@Velassaru, я, кстати, люблю шишки еловые и прочие хвойные собирать - успокаиваюсь. Собирание шишек, для меня, сродни созерцанию Сада Камней - бессмысленно, но с точки зрения Дзэн- Буддизма - похвально.
@Velassaru, я, кстати, люблю шишки еловые и прочие хвойные собирать - успокаиваюсь. Собирание шишек, для меня, сродни созерцанию Сада Камней - бессмысленно, но с точки зрения Дзэн- Буддизма - похвально.
Как это прекрасно - пойти в зимний лес и выкапывать из-под снега шишки! Дома они согреваются, от них начинает исходить аромат смолы, леса, лета... красота. )))))))
@Степлер, мой дух ещё недостаточно крепок - как увижу длинную очередь с галдящими людьми - сразу занимаю, даже не спрашивая, что дают - оперу или балет. Так и с темой Украины.
@Степлер, мой дух ещё недостаточно крепок - как увижу длинную очередь с галдящими людьми - сразу занимаю, даже не спрашивая, что дают - оперу или балет. Так и с темой Украины.
u, я, кстати, люблю шишки еловые и прочие хвойные собирать - успокаиваюсь
Чёт скороговорка про шишкосушильную фабрику вспомнилась
Ага! А еще из них уточек можно делать! Вот таких. Кто не делал - тот в лес ходил зря Скрытый текст
Кстати, о востоке и прочих извращениях. Чуть не забыла - я вам обед принесла. Отбивайтесь шишками, сучьями и прочим подручным лесным материалом
Во многих ресторанах Хоккайдо (Япония), подают оригинальное блюдо — odori—don («Осьминог, танцующий в рисе»). Скрытый текст
Оно вполне может вызвать непредсказуемую реакцию у неподготовленного человека: сначала моллюск сидит спокойно, но когда начинаешь поливать его соусом, он начинает дергать щупальцами.
Секрет в том, что осьминог мёртвый и готов к употреблению, но когда его поливают соевым соусом, содержащийся в соусе натрий вступает в химическую реакцию с клетками морского животного, в результате высвобождаются свободные ионы, которые «щекочут» нервные окончания щупалец, заставляя осьминога «танцевать» (с)
Чёйта? Танцует он вроде неплохо
Похоже, кстати, как виноград ногами топчут, только тут икру)))
а вообще - да, аппетитные рецепторы после такого затаптываются в плинтус
Я скоро от мяса совсем откажусь. Как зашла однажды к знакомой, увидела весёлые бесилки двух её ручных кроликов - так крольчатину с тех пор не ем. А скоро и вообще никого есть не буду...