И разговаривать не станут, если скажешь, что тебе дать нечего. Сунут под нос прейскурант - и вали отсюда!
Это не просто пожертвование. Это фиксированная цена, как в супермаркете.
Нет не бедна.Но разве не их долг служить Господу безвозмездно.Неужели не видишь до чего сейчас дошло.Религию превращают в способ зароботка,а веру простых людей в средство его достижений.
Цитата:
Сообщение от Sigita
Разве ты на стольно бедна, что в благодарность за услуги священников не имеешь ничего пожертвовать?
Тебе хоть раз отказали?
Служить Господу, но не людям.
Божьи слуги люди как и мы, им нужно питаться и содержать наши святыне.
Да,но разве человек не творение Бога?Они на земле,среди людей и раз они взялись за ответственную миссию служить Богу,значит должны нести эту ношу до конца:бескорыстно помочь человеку в его земных тяготах.А не наживаться за его счет.
Не у всех. В городах естественно проживание священников похожее на горожан. А в селе положение трагическое.
Каков поп, такой и приход. Или наоборот...
Это не так, уж поверь.Если священник честный то возможно,но если он не чист на руку,что очень распространенное явление сейчас,тогда сама понимаешь...разжиться можно и с маленького прихода.
Ираида, Вы тоже любитель говорит за всех? С каждым священником лично успели познакомиться?
Цитата:
Сообщение от Ираида
Попробуйте похорониить или покрестить бесплатно...
Легко. В том храме, в котором я периодически бываю и в котором крестил своего сына, всё бесплатно. Пожертвование в той сумме, в которой считаешь нужным, просто опускаешь в ящик. Никто не видит и не требует это делать. Деньги в руки служащие вообще не берут.
добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от Sigita
Если приедешь на дорогой иномарке
То это не их дело, считать чужие деньги.
добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Sigita
если человек бедный, священники обязаны выпонять свой долг за спасиБОг.
Нет. Они обязаны выполнять свой долг, не требуя оплаты, независимо от того, беден ли человек.
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Sigita
вера и логика не совместима.
Сигита, хуйню говоришь.
добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Sigita
Если некоторые грешат и служит не так, то на это есть прихожане, которые обязаны ставить на путь истинный,
вообще то кто дал право каким то людям:знакомыми с церковными ритуалами и традициями больше других называтт себя священниками?
При чём здесь знание ритуалов и традиций? Окончание семинарии не делает человека священником. А информацию о том, каким способом и почему священник становится священником, легко можешь найти сама.
добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Sigita
люди заканчивают духовные академии, приобретают знания и право проводить литургические обряды.
Сигита, ты тоже не в курсе, как священник становится священником, и почему?
Я, конечно, все понимаю...но надпись на дверях церкви - "Свечи, купленные в другом храме, неугодны Богу" меня возмутила
Мне тоже бы не понравилось
Такое не надо писать, потому что люди должны это знать сами. Видать не знают...
Ведь прихожане содержат свою церквь и своего священника, хоть и этими небольшими взносами.