Мотаю пенсию по выходе из больницы.
Много вещей купила.
Показываю митенки со смешным колпачком для пальцев, похожим на кукольную шапочку:
Сейчас еще в тренде перчатки без пальцев. Спросила у продавцов в чем практический смысл таких перчаток, так они снисходительно заулыбались, типа таким как я не понять. Я не обиделась, но вопрос остается открытым.
Сейчас еще в тренде перчатки без пальцев. Спросила у продавцов в чем практический смысл таких перчаток, так они снисходительно заулыбались, типа таким как я не понять. Я не обиделась, но вопрос остается открытым.
По старому фильму о газонокосильщике ( ) я знаю, что малолетние хакеры "работают" в митенках. То ли чтобы руки не мёрзли, то ли - чтобы... ну, я не знаю что. Чтобы клавиатуру грязными лапками не пачкать? )))
Автомобильные перчатки, например, с пальцами, но укороченные, с открытой зоной на тыльной стороне кисти руки (помним В. Орлова и его романы, тыльной стороны ладони не существует - новая сущность, Тысла из романа "Шеврикука, или любовь к привидению", сам зародился в результате этой распространённой лингвистической ошибки!).
Я, кстати, попробовала в митенках набирать текст, не очень удобно - они толстые и плотные, угол наклона кисти руки над клавой изменяется. Хотя пальцы двигаются, как сказал бы коротышка Николая Носова, шибче. И не мёрзнут.
Не знаю, у всех ли телефонов, но есть функция управления в перчатках.
Да, у меня есть такие перчатки, светло-сиреневые, а кончики пальцев окрашены в серый цвет, там особые нити, и можно тыцать по сенсорной клавиатуре, она реагирует на прикосновение пальцев в перчатках так же, как и на прикосновение пальцев БЕЗ перчаток. ))
Да, у меня есть такие перчатки, светло-сиреневые, а кончики пальцев окрашены в серый цвет, там особые нити, и можно тыцать по сенсорной клавиатуре, она реагирует на прикосновение пальцев в перчатках так же, как и на прикосновение пальцев БЕЗ перчаток. ))
Я имею в виду функцию тыканья в любых перчатках. У меня на асусе была. Да, работает, но реагирует даже на чехол.
"митенки" называется, чтоб на холоде деньги считать и сдачу отсчитывать.
Точно! ))
В 19-м веке владелицы дома или домов (доходных и своих собственных) носили митенки постоянно, это было одним из знаков принадлежности к имущему классу.
А в романе У. Коллинза "Женщина в белом" одна из эпизодических героинь сменила серые митенки на чёрные траурные, когда ей сообщили о смерти её дочери (той самой сумасшедшей женщины в белом).