Умные мужчины в таких случаях уходят в гостиницу или к другу холостому, например.
Долго там жить не придётся, гордая принцесса быстро начнёт искать компромиссы. Потому что это опасный разворот.)))
И навсегда отпадут такие ультиматумы.)))
Да я ему и так изначально предложила компромисс, не такая уж я тупая, что бы из-за одной ссоры сливать всё хорошее. Просто ему гордость не позволяет вот так сразу согласится и успокоится. Надо обязательно ходить не разговаривать, а потом через какое то время подойти и снова начать вести себя как будто ничего не было.
Не дождётся, выбесил меня, вот теперь пусть спит на полу и питается бутербродами с калбасой
А зачем ты выбесилась-то? Я ж говорю, прежде чем начать разговор, надо в принципе проследить за состоянием организма. Теперь-то уж что, всё сделано. Они же очень просто управляются: хорошее поведение подкрепляется (например, ты ему делаешь комплименты, даже кормить не обязательно), а похвала, это такой наркотик, потребность в котором только растёт. Плохое поведение игнорируется или наказывается - не хвалишь. Отсутствие наркотика создаёт дискомфорт и начинается выяснение причин отсутствия. Только это тонко должно регулироваться. А все эти "спит на полу", грубая работа, слишком тяжелая артиллерия.
А зачем ты выбесилась-то? Я ж говорю, прежде чем начать разговор, надо в принципе проследить за состоянием организма. Теперь-то уж что, всё сделано. Они же очень просто управляются: хорошее поведение подкрепляется (например, ты ему делаешь комплименты, даже кормить не обязательно), а похвала, это такой наркотик, потребность в котором только растёт. Плохое поведение игнорируется или наказывается - не хвалишь. Отсутствие наркотика создаёт дискомфорт и начинается выяснение причин отсутствия. Только это тонко должно регулироваться. А все эти "спит на полу", грубая работа, слишком тяжелая артиллерия.
ковровый узор как иллюстрация к такому посту - просто пальчики оближешь))))
Я читала статью об этом методе и пыталась провернуть, но с ним это не работает. Его самооценка царапает небеса, поэтому похвалу он воспринимает как должное. А если просто ничего не делать, он вообще расслабляется и считает, что он просто всё делает нормально и упрекнуть его не в чём. А если я всё же скажу, он удивляется, типа а чего ж ты раньше молчала, всегда так делаю, а сейчас тебе не нравится, наверно у тебя пмс или на женскую логику списывает.
А если просто ничего не делать, он вообще расслабляется и считает, что он просто всё делает нормально и упрекнуть его не в чём.
Так найди нужный "пряник", который работает. Понаблюдай, зачем из себя-то выходить? А вот если терпишь-терпишь, а потом вдруг говоришь что не нравится, его реакция вполне предсказуема, естественна.
Цитата:
Сообщение от Nillied
К тому же,это всё пустые слова, так, воздух зря сотрясаю. "С поло же дует, жалко его, а вдруг спина заболит". Я ж говорю, не умею сердится.
Вот и хорошо, что не умеешь. От того что сердишься плохо только тебе.