Правильно! Потому что они сильнейший стресс испытывают! Иногда, к сожалению, котики оказываются настолько пугливыми, что у них инфаркты случаются... Просто имей в виду...
@Velassaru, Саш, ну это тоже выход на самом деле... Я просто уже прошла через это - веник меньшее зло, чем потерять любимца... Так что если совсем-совсем им будет крышу сносить (а они и на балконе чувствуют вибрацию от пылесоса), то давай лучше поиграй в Бабу-Ягу...
Попробуй два лотка с разными наполнителями поставить
я выше написала - три и ошиблась)) четыре!
на балконе новый как песок который оставила - вообще не приближались.
в прихожей один новый силика в нвом лотке у входной двери. ноль
у входа в санузел с балкона уже юзанный ими
ну и в самом туалете - привычный.
Игнор. Дрыхнут подхожу глажу - мурлычут и ...дальше дрыхнут. я и не дергаю)
сижу - караулю, а что еще делать в рабстве у котиков?)))
Можешь сполоснуть их мисочки и отгонять комаров от их божественных тушек.
Собака думает: «Хозяин меня кормит, поит, выгуливает. Значит, он — бог»
Кошка думает: «Хозяин меня кормит, поит, убирает лоток, ухаживает за мной. Значит, я — бог»
@Velassaru, я Мусю чёрную с месяц приучала, пока мне не пиинесли какой-то наполнитель, похожий на скатанную коричневую бумагу.
в лоток по щепотке сыпала , она подходила, нюхала и садилась в лоток
Похоже - тот самый древесный. Говорят - он размокает, превращается в тряпку и весь лоток пахнет сильно.
но там разные сорта - не вникала полностью, и так голова трещит от обилия неизведаннной информации )))
@Карамель, попробую в каком-нибудь.
Заметила, что когда попыталась в силика добавить "песок", парень как-то странно реагировал - нервно мурлыкал. Но юзал от безвыходности)))
у меня скоро бицепсы вырастут - таскать эти мешки, хуже картошки
Давно пора на дом заказывать, с твоими объемами закупок
а нет в моем инет-иагазине нужного)
и зоо какой-то не такой в этом плане. тем более, пока не понимаешь что и как - лучше в магазине напрямую пощупать.
до этого в основном в клинике брала.
пс: разыгрались, девочка малость посообразительней с лотком))
но двери все позакрывала - сижу на кухне, а они поскуливают чутка - просятся. Но пусть привыкают)
Держусь - не знаю насколько стойкости хватит