@Velassaru, у меня муж регулярно умудряется закоптить одну кастрюльку, когда вдруг захочет сварить себе картошку в мундире. Он иногда хочет, а я сплю... Выделила ему спец-кастрюлю под это дело. Скоро он её доконает... купим новую - для такого же доканывания.
@Степлер, я так постоянно спаливала кастрюлю с собачьей кашей))
но тогда были мегапрочные - железные. ее коптишь - она живёт)
потом правда продырявилась)
@Степлер, я так постоянно спаливала кастрюлю с собачьей кашей))
но тогда были мегапрочные - железные. ее коптишь - она живёт)
потом правда продырявилась)
У меня эта кастрюля под мужнину внезапную картошку - ещё бабушкина. Эмалированная. Может, под эмалью и железная...
А! У меня чугуньевый котелочек есть. Во, когда эта кастрюлька сгорит, я котелок мужу отдам. Навсегда!!!
Есть такая утятница-гусятница под плов.
старше меня и хоть бы что ей)
Вот и я о такой утятнице. К ней у меня есть чугунная кастрюлечка - такая же красная эмаль, такой же рисунок. Они были в комплекте. Утятницу себе оставлю (мало ли, вдруг сподоблюсь в ней что-то испечь, хоть она теперь для меня слишком тяжёлая), а кастрюлька поступит в полное распоряжение Архимага.
самая прекрасная тяжелая утварь, которую помню - крышка для цыпленка-табака.
ею можно было сломать ногу и наверно даже проломить пол этажом ниже)
но тушить под ней было хорошо...если до плиты поднимешь из ящика)
А у меня сохранился чугунный утюг!!! Им прижимать капусту квашеную можно. Цельный кусище чугуна - им мамонта можно убить и обеспечить обед для половины микрорайона.
@Степлер, у меня сейчас есть ронделевская полусковорода-полукастрюля небольшая.
типа для тушения. недовольна ей и приноровиться так и не смогла - всё подгорает и высушивается((
в чем неправильно - так и не поняла и готовлю по-старинке.
@Степлер, у меня сейчас есть ронделевская полусковорода-полукастрюля небольшая.
типа для тушения. недовольна ей и приноровиться так и не смогла - всё подгорает и высушивается((
в чем неправильно - так и не поняла и готовлю по-старинке.
У меня из новинок только гриль и кухонный комбайн, который трёт мне сыр и всё прочее, что нужно мелко изрубить. )) Паровое мясо я до сих пор делаю на круглой решёточке с дырками, которую вставляю в кастрюлю с водой, мне так сподручнее. )))
Подруга покупала как-то "цептеровскую" посуду, где без воды можно готовить, угощала меня - жутко невкусно оказалось, может, она недоваренным угостила.
У меня из новинок только гриль и кухонный комбайн, который трёт мне сыр и всё прочее, что нужно мелко изрубить. )) Паровое мясо я до сих пор делаю на круглой решёточке с дырками, которую вставляю в кастрюлю с водой, мне так сподручнее. )))
Подруга покупала как-то "цептеровскую" посуду, где без воды можно готовить, угощала меня - жутко невкусно оказалось, может, она недоваренным угостила.
Я все, что не в духовке или в сковороде, делаю сейчас в мультиварке. Удобно и вкусно.
@Odile, а мы гриль купили, и в мультиварке необходимость отпала. У мужа строгая, но простая диета, я всё это могу без техники приготовить; а мне и гриля хватает, если я захочу мясо запечь специально для себя. )))