...раньше(ну наши бабушки) и не слышали об этом, а теперь все такие начитанные продвинутые
Ситуации, конечно, разные... Огульно судить нельзя..
Но, я тоже считаю, что от того, что лучше жить стало человечество, более, действительно, продвинутые все стали, от того (как не смешно звучит) и проблем больше...
Вон прабабушка моя: 7 детей в семье, работали за трудо-дни, вставали в 4 утра...и какие депрессии? да им и некогда было думать об этом!!
а сейчас чем выше качество жизни - тем больше свободного времени...тем больше мыслей и "самокопаний" и "саможалений"
и отсюда же - чем состоятельнее семья, тем больше они задумываются стоит ли заводить второго ребенка? или, в принципе, детей..
Вон прабабушка моя: 7 детей в семье, работали за трудо-дни, вставали в 4 утра...и какие депрессии?
Такие же депрессии, как и сейчас, только лечиться негде, не у кого, не за что, некогда - как и ото всех остальных заболеваний.
Статистика болезней в наши дни растет только за счет выявления.
Ну да, я с трудом представляю ситуацию, в которой я к врачу и с такими жалобами. Хотя все в комплекте у меня есть - и хроническая усталость и отсутствие простых радостей как бывало раньше.