Опции темы Оценить тему
Старый 13.03.2015, 00:53
Цитата:
Сообщение от Izumi Посмотреть сообщение
Праздник можно устроить себе и без повода, можно и по поводу, было бы желание.
Вот все так говорят, а елки летом никто не наряжает)) И платье свадебное по субботам не надевает)
А праздник без повода это уже не праздник а посиделки.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 13.03.2015, 00:55
Цитата:
Сообщение от dieSonne Посмотреть сообщение
Вот все так говорят, а елки летом никто не наряжает)) И платье свадебное по субботам не надевает)
Праздник же - это не елки и платье, так ведь?))) Или я что-то упустила о праздниках?))))

Цитата:
А праздник без повода это уже не праздник а посиделки.
Свадьба - это тоже посиделки. Для всех остальных, кто не жених с невестой)))) И НГ - посиделки, ну еще потанцевалки))))
Старый 13.03.2015, 00:58
Цитата:
Вот и я о том же)) Женятся, чтобы был праздник, видимо))))
И в основном за счёт родителей
Да и фотки выложить ,чтоб всё как у всех или даже лучше .
Цитата:
И платье свадебное по субботам не надевает
У моего сына девушка первая ,и платье напяливала и фотки ставила везде и в приметы не верила
расстались за две недели до регистрации .
Предметы и подарки Оружие настоящего кулинара
Получен подарок 19.07.2016, 22:57 от Мелисента
Старый 13.03.2015, 01:05
@Izumi, посиделки это когда повода нет, никто не знает чего делать, поэтому просто сидят-трындят.
А праздник это повод, про который все знают, зачем собираются и что надо при этом делать (елку наряжать, подарки готовить, платье выбирать, оливье строгать ну и так далее). Это более массово, поэтому более интересно, праздникам сопутствует период подготовки, соответствующая атмосфера. Не ну вообще другое дело совсем.
Старый 13.03.2015, 01:19
Цитата:
Это более массово, поэтому более интересно
Я бы вот не делала таких умозаключений)) Для кого-ито интересно, для кого-то нет...
или это объективное мнение?))))
Старый 13.03.2015, 10:20
Цитата:
зачем людям это нужно, учитывая, что в 80% случаев будет развод. Вот где я не вижу логики)
А это как настроишься. Если будешь создавать семью с серьёзными намериниями и с сознанием что это на всю жизнь, значит будешь так жить, чтоб семья не разрушилась.
Создавть семью зная что жить вместе не будешь, просто нелогично. Точнее глупо.
Предметы и подарки Духи
Получен подарок 18.02.2025, 23:40 от Ратимир - Ратимирбабочка
Получен подарок 14.02.2025, 19:51 от crimeariver
Получен подарок 14.02.2025, 19:46 от crimeariver - crimeariverheart
Получен подарок 14.02.2025, 19:43 от crimeariver - crimeariver
Старый 13.03.2015, 11:23
Цитата:
Я же никого не отговариваю, просто не понимаю, зачем людям это нужно, учитывая, что в 80% случаев будет развод.
Гммм... Когда люди идут на какое-то событие - день рождения, корпоратив там, они понимают, что в 80-ти процентах нажрутся и будет болеть голова. Однако идут же, наряжаются, готовятся и ждут с нетерпением)))
Дурацкий пример, конечно, но не делать чего-то только потому, что у других плохая статистика, по-крайней мере, глупо. По другой причине, может быть.
Старый 13.03.2015, 12:10
Цитата:
bпосиделки это когда повода нет, никто не знает чего делать, поэтому просто сидят-трындят.
А праздник это повод...
К сожалению многие праздновать разучились и даже по поводу собираются посидеть, потрындеть, пожрать или напиться. А веселиться и не входит. Когда были народные традиции, то каждый праздник отмечали по разному и особенно интересно проводилась свадьба
Предметы и подарки Духи
Получен подарок 18.02.2025, 23:40 от Ратимир - Ратимирбабочка
Получен подарок 14.02.2025, 19:51 от crimeariver
Получен подарок 14.02.2025, 19:46 от crimeariver - crimeariverheart
Получен подарок 14.02.2025, 19:43 от crimeariver - crimeariver
Старый 13.03.2015, 12:32
Старый 13.03.2015, 15:18
Цитата:
Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение
А это как настроишься. Если будешь создавать семью с серьёзными намериниями и с сознанием что это на всю жизнь, значит будешь так жить, чтоб семья не разрушилась.
Был тут один случай, как я с подругой перестала разговаривать))
Летом женился мой брат и хотя я невестку не очень-то люблю, даже скрывать не буду, но в загсе ревела.
Объясняю подруге, что мол ревела, от осознания, что это раз и на всю жизнь, серьезный поступок от моего брата, а она в ответ: нельзя зарекаться. Мало ли что бывает.
Ооооо, я как психанула. Озвучила встречный вопрос: а ты когда замуж выходила, о разводе думала, а мало ли?))
Не совсем по теме, просто вспомнила.

ПС. А если по теме, все это понятно, просто статистика такая, что настраивается мало людей, видимо) Или ждут от брака не то, что получают. Я не знаю) Впрочем, я ж никому не желаю, наоборот, всегда верю в отношении кого-либо, что раз и навсегда.

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Неизбежность Посмотреть сообщение
Дурацкий пример, конечно, но не делать чего-то только потому, что у других плохая статистика, по-крайней мере, глупо.
А разве статистика велит нам что-то не делать?) Вы переоценили статистику, она, как известно, наука лживая)))
Старый 13.03.2015, 18:03
Цитата:
или это объективное мнение?))))
это мнение большинства
большинство людей присоединяется к празднованию НГ именно 31 декабря, а 8Марта именно 8 Марта, а не 10 сентября. И большинство людей наряжает на НГ елку, ждет 12 часов и пьет шампанское. Это свидетельствует о том что это большинство находит именно соблюдение этих традиций привлекательным.
Старый 13.03.2015, 18:41
Цитата:
Это свидетельствует о том что это большинство находит именно соблюдение этих традиций привлекательным.
С этим не поспоришь, равно как и с тем, что я этого не понимаю.
Как не пойму и то, зачем большинству, раз оно большинство, стремиться переубеждать - это заведомо бессмысленное занятие)
Старый 14.03.2015, 00:38
Цитата:
Как не пойму и то, зачем большинству, раз оно большинство, стремиться переубеждать
потому что оно видит опасность в инакомыслящих и пытается от них избавиться всеми доступными способами. Переубеждение и обращение в свою веру - самый гуманный из них. Это сейчас конечно безотносительно праздников, а так вообще.
Старый 14.10.2015, 14:49
Только вот вчера с дорогим товарищем поднимали эту тему за кружкой пива))

Цитата:
В чем смысл регистрации брака?
Тащемта, вопрос извечный, как "Что было раньше: курица, или яйцо?". Поэтому остается только поупражняться в риторике.
Я много людей знаю, которые говорят (да, и сам так раньше говорил) "Да, что это? Это ж штампик в паспорте.... Какая-то хуйня... Зачем это все нужно?.. Мы же это, у нас любовь до гроба! Мы и без этого... И разводиться будет легче...". Разговор в пользу бедных, я вам скажу, и довольно инфантильный. Если говорить серьезно, брак - это не просто какая-то там совместная жизнь. Банальный пример: вот есть у вас просто любовница (подруга, любимая женщина - называйте как хотите), вы жили вместе 10 лет, все в дом несли. Бац! - с тобой что-то случилось. Приходит она к тебе в больницу, а там ей и говорят "Простите, а Вы ему кто? А, подруга? Вот и идите на хуй, пусть родители приходят - будет разбираться". Я такие случае знаю.
Второй момент: вы жили вместе 10 лет, все в дом несли, все в семью. И, не дай Бог, вы умерли. Квартира на вас. И ваша дражайшая "супруга", которую вы так любите, остается с голой жопой. Потому что ей с вашей квартиры не достается решительно нихуя.
То есть, брак - это некая формальность перед законом, мол вот, мы вместе и все вместе будем решать. Так удобнее. Но в нашем Государстве (РФ) без этого никуда!
А так - да, можно и дальше сидеть и рассказывать про шпампики в паспорте, что на любовь это не влияет.
Старый 14.10.2015, 15:08
Старый 14.10.2015, 15:14
@Удав, я не жената
Старый 14.10.2015, 15:15
@Гауди, это можно считать положительным ответом?
Старый 14.10.2015, 15:17
@Удав, это можно считать!
Старый 14.10.2015, 19:04
Регистрация нужна, чтоб, не дай Бог, не выйти замуж за обладателя двойного аккаунта.
Старый 14.10.2015, 19:50
@Лукреция, то есть, без этого не вычислить?

Метки
брака?, регистрации, смысл