Да, но для кого-то это болезненный процесс. В большинстве случаях многие за правду выставляют своё узкое мнение, то есть занимаются подменой. А потом добавляют оправдываясь :"Но это же правда". Смешные...
Не слишком важный человек недопонял твою основную мысль- доносить, объяснять до победного или оставить на усмотрение оппонента?
Чаще всего людям важнее свое мнение, незыблемое и непоколебимое.
В этом случае, когда это становится понятно, смысла в дальнейшем объяснении тому, кто не хочет понимать- нет никакого.
Имеет ли смысл говорить в форуме о том, что, судя по интересам окружающих, никому не нужно?
Немного непонятен вопрос.
На мой взгляд, подтекстами говорят там, где общение строится на манипулировании с намерением достичь определенных целей, то есть игра интересов.
Меня такая форма общения не интересует, хотя по ходу общения возникают ситуации, когда стоило бы увидеть подтекст, но поняла о двойственности поздно.
Однако, ни об одной ошибке не сожалею)
А так я веду разговоры в предметных сферах по конкретным тематикам, где разговаривать подтекстами нет смысла.
Намного сложнее найти общее понимание терминов и иметь дело с элементарными ошибками логики)
Имеет ли смысл подстраиваться под манеру общения окружающих?
Нет, не нравится. Но с моей активностью, динамичностью, множеством и разнообразием интересов иногда по иному не получается, как оказаться в центре внимания((((((
Считаете ли легкое позитивное общение реально общением?