Опции темы Оценить тему
Старый 14.03.2018, 20:01
Цитата:
Сообщение от Altair Посмотреть сообщение
Вообще то доказывать должен именно тот, кто утверждает что это не сказки!
Это бесполезно. Я пытался неоднократно. Товарищ просто одержим, при чём не религией, а тем, что всегда должен быть прав. У него даже есть своя система: разделяй (для потери смысла), вырывай из контекста (желательно определённые фразы), опровергай (только то, что вырвано). Литавры!!!.
И он даже не замечает (не анализирует), что пишут ему и что пишет он сам (слишком увлечён доказательством своей правоты). Доказательства ниже.
-Не замечает-
Из последнего диалога со мной.
Я:
Цитата:
Предполагаю, что ответом будет типа, что я не могу понять осознать глубину библейских писаний. Ну, недалёкий (не дано) и всё.....
Он:
Цитата:
...Не с толкованием напряжёнка, а с принятием у Вас напряжёнка.
-Выров из контекста-
Из последнего диалога с Вами.
Вырвано из вашего контекста (им).
Цитата:
...Это не значит, что белых ворон на свете не существует...
Получите ответ (при чём, логичный) на этот контекст.
Цитата:
Вот именно. Поэтому не стоит утверждать, что Бога нет и Библия-это сказка.

Последний раз редактировалось Крестоформ; 14.03.2018 в 20:12..
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 14.03.2018, 20:41
Старый 14.03.2018, 21:41
Старый 15.03.2018, 04:44
Цитата:
Сообщение от Крестоформ Посмотреть сообщение
А надо бы иметь понятие, быть в курсе обсуждения... Вам придётся отвечать перед мусульманами за убиение священных животных. Это ж надо - 15 штук в год!!!
не мусульманами а индусами, не свинью, а корову. а так всё правильно

добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Жизель Посмотреть сообщение
оно мне надо. мне чо этой формулировкой детей крестить?!
по чесноку, мне абсолютно фиолетово-желто на эту золотую формулировку высосанной из пальца. а чо ей там не быть-то, авраамические жеж религии.
то бишь - ни шо таке золотое правило, ни как оно звучит - не в курсе? ну хотя п кантовский категорический императив. ну пажалтула.

добавлено через 12 минут
Цитата:
а почему бы и нет. мораль одна на все века. ну почитай тогда русский фольклор, хотя бы для приличия чтоль. только не христианский, а народный, которому более 2000 лет.
забавно

русский фольклор. в сравнении со сказкой о попе. баснями крылова.
не, не хочу. громко ржать низзя
Старый 15.03.2018, 08:28
Цитата:
в народном фольклоре очень много забавных поговорок про попов. рекомендую.
сомневаюсь, что этим поговоркам около двух тысяч лет, скорее всего они были выдуманы в конце 19, начале, а то и середине 20 веков...

Цитата:
о господя! ну если тупо покушать мясо, пжта.
неужели кровью барана можно искупить грехи а. абсурд жеж. а ведь есть люди, которые слепо верят в это.
ну так "жертвенного" барана тоже съедают, часть съедают сами, часть отдают друзьям, часть нуждающимся...просто ритуал такой, надо именно зарезать и раздать, а не купить...вспомни еврейскую сказку про агнца божьего, в которой Бог призвал Авраама принести ему в жертву своего сына Исаака..и тот почти сделал это, но явились ангелы и притаранили барана, сказав, что его можешь в жертву принести, пацана не трогай, так Старший приказал...вот ЭТУ историю и разыгрывают мусульмане..зарезав барана они даже детям щёки кровью мажут...
Старый 15.03.2018, 11:23
Цитата:

может и могли, но библия об этом не повествует.
моисеев закон и есть забивание камнями до смерти. иисус не исполнил данный закон. увы, нестыковка.
Могли,ещё и как побить.Но тогда и дядю надо было привести. А так у тёти просто счастливый случай, что к Иисусу повели.
А закон Иисус исполнил в том плане,что христиане сегодня не под Моисеевым законом.
Хотя нормы нравственности для них всё также высоки, но подобные вопросы рассматриваются по другому.
Старый 15.03.2018, 11:28
Цитата:
Это бесполезно. Я пытался неоднократно. Товарищ просто одержим, при чём не религией, а тем, что всегда должен быть прав. У него даже есть своя система: разделяй (для потери смысла), вырывай из контекста (желательно определённые фразы), опровергай (только то, что вырвано). Литавры!!!.
И он даже не замечает (не анализирует), что пишут ему и что пишет он сам (слишком увлечён доказательством своей правоты). Доказательства ниже.
-Не замечает-
Из последнего диалога со мной.
Я:
Цитата:
Предполагаю, что ответом будет типа, что я не могу понять осознать глубину библейских писаний. Ну, недалёкий (не дано) и всё.....
Он:
Цитата:
...Не с толкованием напряжёнка, а с принятием у Вас напряжёнка.
М-дааааа дедушка, заврался ты окончательно. Мастер врать и перекручивать. И в таком-то возрасте... И не стыдно, не?
Оригинал
Старый 15.03.2018, 11:58
Цитата:
Сообщение от VARD Посмотреть сообщение
М-дааааа дедушка, заврался ты окончательно. Мастер врать и перекручивать. И в таком-то возрасте... И не стыдно, не?
Оригинал
Опять старый приём, выров из контекста (как про белую ворону).

Оригинал выглядит так.
Моё сообщение.
Код HTML:
На посошок...
Это Ваши доказательства по созданию света, земли, солнца..., касаемо библейских сказок?
Вот поэтому я и не хочу с Вами общаться. Вы никогда не могли обосновать свою позицию (фактами, логикой), исходя из объективной реальности. А теперь даже с толкованием библии возникла напряжёнка....
Ответ.
1. Выров из контекста.
"А теперь даже с толкованием библии возникла напряжёнка...."
2. Ответ на этот выров (но заболтался и допустил оплошность - выскользнула основная мысль, выделено жирным шрифтом).
"Опять перекрутил, ну пипец какой-то 00 Не с толкованием напряжёнка, а с принятием у Вас напряжёнка.
Вам объясняют и отвечают на Ваш вопрос, а Вы начинаете включать дурака, потому, что Вам ответ и не нужен. Вам бы потроллить..."

Это сообщение не для Вас, ибо я даже и мысли не допускаю, что Вы осознаете свой позор (смотрю в библию, а вижу фигу). Написано оно для других пользователей, чтобы они представляли, "как глубока нора", при общении с подобными типами....

Последний раз редактировалось Крестоформ; 15.03.2018 в 12:11..
Старый 15.03.2018, 12:14
Цитата:
Сообщение от Дядя Митя Посмотреть сообщение
кому, вам?
славянам вообще и русским в частности...

добавлено через 4 минуты
вы и не заметили что все спорные темы о религии и роли человека в ней... конце концов скатываются от ..хмм...высших материй до банальных...ты дурак ..нет ты сам дурак....причём варентность строго обязательна....я говорил и говорю..правды всей вы не познаете..пока не умрёте....а до того все ваши размышлизмы лишь словоблудие и не более....

Последний раз редактировалось Котофеич; 15.03.2018 в 12:18..
Старый 15.03.2018, 12:25
Старый 15.03.2018, 12:29
прошу прощения...должно там быть....вариантность...те..варианты....отвлекают.. .знаете ли..
Старый 15.03.2018, 12:40
Цитата:
Сообщение от Котофеич Посмотреть сообщение
...отвлекают.. .знаете ли..
Вот паразиты!
По поводу споров. Ну, не всегда, если люди адекватные.
Просто на виду часто оказываются именно эмоциональные спорщики с недостатком аргументов и логики....
Старый 15.03.2018, 13:34
Цитата:
...но заболтался и допустил оплошность - выскользнула основная мысль...
Все мы несовершенны Вот видите, как не хорошо рыть яму другому Скрытый текст Вам теперь выкручиваться приходится, а на это Вы мастак. И да, про белую ворону. Разговор был не с Вами и поэтому Вы, очевидно, не в курсе о чём шла речь (зачем тогда лезть ). Это называется: "слышал звон, да не знаешь, где он"
А на посошок когда, дедуль? Скрытый текст
Старый 15.03.2018, 14:56
Цитата:
Пусть так (я не силён в библейской логике).

А Ваше толкование мне не понятно....
А другой логики у нас и нет, акромя библейской.)))
Старый 15.03.2018, 15:26
Цитата:
каюсь, грешна. не смогла. подумала, чем я хуже других.
А вот это правильно! Не согрешишь - не покаешься
Цитата:
поищу для общего развития.)
Прежде чем искать, поинтересуйтесь у цэй дописа откуда по его мнению взялась мораль в принципе
Старый 15.03.2018, 15:27
Цитата:
Сообщение от Реалист Посмотреть сообщение
А человеческая?
Но я другое имел ввиду. Как там представлен счёт дней... Раком наизнанку, а не по-человечески....
Старый 15.03.2018, 17:19
Цитата:
так ведь "библейские" тексты не дураки писали, и не дурни в одну книгу их собирали....обычная, человеческая логика изложенная в библейских текстах...
Старый 15.03.2018, 17:38
Старый 15.03.2018, 23:11
@Altair, книжка про бэтмена это логическая ошибка-негативное доказательство)
Старый 16.03.2018, 09:18
Цитата:
@Altair, книжка про бэтмена это логическая ошибка-негативное доказательство)
Да ладно. Это реальный персонаж! Про него даже кино сняли, я сам смотрел....

Метки
Ислам, Религия, русских?