Вообще, мы весь день вяло валялись - жара.
Парень в какой-то момент заскучал...и пришел будить подругу)
Подруга просто так не будилась - полез лобызать.
"ну лааадно" - спросонья согласилась принцесса
Вопросов после решения вопроса здоровья теперь прибавилось еще больше и тоже важных, но надеюсь - преодолеем:
1. с лотками их много сложностей
2. у двери иногда канючат
3. лазают где не надо - опасаюсь проблем "меток", но пока замечены не были.
из казусов: мы аццки боимся пылесоса час потом из туалета не выходили.
при попытке погладить кошку - с шипением на метр подпрыгнула и потом по миллиметру из убежища выползали.
а потом пацифистски играли со шлангом)))
У меня знакомый, както посадил своего кота в пылесос, в пылесборник, и включил на секундочку. Кот потом при виде пылесоса, взлетал на гардину и там пережидал это горе. Даж включать не нужно было.
Садюга конечно. Но из песни слова не выкинешь.
есть спрей или жидкость для приучения к туалету, капай или брызгай на наполнитель в лотке
Да, завтра спрошу. Я на рынке нашла зоомагазин и уже даже скидочную карту получила - почуяли что я там кормиться наполнителями и кормами буду
Цитата:
Сообщение от Мелисента
Что именно с лотками?
как только освоили территорию - я не замечаю чтобы они их как-то активно замечали.
если ткнуть, то нуу может нехотя. Пока запертые сидели или на балконе - всё по правилам.
я их им уже три расставила (балкон, прихожая, туалет), тем более почитала - надо на каждого по лотку плюс еще один. Понять бы какой признают и потом по инструкции вроде как на 10-20 см в день сдвигать в нужное место.
Не хочу чтоб привыкли по углам, естественно((
Цитата:
Сообщение от Мелисента
Подрастут и будут еще и головами эти двери вышибать
ты не поняла - у входной. но мне сказали - это должно пройти.
как только освоили территорию - я не замечаю чтобы они их как-то активно замечали.
если ткнуть, то нуу может нехотя. Пока запертые сидели или на балконе - всё по правилам.
я их им уже три расставила (балкон, прихожая, туалет), тем более почитала - надо на каждого по лотку плюс еще один. Понять бы какой признают и потом по инструкции вроде как на 10-20 см в день сдвигать в нужное место.
Не хочу чтоб привыкли по углам, естественно((
Такого у меня никогда не было... Правда, ко мне котики всегда попадали ну совсем-совсем маленькими, но я при первых признаках их желания отправиться в лоток, относила их туда, где он стоял и усаживала... Если не соображали, что делать и как - брала их за лапки и загребала, показывала им, как... В итоге с двух попыток уже сами начинали ходить туда, куда нужно)))
Цитата:
Сообщение от Velassaru
у входной.
А, это проходит, да))) Они потом еще и могут начать бояться этой улицы)))
но я при первых признаках их желания отправиться в лоток, относила их туда, где он стоял и усаживала... Если не соображали, что делать и как - брала их за лапки и загребала, показывала им, как... В итоге с двух попыток уже сами начинали ходить туда, куда нужно)))
я за ними так и таскаюсь сегодня) можем в нем полежать, можем недоуменно выскочить, от загребания лапок вырываемся))
вся надежда на "приманку", если найду. и сегодня их оставлю только с туалетом и прихожей.
хотя, там тоже есть укромные места, конечно. Может поэтому и вялые, кстати. пьют-едят мало, из шприца чутка поила.
Несмышленыши))
они балкон как улицу воспринимают. им так вольготно. Но надо ж постепенно и квартирную акклиматизацию.
Надо, конечно))) У моего территория для разгона была побольше, и то - осваивал ее оооооочень долго (и где, спрашивается, то самое любопытство, от которого кошка сдохла?) ))) На второй этаж начал ходить только через года полтора, наверное, - ни в какую не хотел из своей "зоны комфорта" выходить))) На улицу - даже нос не высовывал... Хотя казалось бы - чего ты теряешься? А вот нет...
а попытаться выйти через закрытое окно, свернуть по дороге когтеточку, стул и забиться за монитор?
Тоже встреча с пылесосным монстром довела до экзорцизма?
а про лотки - игнор. и дрыхнут все время. даже больше чем во время болезни.
но закрыть сейчас в туалете со всем арсеналом - могут потом бояться заходить.
Наблюдаю пока)
Тоже встреча с пылесосным монстром довела до экзорцизма?
а про лотки - игнор. и дрыхнут все время. даже больше чем во время болезни.
но закрыть сейчас в туалете со всем арсеналом - могут потом бояться заходить.
Наблюдаю пока)
Да каждый раз доводит. У кота внутри живет очень устойчивый демон, которого ни один пылесос не изгонит.
Если где найдешь лужу, промокни салфетками и эти салфетки - в лоток, чтобы там запах их был.
Если где найдешь лужу, промокни салфетками и эти салфетки - в лоток, чтобы там запах их был.
Интересная идея а что насчет приманок магазинных? прочитала где-то про лист мяты - есть смысл?
Пылесосы - дааа) там что-то с расцениваем зверя при всасывании воздуха. чем сильнее - тем крупнее зверь в природе. а пылесос рычит тогда как птеродактиль