Причём речь не о самоубийстве, а просто о смерти. Мне не верится, что я вообще сумею умереть, хоть когда-нибудь хоть от чего-нибудь.
Потом я думаю: "Если я такая дура, что никогда-никогда ни от чего не сумею умереть, значит, я буду бессмертной?"
Потом я думаю: "Нет, этого тоже не может быть. Даже гении не бессмертны в полном смысле слова, куда уж мне, дуре".
Тогда я думаю: "Ну как же тогда, что же со мной тогда будет? Наверное, я такая дура, что и никогда не умру, и не буду бессмертной, то есть не буду продолжать жить. Наверное, я замёрзну во льдах и это будет не жизнь и не смерть. То есть моё тело не будет разлагаться (замороженное же), но и жить я в полном смысле этого слова не буду. Я буду вечное ни да ни нет, ни жизнь ни смерть, одно только вечное страдание между жизнью и смертью".
Тогда я думаю: "Нет, это очень трагичная и тем самым очень величественная судьба. А я такая дура, что у меня не может быть такой величественной судьбы".
И тогда я уже не знаю, что и думать о своём будущем, раз я такая дура, что не способна ни на смерть, ни на вечную жизнь, ни на "ни жизнь ни смерть".