Надо сказать помимо кадровых неверных решений, у русских нет представления как строится команда. Вот поучились бы у англичан или немцев, которые умеют возводить инфраструктуру футбола и растить новых Клинсманов и Бэкхемов.
Ведь команда, это долго, если с нуля.
Тот же Карерра, пришел на наработки Аленичева и Карпина и я не считаю, что он что-то испортил. Наоборот, он взял за основу защитную структуру Аленичева и опорную зону Карпина, которые там не айс работали. И не потому что Карпин или Аленичев плохие тренера. Совсем нет. Аленичев мне очень нравился, но ему не давали делать команду как ему захочется, а Карпин заставлял хорошо работать того же отщипенца Зенита - Вовку Быстрова на БЛАГО атаки Спартака.
Поэтому Массимо умно поступил, он не стал расточительствовать и раскидываться игроками, он из сцепил и ротировал по усмотрению. Возможно сыграл факт что он итальянец, а у итальянцев каттеначчо никогда не появляется ...простите из задницы как у русских. Поэтому Спартак и выигрывал, потому что наладились связки игроцкие, правленые опытной рукой Карерры. Я считтаю, что жаль что он ушел. При нем Спартак смотрелся целостной машиной по забиванию голов и очень справедливо в тот год стал чемпионом, потому что единоборств было ого-го сколько выиграно, причем не жилы врались, а была такая расстановка на каждую игру, что в ней не было дыр. Я об этом писал отчеты и работался... что наконец-то.
Были игры с Зенитом, которые Спартак провел на высшем уровне, действительно играя в футбол, когда бомжи жевали сопли и жаловались на судью. И это было некрасиво от команды которая ранее считалась самой остро-атакующей. Проигрывать тоже надо уметь.
После ухода Массимо все снова посыпалось. И продолжает.