Подходим сегодня с женой и ребёнком к терминалу (в одном из ТРЦ), деньги на карточку закинуть. Возле терминала стоИт девушка. Мы останавливаемся за пару метров от неё, ну чтоб её не стеснять, всё же финансовые операции требуют конфиденциальности. Спокойно ждём своей очереди. Видим, ПРЁТ в нашу сторону какая-то продавщица, с тележкой и огромным арбузом в ней. На вид, продавщица похожа на настоящую, русскую бабу, из когорты понаехавших, в центнер весом, которой и конь по плечу и горящая изба - пыль для моряков. С наглой рожей, она тупо воткнула свою телегу между нами и девушкой, сделав морду кирпичом и уткнувшись взглядом куда то в потолок. Мы стоим группкой, переглянувшись в недоумении между собой. Прошли секунд с десять, и я у этой бабы, с улыбкой спрашиваю:
- А что, с телегой и арбузами теперь везде можно проходить без очереди?
- А я думала, что это ваша жена... (сказала она громогласно и тыча пальцем в девушку возле терминала).
Мне стала очень интересна логика продавщихи, видящей меня с женой и ребёнком взявшихся за руки, стоявших примерно в четырёх шагах от девушки возле терминала. Типа многожёнец..?
- Нет, мои жена и ребёнок рядом со мной.
- А вы разве не обязаны у меня спросить, почему я встала между вами!? (так же громогласно произнесла русская баба).
И тут я выпал в осадок )) Обычно тот, кто занимает куда либо очередь, спрашивает, кто последний/крайний и занимает за ним очередь? А судя по её "логике", любой может лезть куда угодно БЕЗ очереди, а все, кто в очереди, ОБЯЗАНЫ спрашивать, почему она со своей телегой и арбузом, нагло прёт без очереди, сделав морду кирпичом.
Я сделал жест, означающий конец нашей беседы.
Нет, она нам настроение не испортила, скорее наоборот, даже развеселила )) Просто обидно стало за наше общество, большинство из которого считает наглость и жлобство, вторым счастьем.
Поблагодарили Ночной Гость за хорошее сообщение: