Результаты опроса: Нужен ли мат на форуме?
Нужен 10 24.39%
Категорически не нужен 16 39.02%
Мне фиолетово 15 36.59%
Голосовавшие: 41. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Оценить тему
Старый 22.03.2022, 01:59
Цитата:
Сообщение от Ратимир Посмотреть сообщение
Блин - это блин. Б...дь - это мат.
Вот когда какого-либо верующего упрекают в его вере - это задевают его чувства. Я же верю, что красота спасет мир. А мне тут б....дь подсовывают и всем по фигу, что задеты мои чувства к прекрасному. Согласитесь, что маты и прекрасное - это по разные стороны баррикад.
Я понятия не имею, что для вас "прекрасное". Тут могут быть варианты. Может, вам каракатицы нравятся.Меня просто заинтересовала ваша акцентуация на обсценной лексике ни с того, ни с сего. Поэтому и подумал, может вас и обидел кто
может, дворник на улице обматерил?
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 22.03.2022, 02:08
Цитата:
Сообщение от Visitor Посмотреть сообщение
Я понятия не имею, что для вас "прекрасное". Тут могут быть варианты. Может, вам каракатицы нравятся.Меня просто заинтересовала ваша акцентуация на обсценной лексике ни с того, ни с сего. Поэтому и подумал, может вас и обидел кто
может дворник на улице обматерил?
Меня никто не обидел. Мне просто надоело читать маты. Я же уже написал, что это мой жизненный принцип - неприятие мата.Среди моей семьи и родственников никто не матерится. В основном, это верующие в бога люди, и в плане неприятия мата я с ними согласен полностью.
Насчет прекрасного хочу только спросить, вам не режет слух выражение "прекрасный мат?"
Старый 22.03.2022, 02:13
Цитата:
Меня никто не обидел. Мне просто надоело читать маты. Я же уже написал, что это мой жизненный принцип - неприятие мата.Среди моей семьи и родственников никто не матерится. В основном, это верующие в бога люди, и в плане неприятия мата я с ними согласен полностью.
Насчет прекрасного хочу только спросить, вам не режет слух выражение "прекрасный мат?"
Бабушка у меня прекрасно материлась. Не для связки слов, разумеется, но припечатать словом кого угодно могла. Я немного почерпнул из искусства подобной словесности и от нее
"Прекрасный мат"-вы сами придумали? Вы работали в мужских коллективах? в армии были, в конце концов?
И зачем включили режим "бархатная жопка, розовые ушки"?)
Старый 22.03.2022, 02:25
@Visitor, Служил , уволили. Да я сам уже хотел, надоели эти маты. Но успел воспитать свою группу,которой давал занятия по специальности, и в которой не матерился никто, за редким исключением.
Маты скорее унижают их говорящих,а не тех, к кому они адресованы. Я же могу только просить не употреблять их.
Старый 22.03.2022, 02:29
Цитата:
@Visitor, Служил , уволили. Да я сам уже хотел, надоели эти маты. Но успел воспитать свою группу,которой давал занятия по специальности, и в которой не матерился никто, за редким исключением.
Маты скорее унижают их говорящих,а не тех, к кому они адресованы. Я же могу только просить не употреблять их.
Ладно, я спать) Вас уволили за то, что вы категорически не хотели материться? Я понял так, что вас унизили и вы об этом до сих пор помните. Завтра почитаю, если ответите. Ей Богу. Разговор все абсурднее и абсурднее
Старый 22.03.2022, 08:11
Цитата:
это, конечно, достойное предприятие. Представляете-я тоже
Сам себя ты можешь считать хоть Господом Богом, но это не отменяет впечатлений со стороны…

Последний раз редактировалось Селена; 22.03.2022 в 08:22..
Старый 22.03.2022, 08:12
Цитата:
Я считаю мат- это признак слабости, когда аргументов не хватает, или признак невежества и распущенности.
Плюсую…
Старый 22.03.2022, 08:49
Люблю уместный мат.
Потому что когда пиздец - нет другого более точного синонима.
И когда человека хочется/надо послать - нет более точного чем на хуй.

Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Старый 22.03.2022, 08:57
Это снобизм. Я воспитана мамой-филологом. Русский язык и литература были почти культом в семье. У меня по сей день - кровь из глаз от безграмотности, но, я не считаю себя настолько особенной, чтобы не видеть и не читать это ежедневно тоннами строк в интернете. Или я просто не хожу туда, где мне не нравится то, что я вижу и читаю. Я с легкостью покидаю группу или сообщество, в котором меня раздражает контент. Все просто. Нам никто ничего не должен. А мат, мат я использую, не так чтобы часто, но бывает, и угрызений совести на этот счет - я не испытываю. Как-то так.
Предметы и подарки ...
Получен подарок 26.11.2024, 15:38 от Мотылек
Старый 22.03.2022, 09:02
Если, к примеру, матерится мой директор, смачно и с чувством, значит ли это, что я должна написать заявление об уходе, если мне претит такое общение? Встречный вопрос у меня к ТС.
Предметы и подарки ...
Старый 22.03.2022, 09:07
Цитата:
Сообщение от Шпилька Посмотреть сообщение
Это снобизм. Я воспитана мамой-филологом. Русский язык и литература были почти культом в семье. У меня по сей день - кровь из глаз от безграмотности, но, я не считаю себя настолько особенной, чтобы не видеть и не читать это ежедневно тоннами строк в интернете. Или я просто не хожу туда, где мне не нравится то, что я вижу и читаю. Я с легкостью покидаю группу или сообщество, в котором меня раздражает контент. Все просто. Нам никто ничего не должен. А мат, мат я использую, не так чтобы часто, но бывает, и угрызений совести на этот счет - я не испытываю. Как-то так.
Все дело в уместности и адекватности
Старый 22.03.2022, 09:21
Цитата:
Сообщение от Селена Посмотреть сообщение
Сам себя ты можешь считать хоть Господом Богом, но это не отменяет впечатлений со стороны…
Здесь разбирается конкретная тема. Уместность обсценной лексики. А вовсе не мои личные качества
Старый 22.03.2022, 09:55
Цитата:
Сообщение от MirroR Посмотреть сообщение
Все дело в уместности и адекватности
Оба предложенных понимания - очень субъективны, Наташ!
Предметы и подарки ...
Старый 22.03.2022, 09:56
Цитата:
Сообщение от Шпилька Посмотреть сообщение
Оба предложенных понимания - очень субъективны, Наташ!
Естественно. Однако наши папы были в курсе, что при детях, женщинах и пожилых людях это неуместно. Мы и думали, что они не ругаются совсем.
Старый 22.03.2022, 09:58
Можно пошло и неуместно, и неостроумно "шутить". Это чем то лучше мата?
Старый 22.03.2022, 10:54
Цитата:
Можно пошло и неуместно, и неостроумно "шутить". Это чем то лучше мата?
По мне, так в разЫ хуже. Но чю тоже у всех разное. У некоторых - его вообще нет(
Предметы и подарки ...
Старый 22.03.2022, 10:59
Сказать - это одно. Например, когда кирпич на ногу упал. Тут говоришь автоматически, не думая.
А читать - совсем другое. Набирают текст - продуманно. Читать очень неприятно.
Предметы и подарки Букет ирисов
Получен подарок 10.06.2022, 18:21 от Дрим - ДримКрым
Получен подарок 27.05.2021, 08:14 от crimeariver
Получен подарок 10.11.2016, 11:52 от Мелисента
Старый 22.03.2022, 11:11
Цитата:
Никогда, ни в реале, ни в виртуале. Я считаю мат- это признак слабости, когда аргументов не хватает, или признак невежества и распущенности.
Железобетонные аргументы не мешают употреблению матерных словечек.))
Слабость и мат вообще не связаны.

Невежество? Образованные, умные, воспитанные люди иногда могут мат использовать. Конечно это не будет через слово.

Вообще ханжество и душнота хуже любого мата.))
Старый 22.03.2022, 11:49
Старый 22.03.2022, 11:58
Цитата:
Нет. Это мой принцип.Даже когда я неожиданно спотыкаюсь, я ору:Блииииин, какого лысого, здесь поставили эту хрень!"
Кстати, "хрень"-тоже ругательство