Мне водитель с опытом однажды хорошо сказал:
вот молодой напарник едет большое расстояние, постоянно перекючая передачи с 60 до 100км,
дергается, нервничает,
а я как поехал на 70, так ровно за такое же время и добрался, только без суеты и с ветерком)))
Мне водитель с опытом однажды хорошо сказал:
вот молодой напарник едет большое расстояние, постоянно перекючая передачи с 60 до 100км,
дергается, нервничает,
а я как поехал на 70, так ровно за такое же время и добрался, только без суеты и с ветерком)))
как-то так
О, а вот теперь поняла)) Точно, по времени изменение скорости мало что даёт, мне мой тоже самое говорил. Если ехать не спеша, не дёргать коробку, постоянно переключая передачи, то есть вероятность до места добраться даже раньше..))
Расскажи про свой любимый город) Рим.. Все дороги ведут в Рим, а чёйта? И откуда взялась эта поговорка, не знаю.
добавлено через 20 секунд
И вообще я много чего про тот Рим не знаю.
Все дороги ведут в Рим - это не сложно. Римляне были довольно прямолинейные ребята и строили дороги тоже - никуда не сворачивая. То есть если пришло повеление связать например Лютецию(ныне Париж) с Римом, то архитектор брал карту и рисовал на ней прямую из точки А в Рим. Через горы, реки и овраги-леса.Если попадалась гора, то её не огибали, а долбили тоннель и тд. Поэтому если человек стоял на одном краю дороги, то другой её конец упирался точнёхонько в Рим - сердце и душу государства.