Опции темы Оценить тему
Старый 11.01.2025, 22:31
Цитата:
Сообщение от Leona Посмотреть сообщение
не читала
Интересная теория. Если заинтересовалась, почитай. Написано в форме диалога, очень легко читается. Я даже некоторым клиентам рекомендую).
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 11.01.2025, 22:37
Цитата:
родственники и друзья
Говорят, человек за всю жизнь обрастает связями. Друзья, знакомые, друзья знакомых и знакомые друзей, коллеги по работе, единомышленники, естественно родня, которой бывает очень много)). А если ещё и переезжаешь с места на место или по командировкам или просто путешествуешь, сейчас ещё и интернет, так вообще к середине жизни столько всяческих связей образуется, что все и не упомнишь). Но всё это было бы невозможно, если бы природой не был в нас заложен механизм формирования связей, подкреплённый биохимией).
Старый 11.01.2025, 22:39
Цитата:
так ты сама на него ответь)
и помни про ментальность!))
Мне на эту тему как раз и хотелось порассуждать). Утром ещё подумаю, как красиво написать, сейчас подустала уже и отвлекаюсь всё время).
Старый 11.01.2025, 22:48
Цитата:
я конечно, не знаю как у вас там себя ведут русские таджики...у нас сейчас их тоже много
Скрытый текст
К вам, скорее всего, богатые едут, а к нам бедные))). Меня, честно говоря, бесит, что появилось много женщин в платках, при всей моей толерантности и уважении к чужим традициям. Но ты же, блин, к нам в гости приехал! Можно наши традиции тоже уважать?!

А лихачи это чеченцы, в основном. Когда у нас в госпитале ахматовцы лежали, к нам пол Чечни приезжало их навещать, так тут такие "гонки по вертикали" устраивали)). Это потому, что у чеченцев самый строгий вид ислама. Я когда в Чечню ездила, местный гид рассказывал, мы с ним на религиозной почве зацепились). Им ничего нельзя из земных благ: ни алкоголь, ни табак, ни совокупление до свадьбы. Ничего из этого в Чечне не купишь, только в соседней православной Осетии, куда молодёжь и гоняет оторваться. Поэтому, единственный разрешённый кайф это адреналин. Они и со скалы на скалу на машинах прыгают и гоняют по всей Чечне. Это и способ самоутвердиться и доказать, что ты мужик. Менталитет, как ты говоришь)))).
Старый 11.01.2025, 22:49
Цитата:
Сообщение от The Sound of Thunder Посмотреть сообщение
Какие к примеру? Это когда я в подарок другану на ДР покупаю хорошее бухло за 10т.р. бутылка, а местной умник мне нотации читает "идиот, да за 10 можно 2 ящика бомжовой водки купить" - ты про таких понаехавших?
Я хз как ты меня понимаешь и сам мыслишь))). Вот этот пример какой навык отобразить должен? Он про что?
Старый 11.01.2025, 22:59
Старый 11.01.2025, 23:53
Цитата:
Про то, как понаехавшие сделали меня дураком в соответствии с твоими рекомендациями)))
Ты себя дураком почувствовал?
Старый 12.01.2025, 00:00
Старый 12.01.2025, 00:38
Старый 12.01.2025, 02:17
Цитата:
Сообщение от NаFаня Посмотреть сообщение
Говорят, человек за всю жизнь обрастает связями. Друзья, знакомые, друзья знакомых и знакомые друзей, коллеги по работе, единомышленники, естественно родня, которой бывает очень много)). А если ещё и переезжаешь с места на место или по командировкам или просто путешествуешь, сейчас ещё и интернет, так вообще к середине жизни столько всяческих связей образуется, что все и не упомнишь). Но всё это было бы невозможно, если бы природой не был в нас заложен механизм формирования связей, подкреплённый биохимией).
понятно что обрастает
хотя изначально ему даются мама и папа, бабушка и дедушка и сестры и братья мамы и папы
это как ни крути уже немало. и к этом особых там усилий с помощью гормона прилагать не надо - они уже есть у человека при рождении, эти родные
Старый 12.01.2025, 02:18
Цитата:
Мне на эту тему как раз и хотелось порассуждать). Утром ещё подумаю, как красиво написать, сейчас подустала уже и отвлекаюсь всё время).
ок)
Старый 12.01.2025, 02:20
Цитата:
К вам, скорее всего, богатые едут, а к нам бедные))). Меня, честно говоря, бесит, что появилось много женщин в платках, при всей моей толерантности и уважении к чужим традициям. Но ты же, блин, к нам в гости приехал! Можно наши традиции тоже уважать?!

А лихачи это чеченцы, в основном. Когда у нас в госпитале ахматовцы лежали, к нам пол Чечни приезжало их навещать, так тут такие "гонки по вертикали" устраивали)). Это потому, что у чеченцев самый строгий вид ислама. Я когда в Чечню ездила, местный гид рассказывал, мы с ним на религиозной почве зацепились). Им ничего нельзя из земных благ: ни алкоголь, ни табак, ни совокупление до свадьбы. Ничего из этого в Чечне не купишь, только в соседней православной Осетии, куда молодёжь и гоняет оторваться. Поэтому, единственный разрешённый кайф это адреналин. Они и со скалы на скалу на машинах прыгают и гоняют по всей Чечне. Это и способ самоутвердиться и доказать, что ты мужик. Менталитет, как ты говоришь)))).
да нет, чеченцев у нас не очень много
таджики гоняют и грузины в основном)
тоже наверно, джигитьё))

а насчет богатства чот сомневаюсь...ну машину можно в лиз (lease) взять
там...долларов 500-700 в месяц за неё платить им не жалко, а вот квартиру нормальную себе снять, а не жить толпой родственников в 2-3 комнатах - на это им денег жалко...странно просто
я ж говорю - ментальность совершенно другая!..
Старый 12.01.2025, 18:53
Цитата:
ментальность совершенно другая!..
Совершенно верно, меня поразило: Ю.Корея, в малогабаритной городской квартире живет 3 (!) поколения: деды, их дети и внуки, спят по 2-3 человека в комнате. США - у каждого ребенка (с детства) своя bed room&living room+bathroom with shower менталитет!

Последний раз редактировалось The Sound of Thunder; 12.01.2025 в 18:55..
Старый 12.01.2025, 19:01
Цитата:
Совершенно верно, меня поразило: Ю.Корея, в малогабаритной городской квартире живет 3 (!) поколения: деды, их дети и внуки, спят по 2-3 человека в комнате. США - у каждого ребенка (с детства) своя bed room&living room+bathroom with shower менталитет!
да
и не только это
там много различий у нас в менталитетах
Старый 12.01.2025, 19:04
Цитата:
там много различий у нас в менталитетах
Я знаю, сами удивлялся американскому сортиру, где вода уже изначально налита в унитаз)))) и типовому крану в душе: CW/CCW - регулируешь температуру, push-pull напор воды.
Старый 12.01.2025, 19:06
Цитата:
Я знаю, сами удивлялся американскому сортиру, где вода уже изначально налита в унитаз)))) и типовому крану в душе: CW/CCW - регулируешь температуру, push-pull напор воды.
про унитаз мне как то обьясняли)))
там что то типа: европейский и американский) есть разница, причем даже в плане психологии)))))
Старый 12.01.2025, 19:12
Цитата:
причем даже в плане психологии)))))
Стесняюсь спросить, а какое отношение пи-пи и ка-ка вообще имеет к психологии)), вроде вот в этом процессе все люди точно одинаковые)))

Последний раз редактировалось The Sound of Thunder; 12.01.2025 в 19:17..
Старый 12.01.2025, 19:20
Цитата:
Стесняюсь спросить, а какое отношение пи-пи и ка-ка вообще имеет к психологии))
вроде у Фрейда анальный тип выделили))
Старый 12.01.2025, 19:23
Цитата:
Стесняюсь спросить, а какое отношение пи-пи и ка-ка вообще имеет к психологии)), вроде вот в этом процессе все люди точно одинаковые)))
не в плане пипи и кака))
в плане наблюдения за ними в унитазе)))))
в смысле - почему унитазные сливы по разному устроены))
Старый 12.01.2025, 19:25
Цитата:
почему унитазные сливы по разному устроены))
Американские инженеры объяснили мне их систему -функциональностью: дополнительная вода - отличный гидрозатвор, который отсекает вонь канализации, похоже на правду.