@Мила, из истории некоторых европейских регионов. Венеция и Флоренция как никто славились некой свободой нравов. Так вот уже в те века куртизанки из тех краев могли себе позволить получить образование, посещать городские библиотеки, политические собрания, а самое главное - устроив свою жизнь (да, не без помощи кого-то из числа своих покровителей) они активно принимали участие в социальной жизни. Так что идея о гражданском равенстве родилась задолго до того, как оформилась в конкретные требования. Просто есть такая вещь, как объективные исторические причины.
В этом случае тем более сам факт наличия течения феминизм уже абсурдно. Потому что прогресс дал уже давно женщине все права. Просто женщины не умеют ими пользоваться, ввиду не желания. А так то они уже есть. И все гражданские при правильном использование законов, уже давно в действие.)
Другое дело мусульманские страны. Там пока женщины не так свободны и то не во всех. Не везде носят паранджу, не во всех странах разрешено многоженство, ну и так далее.
добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Если бы
Да ты тут феминисток и в хвост и в гриву кроешь уже на двух страницах.
Нет. Не крою. Я говорю что феминизм это абсурд и проявление ненависти от отчаяния. Это не означает *крыть*.
Когда именно? Сейчас? Или когда полыхали костры инквизиции?
Костры полыхали не в мусульманских странах. И инквизиция годами была тоже не там. Я не думаю что надо подымать историю всех стран и веков, всего развития цивилизации.
Но смешивать времена и страны тоже наверное не стоит.
Цитата:
Сообщение от Мелисента
Там отсутствие феминизма обусловлено, скорее, экономическими причинами.
Везде так. От экономики зависит всевозможное развитие течений.
Цитата:
Сообщение от Мелисента
А это как? Ненависти к кому или чему? И отчаянье от чего? А то как-то не очень понятно, если честно)))
От очень скверного положения экономики страны, от уровня жизни. От желания жить, а не существовать. Именно из за отчаяния изменить свой статус - быть богатой, женщине приходится бороться за свои права. И как только она счастлива.. Какой нафиг *феминизм*?
Мужчинам скучно с глупыми женщинами. Они и сами с удовольствием хотят видеть рядом с собой умную, образованную, приятную, интеллигентную даму.
Это не значит *крыть*. Это значит озвучить факт непримиримости быта женщины с желаемым.
добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Мелисента
А не я смешивала. Про костры я имела в виду Европу. Что же до мусульманских стран - пожив в тех краях могу сказать точно - им такое явление (в той мере, в какой оно было в Европе и США) не грозит точно еще долго.
Потому что там всё в порядке с адекватностью и умами. Людей. Как мужчин, так и женщин.) Как только в любой стране ухудшаются экономические и социальные уровни всей сферы жизнедеятельности человека - тут же вспыхивают всевозможных *течения* за права и равенство, да какое нибудь братство..)
Феминисток, Мила. У тебя есть доказательство того, что все феминистки истероиды? Или это просто очередное словосочетание для того, чтобы обидеть людей?
Но учитывая, что твоя позиция мне ясна - можно обойтись и без этого.
Да уж, лучше не спорить. Тем более без фактов и конкретики. У меня нет ни данных, ни статистики о странах ислама, нет желания оспаривать что бы то ни было. Они живут так как им удобно. А я высказала свою индивидуальную точку зрения. На это имею право.
@Мила, права женщине дал не просто прогресс, а прогресс, который во многом - в отношении равных прав мужчин и женщин - инициировали именно феминистки.
Ты споришь с очевидным и закрываешь глаза на факты.