@Айникки, я скорей не спрашиваю, напоминаю о Великих русских, и обращаю внимание, что в гражданском обществе взгляды могут быть разные и это нормально.
@Айникки, я скорей не спрашиваю, напоминаю о Великих русских, и обращаю внимание, что в гражданском обществе взгляды могут быть разные и это нормально.
Почитала последние страницы темы, и наконец-то поняла, почему некоторые эксперты так нетерпимо относятся к кому-то из медиа сферы. Просто люто ненавидят и не скрывают этого. Они называют их "перекрасившимися". То есть, когда было модно ругать страну, а это цвело махровым цветом до СВО, они с упоением страну ругали, как и тех, кто был иного мнения. Но вот грянуло СВО.. Надо же.. И Россия устояла от всей западной тотальной атаки и санкциями, а еще хуже массированная информационная война. И вот те же персонажи теперь поют совсем иные песни, мало того, рьяно учат всех, как нужно Родину любить.. Пинают за каждую мелочь всех, кто опять им не по нраву, но теперь кормят свое честолюбие за счет активистов патриотического движения, военкоров, экспертов, ведущих патриотических каналов..
Ничто пока не изменилось.. у кого-то принципы, а у кого-то флюгерА по ветру)
Думаю... интересно, режиссер, театр, актеры и все восторженные зрители (а я видела только положительные отзывы) тоже страну ненавидят? Совершенно не патриотично вскрывают "нарывы" общества - взятничество, кумавство, трусость, воровство, вранье))))
В свое время Чаадаев о таком вскрытии нарывов общества сказал:"Истина дороже Родины". Чтобы спасти его от разъяренного этого самого общества император (не помню точно Александр 1 или 2) объявил его сумасшедшим. Я читала тексты и первого философского письма Чаадаева, и "Апологии сумасшедшего". И понятно, почему обзор этих статей привел один из современных сайтов- это картина общества до СВО- ни в чем толком не разбираться и ругать все и всех, при этом ругая какие-то нарывы общества, сожалеть, что у самих такой кормушки нет.
Современные историки назвали перевороты 17 года-революциями мещан, когда те, кто стремятся к власти, играют вот на таком недовольстве мало образованного общества.. Так развалили Византию. Так действовали якобинцы во Французской революции. Так развалили Великую Российскую Империю. Так развалили Советский Союз. Эта же технология стала типовой для всех цветных революций. Абсолютно управляемый со стороны процесс.
Разумная критика и обычная ругань "образованщины" - крайне разные процессы)
Оглядитесь вокруг, вслушайтесь, и вы очень скоро убедитесь, что почти исчезли интонации размышления, честного предложения выбрать, уважающей оппонента здравой дискуссии, естественного сомнения в правильности того или иного решения.
Отовсюду безапелляционный повышенный тон, высочайший градус агрессии, непременный заход сверху, едва ли не гопническая риторика убеждения, жестокая манипуляция на самых уязвимых человеческих чувствах, немедленная готовность застыдить, унизить, оглушить хамством, оскорбить".
это что за провокация? такие посты уместны в апокрифе, но не в теме развлечений во флейме.
«Кто живёт без печали и гнева, Тот не любит отчизны своей.»
28.11.1821- 27.12. 1877г.
«Важно только одно,-говорил Некрасов,- любить народ, родину, служить им сердцем и душой»
Демагогия голимая.
Перед тем, как махать словами русских писателей , не стоит забывать, что они написаны в конкретный исторический период и при конкретном обещественно-политическом строе.
И приводить их в качестве аргумента в другой исторический период - это натягивать сову на глобус.
Демагогия , проще говоря.
Перед тем, как махать словами русских писателей , не стоит забывать, что они написаны в конкретный исторический период и при конкретном обещественно-политическом строе.
И приводить их в качестве аргумента в другой исторический период - это натягивать сову на глобус.
Демагогия , проще говоря.