Опции темы Оценить тему
Старый 08.01.2025, 20:33
Цитата:
Сообщение от NаFаня Посмотреть сообщение
Это же единичный случай, или может это у всех филиппинцев так принято 9 лет ждать предложения?))

Кейт Миддлтон (англичанка) 7 лет ждала предложения руки и сердца от своего "возлюбленного")).

Не, мозг одинаково у всех работает и запускает биохимию одинаково, предрассудки могут быть разными).
Сравнила)))
Кейт принца ждала)

У меня она не филиппинка, она с Ганы, а муж, которого она ждала - индус)

Мозг работает одинаково. (хотя и это не точно, возьми хоть аутистов), а ментальность совершенно разная

Второй раз тебе про ментальность пишу, ты не видишь)
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 08.01.2025, 20:57
Цитата:
Не, мозг одинаково у всех работает и запускает биохимию одинаково
Тогда ответь: почему многие люди, много раз натурально спотыкались об научное открытие, которое у них под под ногами, матерились и шли дальше. Но вдруг кто-то наклонился и поднял его. Почему, если у всех одинаково.
Старый 08.01.2025, 22:36
Цитата:
Сообщение от Leona Посмотреть сообщение
Сравнила)))
Кейт принца ждала)

У меня она не филиппинка, она с Ганы, а муж, которого она ждала - индус)
Ну для неё индус может тоже прЫнц)). Вряд ли же это среднестатистический случай.

Цитата:
Мозг работает одинаково. (хотя и это не точно, возьми хоть аутистов), а ментальность совершенно разная

Второй раз тебе про ментальность пишу, ты не видишь)
Вижу - вижу про ментальность, думаю, как мысль лучше сформулировать. Ментальность это способ выразить что-то, эмоции и чувства, своё отношение к чему-то, так принято. А процессы образования нейронных связей, темперамент, механизмы запуска гормональных изменений, сердечного ритма, пищеварения и т.д. Одинаковые. Поэтому и разногласия и конфликты будут примерно одни и те же, всё будет крутиться вокруг общечеловеческих ценностей, которые со дня основания мира не менялись).
Старый 08.01.2025, 22:38
Цитата:
Сравнила)))
Про аутистов не скажу в чём там затык, я не в теме просто, какой-то сбой, надо разбираться, но при этом, они же дышат, едят и в какой-то мере социализируются.
Старый 08.01.2025, 22:38
Цитата:
Сообщение от The Sound of Thunder Посмотреть сообщение
Тогда ответь: почему многие люди, много раз натурально спотыкались об научное открытие, которое у них под под ногами, матерились и шли дальше. Но вдруг кто-то наклонился и поднял его. Почему, если у всех одинаково.
Область применения мозгов разная).
Старый 09.01.2025, 06:26
Цитата:
Ну для неё индус может тоже прЫнц)). Вряд ли же это среднестатистический случай.
вряд ли)
она и сама из богатой семьи, да и они оба тут родились и выросли
это их родители молодыми сюда давным давно приехади

Цитата:
Вижу - вижу про ментальность, думаю, как мысль лучше сформулировать. Ментальность это способ выразить что-то, эмоции и чувства, своё отношение к чему-то, так принято. А процессы образования нейронных связей, темперамент, механизмы запуска гормональных изменений, сердечного ритма, пищеварения и т.д. Одинаковые. Поэтому и разногласия и конфликты будут примерно одни и те же, всё будет крутиться вокруг общечеловеческих ценностей, которые со дня основания мира не менялись).
нет, ментальность это не способ выражать чувства, мысли или свое отношение
Ментальность - это определённый образ мыслей, совокупность умственных навыков и духовных установок, присущих отдельному человеку или общественной группе, народу
вот это различие ты совсем не берешь в расчет
а оно делает очень большие различия
Старый 09.01.2025, 12:11
Цитата:
вряд ли)
она и сама из богатой семьи, да и они оба тут родились и выросли
это их родители молодыми сюда давным давно приехади
У богатых больше конфликтов из за денег, чем у бедных. Вот когда отменят наследование по родовому признаку, будет смешно)).

Цитата:
нет, ментальность это не способ выражать чувства, мысли или свое отношение
Ментальность - это определённый образ мыслей, совокупность умственных навыков и духовных установок, присущих отдельному человеку или общественной группе, народу
вот это различие ты совсем не берешь в расчет
а оно делает очень большие различия
Ок. Что такое "образ мыслей"? Умственные навыки это про что? Анализ, Синтез, Обобщение, Абстрагирование и т.д. или что-то другое? Про духовные установки вообще молчу.

Просто тебе обязательно надо найти отличия, а я ищу то общее, что присуще каждому и всему человечеству в целом, а может и всему живому. Если бы таких точек пересечения не было, люди из разных уголков света не смогли бы договориться между собой.
Старый 09.01.2025, 16:22
Цитата:
У богатых больше конфликтов из за денег, чем у бедных. Вот когда отменят наследование по родовому признаку, будет смешно)).

Ок. Что такое "образ мыслей"? Умственные навыки это про что? Анализ, Синтез, Обобщение, Абстрагирование и т.д. или что-то другое? Про духовные установки вообще молчу.

Просто тебе обязательно надо найти отличия, а я ищу то общее, что присуще каждому и всему человечеству в целом, а может и всему живому. Если бы таких точек пересечения не было, люди из разных уголков света не смогли бы договориться между собой.
вот как раз про духовные установки можно не молчать)
возьми духовные установски среднестатистического гипотетического русского - и среднестатистического гипотетического азиата или мусульманина
и они окажутся у всех троих - разными
а договариваются люди не из за общих духовных установок, а из за общих интересов

ну ты ищи, конечно)
Старый 09.01.2025, 17:12
Цитата:
вот как раз про духовные установки можно не молчать)
возьми духовные установски среднестатистического гипотетического русского - и среднестатистического гипотетического азиата или мусульманина
и они окажутся у всех троих - разными
Ок. Давай возьмём ещё раз. Жизнь это ценность? Семья? Здоровье? Работа? Работа, в смысле дело, которое по душе?

Цитата:
а договариваются люди не из за общих духовных установок, а из за общих интересов

ну ты ищи, конечно)
А интересы они откуда берутся? И откуда возьмутся общие интересы, если нет общих ценностей?)
Старый 09.01.2025, 17:18
Цитата:
Ок. Давай возьмём ещё раз. Жизнь это ценность? Семья? Здоровье? Работа? Работа, в смысле дело, которое по душе?

А интересы они откуда берутся? И откуда возьмутся общие интересы, если нет общих ценностей?)
ок, давай
жизнь - ценность для нас
а для них?..ой не знаю
ты много видела терактов, направленных на мирное население, от русских(россиян), израильтян, французов и других представителей иудео-христианской так сказать цивилизации -не мусульман?
я вот разве что ирладцев могу припомнить
а вот у мусульман - запросто, убить как можно больше народу
это как с ценностью жизни согласуется?

семья - ок
только там немного по другому с семьей. про 4-х жен уже говорили))

дальше, здоровье
со здоровьем тоже самое что и с жизнью
свое здоровье бережем, чужое можем угробить с помощью теракта

работа
ооо, с работой посложнее
работа "по душе" - тут вообще сложный вопрос) нужны опросы
но вот по омему опыту - выбирается работа, которая приносит денюжки, а не любимая)
Старый 09.01.2025, 20:58
Цитата:
ок, давай
жизнь - ценность для нас
а для них?..ой не знаю
ты много видела терактов, направленных на мирное население, от русских(россиян), израильтян, французов и других представителей иудео-христианской так сказать цивилизации -не мусульман?
я вот разве что ирладцев могу припомнить
а вот у мусульман - запросто, убить как можно больше народу
это как с ценностью жизни согласуется?
Полезла гуглить))

Когда был первый терроризм?
Терроризм в Древнем мире.

Одна из наиболее ранних террористических группировок — иудейская секта сикариев («кинжальщиков»), действовавшая в Иудее в I веке н. э.

Кто был первыми террористами в мире?
Первыми террористами-смертниками можно считать ассасинов в XI веке в Персии. Их лидер Хасан ибн Саббах поручал своим последователям убивать высокопоставленных «грешников», и ассасины для этого были готовы пожертвовать своей жизнью.

Наиболее активно террористические акты стали проводиться в XVIII веке. Первый массовый террористический акт был связан с Великой французской революцией (1793-1794 гг.) – так называемым «царством террора».

Если говорить о современности, то сейчас теракт это очень хорошо подготовленный политический ход, политика устрашения и насилия. Дорогой, помимо всего прочего, требует тщательной подготовки и обеспечения оружием и боеприпасами, которые просто так в магазине не купишь. И даже, учитывая всё это, отбирают безусловную ценность - жизнь. Они же не воздух в баночках воруют и не воду в море, хотя в Крыму были попытки воду перекрыть и отравить. Забирают самое дорогое, что может быть, иначе не страшно и не является насилием.

Цитата:
семья - ок
только там немного по другому с семьей. про 4-х жен уже говорили))
И что это меняет? Семья же.

Цитата:
дальше, здоровье
со здоровьем тоже самое что и с жизнью
свое здоровье бережем, чужое можем угробить с помощью теракта
Я понимаю, что для тебя тема терактов болезненная и актуальная, но ты на самом деле считаешь, что все поголовно арабы - террористы? У нас Крокус таджики подорвали. И? При этом при всём западные СМИ подняли волну по поводу того, что одному из террористов ухо отрезали при задержании.
Короче не вяжется пример твой со здоровьем, как ещё одной безусловной ценности, которая из ценности жизни вытекает.

Цитата:
работа
ооо, с работой посложнее
работа "по душе" - тут вообще сложный вопрос) нужны опросы
но вот по моему опыту - выбирается работа, которая приносит денюжки, а не любимая)
Это если выбора нет, то какая угодно выбирается, чтобы обеспечить себя и свою семью, а если есть выбор, то выбирают ту, что по душе. Если у человека нет занятия, в котором он мог бы развиваться, самовыражаясь в предметной деятельности, полезной для общества, он деградирует в обезьяну)).
Старый 09.01.2025, 21:06
Цитата:
Если у человека нет занятия, в котором он мог бы развиваться, самовыражаясь в предметной деятельности, полезной для общества, он деградирует в обезьяну)).
И почему тогда многие миллион людей, занятые условным рутинным трудом - до сих пор не стали обезьянами?
Старый 09.01.2025, 21:18
Цитата:
Полезла гуглить))

Когда был первый терроризм?
Терроризм в Древнем мире.

Одна из наиболее ранних террористических группировок — иудейская секта сикариев («кинжальщиков»), действовавшая в Иудее в I веке н. э.

Кто был первыми террористами в мире?
Первыми террористами-смертниками можно считать ассасинов в XI веке в Персии. Их лидер Хасан ибн Саббах поручал своим последователям убивать высокопоставленных «грешников», и ассасины для этого были готовы пожертвовать своей жизнью.

Наиболее активно террористические акты стали проводиться в XVIII веке. Первый массовый террористический акт был связан с Великой французской революцией (1793-1794 гг.) – так называемым «царством террора».

Если говорить о современности, то сейчас теракт это очень хорошо подготовленный политический ход, политика устрашения и насилия. Дорогой, помимо всего прочего, требует тщательной подготовки и обеспечения оружием и боеприпасами, которые просто так в магазине не купишь. И даже, учитывая всё это, отбирают безусловную ценность - жизнь. Они же не воздух в баночках воруют и не воду в море, хотя в Крыму были попытки воду перекрыть и отравить. Забирают самое дорогое, что может быть, иначе не страшно и не является насилием.

И что это меняет? Семья же.

Я понимаю, что для тебя тема терактов болезненная и актуальная, но ты на самом деле считаешь, что все поголовно арабы - террористы? У нас Крокус таджики подорвали. И? При этом при всём западные СМИ подняли волну по поводу того, что одному из террористов ухо отрезали при задержании.
Короче не вяжется пример твой со здоровьем, как ещё одной безусловной ценности, которая из ценности жизни вытекает.

Это если выбора нет, то какая угодно выбирается, чтобы обеспечить себя и свою семью, а если есть выбор, то выбирают ту, что по душе. Если у человека нет занятия, в котором он мог бы развиваться, самовыражаясь в предметной деятельности, полезной для общества, он деградирует в обезьяну)).
Мы говорим про СЕГОДНЯ и сегодняшние ценности
И сегодняшние теракты.
Не знаю какой такой дорогой подготовки требуется, чтобы араб напал на 80-летнюю женщину с ножом, мстя за израильскую "оккупацию"...или на ребенка - такое тоже было
Старый 09.01.2025, 21:39
Цитата:
И сегодняшние теракты.
Не знаю какой такой дорогой подготовки требуется, чтобы араб напал на 80-летнюю женщину с ножом, мстя за израильскую "оккупацию"...или на ребенка - такое тоже было
Как удобно!
Взять факты из "сегодня" и отбросить все, что было до этого.
Кто разорял арабские страны? Кто спонсировал террористические организации радикального ислама? Кто использовал бедствия в арабских страках для миграции дешевой трудовой силы в свои страны?
Ах.. кто же? Неужели все те же британцы и амереиканцы в купе со всем своим натовским сообществом?
Неужели не арабы????
А чьи выкормыши эти структуры?
Неужели глобального иудейского проекта????

Как неприятно.
Согласна, это лучше опускать ради красивой картинки)
Старый 09.01.2025, 22:00
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Ах.. кто же? Неужели все те же британцы и амереиканцы в купе со всем своим натовским сообществом?
Неужели не арабы????
А чьи выкормыши эти структуры?
Неужели глобального иудейского проекта????
Докопались мы до первого Оллей-Упа, кроманьонца или неандертальца, который первым забил палку в землю метку поставил - посцал на нее для убедительности и тепер это его земля. И че дальше?
Старый 09.01.2025, 22:06
Цитата:
Докопались мы до первого Оллей-Упа, кроманьонца или неандертальца, который первым забил палку в землю метку поставил - посцал на нее для убедительности и тепер это его земля. И че дальше?
Копайте раньше: откуда вообще все взялось?
Старый 09.01.2025, 22:44
Цитата:
И сегодняшние теракты.
Слушай, это же откровенная растиражированная провокация. Тебе правда хочется срач устроить? Я ведь по разному могу ответить.
Преступники других национальностей на старушек и детей с ножами и политическими лозунгами не нападают? Пейджеры кто в Ливане и Сирии взрывал или это другое?

Вот поэтому я и не люблю затрагивать какие-то личные темы, если она болезненная и абстрагироваться не можешь, то лучше её за скобками оставить.
Старый 09.01.2025, 22:45
Цитата:
И почему тогда многие миллион людей, занятые условным рутинным трудом - до сих пор не стали обезьянами?
А с чего бы они должны?
Старый 09.01.2025, 22:47
Цитата:
А с чего бы они должны?
А это вопрос к тебе, ибо ты выше написала " Если у человека нет занятия, в котором он мог бы развиваться, самовыражаясь в предметной деятельности, полезной для общества, он деградирует в обезьяну))."
Старый 09.01.2025, 23:12
Цитата:
А это вопрос к тебе, ибо ты выше написала " Если у человека нет занятия, в котором он мог бы развиваться, самовыражаясь в предметной деятельности, полезной для общества, он деградирует в обезьяну))."
И?