кого позже.

Цитата:
Сообщение от Горемыка Посмотреть сообщение
Вся жизнь - протест. Есть и такие.
Как правило малообразованные, не видящие дальше своего носа, но желающие "быть в тренде", ну или в "тусе", там все крутые и сами себя считают "интеллектуальным меньшинством", хотя там одна извилина поперёк головы и та пунктиром.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 10.07.2018, 15:23
Цитата:
Сообщение от кинжальчик Посмотреть сообщение
а все же...где кому лучше и комфортнее? в реальности или в вирте?))
я про общение в общем))
я собственно, малость социопат. молчун сидящий в стороне,
но при этом не испытывающий раздражения от общения окружающих.
в вирте, я птица говорун
Старый 10.07.2018, 15:28
Цитата:
я про общение в общем))
Да в общем одинаково... В вирте каешн свободы больше, нажал на кнопку и все пропали, сиди сам с собой. Можно еще уши заткнуть берушами, а на глаза маску. Но могут дёрнуть физически, поэтому вирт предпочтительнее.
Старый 10.07.2018, 15:29
@Джинсы, принято))
за себя могу сказать,что у меня вообще стерта грань.....реал,не реал,мне все равно)
Старый 10.07.2018, 15:30
Цитата:
Сообщение от Буривух Посмотреть сообщение
Да в общем одинаково... В вирте каешн свободы больше, нажал на кнопку и все пропали, сиди сам с собой. Можно еще уши заткнуть берушами, а на глаза маску. Но могут дёрнуть физически, поэтому вирт предпочтительнее.
в этом плане да.....если какой-то спор,то в реале завести меня быстрее,чем в вирте)) я вообще не сдержанный человек,если херь какую-то несут
Старый 10.07.2018, 15:32
Цитата:
Сообщение от Буривух Посмотреть сообщение
@Джинсы, Вот смотри. Дискуссия строится таким образом, что стороны добавляют в разговор свои мысли, выраженные словами. Примерно так, как строят здание из разноцветных кубиков. Может быть несогласие по мелочам, например я ставлю в это место синий, а ты считаешь, что зелёный больше подойдёт, мы пробуем и так и эдак, рассматривая варианты, соглашаемся на твой или на мой, или выбираем третий, красный например. При этом здание строится, мы оба это чувствуем, видим, понимаем. А если я строю дом, ты строишь корабль, а кто-то еще курятник, получается бедлам, называемый спором - здание не строится, хаос, все недовольны. Если появляется элемент "злого ворога", то разрушается даже спорный уродец. При форумном общении, если получается дискуссия, всем сторонам интересно, обычно чувство удовлетворения от разговора. От спора редко, поэтому лучше слиться, как ты это называешь, ну не хочешь ты курятник строить. Вот как-то так.
Верно.
Дискуссия - это неторопливое обсуждение с аргументацией.
Споры - чаще всего желание подрать горло и доказать другим свою крутизну.

Поэтому дискуссии уважаю, а споры - не люблю. Особенно с переходом на личности.

В дискуссии обсуждается сам предмет дискуссии, а не её участники.

)))
Старый 10.07.2018, 15:37
Цитата:
я про общение в общем))
С близкими друзьями, которых давно знаю лично - в реале.

С друзьями, которых нашла на форуме, которые далеко живут, нет возможности видеться в реале - с такими в вирте.

Старый 10.07.2018, 15:38
Цитата:
я про общение в общем))
Я не вижу особой разницы, но учитывая, что общающихся людей разделяют сотни, а то и тысячи километров, то выбирать не приходится.
Понятно дело, что с приятными людьми приятнее общаться в реальности. Но общение в вирте, не означает, что оно отсутствует в реале.
Старый 10.07.2018, 15:42
вот не знаю....может звучит и странненько,но вы, для меня, все - реальность)))))
Старый 10.07.2018, 15:42
Цитата:
Сообщение от Джинсы Посмотреть сообщение
я собственно, малость социопат. молчун сидящий в стороне,
но при этом не испытывающий раздражения от общения окружающих.
в вирте, я птица говорун
Аналогично. Только я молчалива в реале не потому, что я социопат, а потому, что я писатель и мне нравится наблюдать жизнь со стороны. Всё идёт в копилку - выражения лиц, слова, жесты людей, отслеживаются нюансы их взаимоотношений... И всё это мне может пригодиться при написании новой повести.

То есть, я сижу в уголке и впитываю впечатления, а потом всё это обрабатывается в каком-то моём внутреннем, писательском уголке души - и на выходе может получиться то, чего я и добиваюсь от новой истории: чтобы людям было интересно читать то, что я написала. Чтобы повесть была психологически достоверной. )))
Старый 10.07.2018, 15:44
Цитата:
вот не знаю....может звучит и странненько,но вы, для меня, все - реальность)))))
Для меня тоже, само собой. И я рада буду встречам в реале с каждым человеком, кого узнала здесь с хорошей стороны.
Я имею в виду, что многие далеко и нет возможности общаться в реале. Только расстояние имею в виду. )))
Старый 10.07.2018, 15:53
Цитата:
Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение
Аналогично. Только я молчалива в реале не потому, что я социопат, а потому, что я писатель и мне нравится наблюдать жизнь со стороны. Всё идёт в копилку - выражения лиц, слова, жесты людей, отслеживаются нюансы их взаимоотношений... И всё это мне может пригодиться при написании новой повести.
а я так не умею....я сразу там
и вот спрашивается на кой оно мне надо..но нет же шо за характер такой меня даже бабки под подъездом останавливают прикинте
Старый 10.07.2018, 15:54
@кинжальчик, быстро включаешься в ситуацию? ))) Я вот эмпат, мне нельзя так, а то всю себя могу ухнуть в ситуацию. Потом придётся долго восстанавливаться. Нацепляю чужих эмоций...
Старый 10.07.2018, 15:59
@Степлер, ооооо,нацеплять...это прям мое
моментом включаюсь и все больше куда мне совсем не надо
я даже и подумать не успеваю фразу "сиди и молчи",понимаешь на сколько все плохо
я тока потом успеваю подумать "ну вот нахера,кто тебя вообще тянул за этот твой язык"
ужас короче,ужас.....а в детстве наоборот же все было)
Старый 10.07.2018, 16:00
@кинжальчик, учись ставить блоки. ))) Я иду по улице и читаю про себя короткую молитву, например. Можно стихотворение любимое читать мысленно или песенку напевать про себя, это помогает отгородиться. ))
Старый 10.07.2018, 16:05
@Степлер, помогает,пока не найдешь,куда встрять))
вот ходила с шефом на совещание...он мне "сиди молча,пока тебя не спросят".....ага....сидела...мин пять...и то меня разрывало все эти пять минут
потом получала
и вообще понимаешь.....тяжело себя сдерживать тут я с вами еще ничего
Старый 10.07.2018, 16:08
@кинжальчик, учиться себя сдерживать - полезно и даже необходимо порою. ))) Я в молодости была весьма эмоциональной, и это мне мешало, потому что я интроверт и эмпат. Пришлось научиться защищать себя от своих же всплесков. )) Научилась, в общем и целом.
Старый 10.07.2018, 16:09
@кинжальчик, желание встревать у меня атрофировалось уже, я ценю свой душевный покой. )))
Старый 10.07.2018, 16:10
@Степлер, вот скажи мне...ну вот сидишь ты в очереди....сидят две тетки и спорят о херне,которую ты знаешь,а они не знают,но спорят....от ты будешь их трогать? а я буду
Старый 10.07.2018, 16:12
Цитата:
@Степлер, вот скажи мне...ну вот сидишь ты в очереди....сидят две тетки и спорят о херне,которую ты знаешь,а они не знают,но спорят....от ты будешь их трогать? а я буду
Я пересяду от них подальше. Даже если они вдруг ко мне обратятся и спросят моё мнение - уклонюсь от разговора. Свою голову никому не приставишь. ))) Если некуда пересесть - достану книгу, или телефон возьму, сделаю вид, что пишу СМС или что-то в таком духе. Закроюсь, короче, от них.