у нас по-прежнему феодально-рабовладельческий строй
Сегодня нас еще раз на лишай просветили, капнули на холку и отпустили из клиники на две-три недели, до прививок. Только девочку еще чуть подлечивать (у нее уже вся мордашка желтая от фурацилина).
В остальном - я с лоткамэ, они балдеют как хотят)))
Уже начинают нехотя корм есть - приелся. Зато по классике жанра - от сметаны в восторге)
А! Еще мы решили сегодня кошачью траву не ждрать, а гонять по всему балкону. И потом в ней изваливаться.
* заинтересовало - что в ней такого? подумываю как доваляют - скурить
но вообще, мне не нравится что их так тянет на балкон и улицу. Надо прекращать, а парень только туда и просится. и в лоток, и вообще...
пс: как раз сейчас знакомство с домиком с телефона сбрасывала. Видео не залью, а фото покажу - ты ж спрашивала.
Им он не особо нужен был - на ковре в жару распластываются или на полке в ногах под столом. Или парень со мной, а девочка в шкафу ныкается))
но поставила напротив кухни, где сижу - стали юзать. Бдят чтоб рабыня не сбежала)))
Это обнадеживает) они даже в ливень нашли там чем заняться.
Кстати, купила сегодня "приучатель". Инструкция идиотская:
капнуть на бумажку, дать понюхать. положить в лоток - убрать потом оттуда. и так много раз...
я его только открыла - фигасе парфюм вместо нашатыря можно из обморока вытряхивать))
не уверена что при его использовании в это помещение смогу зайти я. Пока осторожно отставила
Не могу пойти спать, потому что на коленях спит кот))) сползает если пошевелюсь и обратно с урчанием и обниманиями вползает.
А когда умиление отпустит, а? или это теперь хроническое
Цитата:
Сообщение от Мелисента
этим самым нашатырем и можно приучать)))
или хозяевам прописывать, если котики так и не выучат где лоток
вообще-то есть дома. погуглю
А когда умиление отпустит, а? или это теперь хроническое 00
Хроническое))) Есть вариант, что когда подрастет, будет бесцеремонно залезать на тебя, когда ты спишь (хорошо, если не с разгона), топтаться, чтобы устроиться как ЕМУ удобно, слегка впиваться когтями, а потом спать-спать-спать! И ему будет все равно, что он уже разбудил тебя)))
Не могу пойти спать, потому что на коленях спит кот))) сползает если пошевелюсь и обратно с урчанием и обниманиями вползает.
А когда умиление отпустит, а? или это теперь хроническое
@Lukas, купила "отпугивателеь" для них. вот думаю - в/под диван можно побрызгать и за шкафы?
самые стрёмные места же... но вдруг наоборот - внимание привлеку?
от песочного наполнителя отказалась - они в нем тупо вываливаются и спят
Если где найдешь лужу, промокни салфетками и эти салфетки - в лоток, чтобы там запах их был.
@Velassaru, с моим котом так и было. Появился у нас в двухмесячном возрасте, по кусочку газетки с запахом стал находить лоток сразу.
Нет уже его, 17 лет прожил.
С запахом лужи. Наделал на пол, вот и воспользовались. Было лето, ковра на полу не было.
В любом случае, изредка сюрпризы будут. А как без этого.
Мы тоже не всегда все были дома. Бывало, приходили и слышали сразу, что пора мыть лоток.
Но кот привык приблизительно к одному времени, два раза утром и вечером.
Хроническое))) Есть вариант, что когда подрастет, будет бесцеремонно залезать на тебя, когда ты спишь (хорошо, если не с разгона), топтаться, чтобы устроиться как ЕМУ удобно, слегка впиваться когтями, а потом спать-спать-спать! И ему будет все равно, что он уже разбудил тебя)))
Плюс стопитсот! Один в один!
Я даже научилась поворачиваться с боку на бок, не будя кота.