@DK, когда не соду, а мышьяк в канал вставляли. И на сутки. Дырочку залатают временной пломбой, мышьяк убил нерв, канал врач хорошенько зачистила, иглами всякими поковыряла, поковыряла, канал промыла как следует и запломбировала. Сначала его, затем прокладку наложила на кариозную полость, а лишь затем и пломбу. Края красивенько ювелирно замазала и.. Готово - два часа не есть. Пломба твердела и держалась долгие годы. Это в случае когда уже пульпит был. А если тока тока кариес, то там вообще легкотня - одно посещение врача и полость защищена, от бактерий дезинфицирована и зубик запломбирован. Вот. Про пародонтоз рассказать? Кароч, видите что зубик слегка поломатый - идите сразу, нечё ждать пока ткань зуба разрушиться до канала)) Вот.
Всем здрасти, Предпасхального настроения и у меня тоже никакого..
Абсолютно)
Маленький беленький на кончике иглы. Его туда ставили так мало, что он вообще не был опасен. Ты видел стоматологическую иглу? Тонкая, маленькая..
добавлено через 1 минуту
Он был в виде пасты. Я работала когда то давно в стоматологии.
Какие-то ужасы вы тут рассказываете о карательной советской стоматологии ?!
Я уж думал щас так не лечат.
Правда, у нас и бесплатной стоматологии не существует. Зато стоматологов развелось, как глистов в африканской деревне. И такое ощущение, что все эти стоматологи начинали свой путь в медицине с проктологии, а потом почувствовав аромат наживы, переквалифицировались.
@Manuel, ктото должен был покарать ДК за всё. А Алладин -это так волшебно
Бесплатная у нас емть. Условно весьма. Все равно платишь за болееменее норм материалы. Иначе - опасно. Нв и только если срочно, аварийно.
По обилию кабинетов частных -аналогично.
Качественных центров тоже много. Не каменный век.
А то сейчас решите что у нас еще бормашины везде старого дребезжащеего образца и мясники с клещами))
@Мила, нет, я про соду, ты поверила что мне соду как лекарство положили?!
Да)
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Velassaru
Не каменный век.
Ваш Минск теперь выглядит приличнее некоторых столиц капиталистических государств. Он такой потрясающе красивый! Ты не видела? А я да..) Оч. клёвый город!
@Мила, конечно не видела. Понуро брожу разглядывая асфальт)))
ты была у нас? а когда?)
Нееее.. Я не была, только фото видела)) Много и красивых) И ещё кино смотрела..) Ну такой тёплый, такой человеческий фильм, очуметь! Вадим Галыгин сценарий писал..) Да. Только я не помню как называется фильм. У меня на названия память плохая.)
Нееее.. Я не была, только фото видела)) Много и красивых) И ещё кино смотрела..) Ну такой тёплый, такой человеческий фильм, очуметь! Вадим Галыгин сценарий писал..) Да. Только я не помню как называется фильм. У меня на названия память плохая.)
@Мила, Вадим Галыгин - великий сценарист. Почти как Галустян в России!