Опции темы Оценить тему
Старый 25.07.2017, 22:19
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
ЫЫЫ))
Дыыы! Воробышек.

добавлено через 2 минуты
Цитата:
На зОнте прям в этом часе
Карочи, Крим кофю на мосте испивать изволит, а ты об этом часе с
зонтом скачешь, как Мери Поппинс?

Если уж часе - то именно в устаревшей форме надо употреблять: не "в этом часе", а - " об этом часе".
Это такая для вас историческая справка, господЯяяяя.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 25.07.2017, 22:21
@Степлер, с "часом" я всё равно буду стоять на своём... мосте)
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Старый 25.07.2017, 23:01
Цитата:
@Степлер, с "часом" я всё равно буду стоять на своём... мосте)
Ну, стой, достоишься до инспектора-рецензента!
Старый 26.07.2017, 08:30
Цитата:
Сообщение от Ночной Гость Посмотреть сообщение
Всё, капец тебе )) Теперь все тебя будут лапочкой называть ))

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от crimeariver Посмотреть сообщение
На твоей аве такая лапочка.
На моей яве ВРЕДИНА, а лапочка рядом не лежала

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Карамель Посмотреть сообщение
@Омега, моё любимое слово !)
Есть слова и поинтересней

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Искра Посмотреть сообщение
прекрасное слово) округлое и подразумевающее нежный светлый мех на маленькой кошачьей лапке)
Вот и называли бы так кошек с белыми лапками, люди то здесь причем
Старый 26.07.2017, 11:26
@Омега, ты НЕ лапочка
Предметы и подарки Вдохновение
Получен подарок 12.12.2021, 01:52 от Айникки
Получен подарок 26.07.2021, 00:46 от Айникки - АйниккиКарамель
Получен подарок 03.05.2021, 00:34 от Шиххиртх
Старый 26.07.2017, 12:28
Старый 26.07.2017, 12:52
Цитата:
Сообщение от Омега Посмотреть сообщение
Вот и называли бы так кошек с белыми лапками, люди то здесь причем
абстрактное мышление.

добавлено через 1 минуту
вы бы поставили на аву фото из паспорта и назвались бы Егором Степановичем Заплюйсвичка - омега и зверек-то тут при чем?
Предметы и подарки L'Heure Bleue Guerlain
Получен подарок 01.12.2017, 22:42 от Snegurochka
Старый 26.07.2017, 13:34
прочитал "лампочка", ничего не понял сразу .
Старый 27.07.2017, 23:24
Старый 27.07.2017, 23:32
@Velassaru,
@Степлер,
все б вам выпендрицца!
с камня на камень скачет воробей!
Предметы и подарки зАмок
Получен подарок 24.06.2018, 20:00 от Карамель - Карамельмелоman..
Получен подарок 21.04.2018, 23:50 от Карамель
Сообщение: я помню ).но уж очень она тебе походит ) - КарамельСпасибо
Получен подарок 01.06.2017, 08:46 от Observer
Старый 27.07.2017, 23:36
Старый 28.07.2017, 08:34
Цитата:
Сообщение от Искра Посмотреть сообщение
абстрактное мышление.

добавлено через 1 минуту
вы бы поставили на аву фото из паспорта и назвались бы Егором Степановичем Заплюйсвичка - омега и зверек-то тут при чем?
абстрАктное мышление)
Старый 28.07.2017, 09:19
Старый 01.08.2017, 11:54
Раздражает фамилия Тригуб. Чего-то сразу возникает ассоциация с каким-то жителем болот, вида пиявки, с тремя губами, присасывающееся к человеку и сосущему его кровь.
Или фамилия Салогуб. Тоже не приятные ассоциации: жирный мужик, где-то в селе, за столом, всё лицо которого покрыто жиром.

Чего бы не поменять фамилию...
Старый 01.08.2017, 12:26
не люблю, когда говорят УБИРАЮСЬ, когда наводят порядок, чистоту
так и хочется спросить - куда?
Старый 01.08.2017, 12:32
ТучА, созвОнимся, блюдА, покашки...и тому подобное.
*как всекла бы за такое...
Предметы и подарки Букет ирисов - Шпилька
Старый 07.08.2017, 13:13
Давайте говорить правильно!)

Иногда люди пишут или говорят такие слова за которые хочется "дать в морду", простите, "в лицо"))))

За какие слова или фразы вы бы "дали в лицо-морду"?

Например:

-Мяско и пироженка
-Картофан
-Шампусик, пивасик и винчик

-Бухашечка
-Кушенькать
-С Москвы, с раёна, на раёне
-Дешевые цены
-Ну а чо?
-Экспрессо,а также его молочные братья экскалатор и инциндент (с двоюродным дядюшкой “пренцендентом“), все как один инвалиды от рождения.
-Хотьба(процесс, который водит-водит – и приводит в постель. Хотьба не привел!))
-Колидор - Ведущий, ясен пень, прямиком в залу.
-Фотогигиеничный
-Маты (матные слова).Надо пояснить, потому что все уже ***ли с этими матами. Итак, За***ли – это мат. А маты – в спортзале.)))
-УплОчено, возбУжденный и осУжденный
-Деньрождение -в этот день тебе обязательно позвОнят!
-Отсрачивать
-Облаживать - вот плиткой, например, исключительно “облаживают“, и никак иначе. Проверочное слово “лажа”.

Самое вкусное - одеть и надеть

добавлено через 1 минуту
- Девонька - корень слова – “вонь”.
-Телка или бабец
- Красава или красапета, красавелла
-Женщина и мужчина - в качестве обращений. Уже бы сразу: “Самка! Вы выходите на следующей?”
-Солнце - тоже как обращение. Произносится в нос: “Ну со-онце, ты прям ваще-е”.
-Улыбнуло - эк тебя, болезный, улыбнуло-то. Так и хочется, чтобы тебя улыбнуло чем-нибудь потяжелее. И доставило – куда-нибудь подальше. Меня это радует.
- Оки-доки, споки-ноки
-Симпотный
-Крайний вместо “последний”
Старый 07.08.2017, 13:18
некоторые слова из этих используюв морду дашь?
Старый 07.08.2017, 13:19
Как правильно: кушать или есть?

Быть абсолютно грамотным человеком невозможно. Одно дело – писать без орфографических ошибок, и другое – ни разу в жизни не ошибиться в ударении, всегда использовать синонимы к месту, выбирать только подходящие стилистически окрашенные аналоги терминов и выражений. На это способны только роботы – или дикторы ВВС, недаром же в английском языке есть такой термин: “BBCEnglish”. Дело в том, что обычный носитель языка все равно будет говорить с местным акцентом (жители разных концов Лондона иногда с трудом понимают друг друга), использовать диалектизмы и жаргон, но только не диктор известного канала – его речь всегда чистая, четкая, выверенная до мелочей, и - совершенно при этом неестественная.

Возвращаемся к русскому языку. Иногда смысловые различия между словами настолько тонкие, что не специалист от филологии их вряд ли расслышит. Один из хрестоматийных случаев – разница между глаголами «есть» и «кушать». Сразу оговоримся, что время от времени их путают все, даже люди, четко понимающие коннотацию (оценочную, эмоциональную или стилистическую окраску) каждого термина. Дело в том, что эти слова сильно зависят от вкладываемой говорящим эмоциональной окраски, а она может зависеть от настроения, момента, окружения. Нет преступления в том, чтобы случайно заменить одно слово другим: это не серьезная речевая ошибка, не признак безграмотности и не свидетельство недостаточного уровня образования. И все-таки, разница между «кушать» и «есть» существует.

«Есть» - глагол, означающий обычный процесс приема пищи. Это слово не окрашено эмоционально, в своем синонимическому ряду оно используется на порядок чаще «коллег». Например, в разговорной речи: «Иди есть, все готово». В поэзии: «Он был мне больше чем родня – Он ел с ладони у меня» (В. Высоцкий). Примеров можно привести множество. «Кушать» же имеет четкую ласковую окраску.Так можно сказать про ребенка или больного человека: «Кушай, доченька, кашку, а то остынет» или «Он немного покушал и снова заснул – температура все еще очень высокая». Иногда это может быть вежливым приглашением к столу: «Дорогие гости, кушать подано, прошу к столу». Мужчина, ухаживающий за дамой, может обратиться так к своей спутнице в ресторане: «Что будете кушать?», а также сама женщина может использовать это слово в первом лице: «Я с утра покушала, я не голодна». Лингвисты считают стилистически неприемлемым использование этого глагола в первом лице представителем сильного пола. Произнесенная мужчиной фраза «Я хочу кушать» звучит манерно, слащаво и в принципе вызывает сомнения в мужественности этого молодого человека.

Часто неправильное использование слова «кушать» связано с излишней вежливостью, боязнью обидеть собеседника. Кажется, будто «есть» звучит слишком прямолинейно и грубо, и надо бы его «завуалировать». Однако, на практике достигается обратный эффект. Обращение к взрослому здоровому человеку «Кушайте, Иван Петрович» звучит либо заискиванием, либо насмешкой – в любом случае, установлению теплых доверительных отношений оно не способствует.

Обратимся к истории. Какой смысл языку создавать массу «дублей», в принципе, легко взаимозаменяемых? Действительно, слово «кушать» изначально имело немного другой смысл, отличный от «есть» - «попробовать», «поесть чуть-чуть». Затем этот глагол стал использоваться при обращении слуг к господам: «извольте откушать» - причем относиться это могло не только к еде, но и к напиткам. Даже в современном русском сохранилась немного ироничная фраза «кушать водку»: «Да он с утра уже бутылку выкушал, вот и весело ему». Однако, обращенное к другим, это обращение сохраняет «лакейский» оттенок – говорящий унижает таким образом сам себя, а если говорит «я кушаю» в первом лице – выставляет себя на посмешище и демонстрирует чрезмерно бережное и трепетное отношение к собственной персоне, что считается совершенно неприличным.
Старый 07.08.2017, 13:20