ВЗ это не только Тора.
Ну а я удивляюсь что иудеи ссылаются на ветхозаветных праведников и что?
Тора это всего лишь пять первых книг ВЗ.
ты их все читал?
и чего бы им не ссылаться?
сперва была Тора
а потом Христос со своим новым заветом, который такой тооооненький - там в принципе одна только Нагорная проповедь от него
а всё остальное - интерпретации апостолов
но сложность момента в типовом архетипе того, что для распознания драгоценного камня необходим опытный ювелир.
И второе- человек может увидеть только то, к чему готов.
Я вижу огромное количество таких людей. Такое состояние внутренней гармонии, зажжености невозможно изобразить искусственно.
Только орган "зрения", которым это видно, передать кому-то невозможно.
У меня реальность сверкает от обилия счастливых, одухотворенных людей, создающих эту реальность.
да что Вы говорите?)))))))
Цитата:
У Вас- все иначе.
Ну-у так Вы сами сказали- "где Россия - и где Канада)"
Вы понятия не имеет о моей реальности)
да и никогда иметь не будете))
ты их все читал?
сперва была Тора
а потом Христос со своим новым заветом, который такой тооооненький - там в принципе одна только Нагорная проповедь от него
Между торой и Новым Заветом много ещё чего было, так то..
ты их все читал?
сперва была Тора
таки, странное отношение к Священным текстам.
Если Моисей наваял- то это- ИСТИНА.
Если Апостолы- то интерпретация.
Что так?
Вроде бы я и говорю о МОЕЙ реальности?
"Пропагандирую"- по Вашим словам)))))
И?
к чему этот поток сознания вообще сегодня?
"гармония, зажженность,реальность сверкает от обилия счастливых, одухотворенных людей, создающих эту реальность"
о госпаде.....***фейспалм смайл
И чем такой особенный Моисей?
По мнению современного человека, не воспринимающего религию, - такой же глючный)
А уж дальнейшие толкователи- еще круче, глючили, не приходя в сознание)
Это всего лишь календарь,т.е. договоренность между людьми как считать дни, года и т.д. Астрономия к примеру до сих пор использует юлианский календарь - он для нее удобен, сейчас 2.460.623 день)))
Это всего лишь календарь,т.е. договоренность между людьми как считать дни, года и т.д. Астрономия к примеру до сих пор использует юлианский календарь - он для нее удобен, сейчас 2.460.623 день)))
На мой взгляд, в человеческой истории нет ничего случайного.
таки, кем-то так было обозначено?
Кем? Когда? Для чего?
Вопросы совсем не беЗсмысленные, ибо по хронологии у историков также огромное количество вопросов.
Но смысл в обозначении наиболее важного аспекта, признанного всеми- понятен-
явление Христа)
Не совсем так.
Это обычный для самоорганизующихся информационных систем аскпект- временная последовательность поступления информации.
Учишь историю, там, к примеру, свернутые короли и не менее свихнувшиеся революционеры. Проходит какой-то период, открываются новые сведения, происходят новые события, и обана, - история где-то на протяжении 500 лет оказывается абсолютно сконструированной. Как интересненько!
Случайность- это не познанная закономерность.
Так говорят ученые)
Смотря что считать "историей" - то, как показали "специально обученные люди", или то, как было на самом деле.
С этим "как было на самом деле" и есть самые интересные ловушки- то, как открывается информация)
К примеру, альтернативщики просчитывали по разным косвенным признакам, когда реально было пришествие Христа, когда в каких-то, пусть простейших документах, изменили летоисчисление, начали проставлять "такой-то год от Бога". Получилось, что по современному летоисчислению события происходили где-то в 1600 (около того) .
История- невероятно увлекательное явление))))))))))